|
|
Признание отцовства
| |
|
|
|
-
Сообщение от ba-dashka
посмотрела не могут уволить
Тут думаю вы не правы, если захотят уволить уволят
-
Хранитель
Сообщение от Антуанетта79
Тут думаю вы не правы, если захотят уволить уволят
Тема старая. Посмотрите на даты.
-
Элита
Сообщение от makita
Есть у меня подруга, не замужем , и сильно беременная. Замуж за отца ребенка не собирается. Хочет чтобы ,после рождения ребенка ее признали матерью одиночкой. И потом ,через годик записать отца ребенка в свидетельство о рождении. Он то не против,но не будет ли потом это трудно сделать?
Как проходит эта процедура?
Они приходят в ЗАГС пишут заявление и в свидетельстве о рождении появляется запись в графе отец или нужно будет собирать справки о доходе,с места работы и тд и разрешение опеки ,и суд?
Да и имеет ли смысл статус матери одиночки? Им какие то повышенные пособия платят?
Не имеет смысла статус матери-одиночки. Плюс только в том, что справки о неполучении пособий с работы папы брать будет не нужно.
Также при установлении отцовства никаких сложностей не будет. Просто придут в ЗАГС и подадут заявление на установление отцовства, выдадут новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Никаких справок и опеки. Такое можно и в 5 лет ребенка сделать. Вопросов в ЗАГСЕ не возникнет.
-
Элита
Сообщение от Ольга44
Теперь со слов матери не пишут. Прочерк ставят. А если отцовство установят через суд, то меняют свидетельство и ставят отца. По крайней мере так подруге сказали в конце декабря в ЗАГСе.
Пишут, пишут, меня в ЗАГСе спросили: прочерк ставим или фиктивного отца записываем? Поставили прочерк. Потом с паспортом через заявление отца поменяли фамилию и отчество ребенку, изначально на БМ дочь записана была. Две госпошлины (650 + 350 руб) еще заплатить надо и вместо одного свидетельства о рождении выдают новое свидетельство с пометкой ПОВТОРНО и документ об установлении отцовства, с ними потом все остальные документы меняла, СНИЛС, полис ОМС и тп.
.....Елена.....