|
|
остекление на балконах сносят
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от led!
Сегодня видела информацию, что штраф отменили. Но сносить всё же заставят.
Еще не отменили, только собираются.
Петербургские депутаты решили не штрафовать горожан, остекливших свои балконы. Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение ЗакСа фракция «Единая Россия». Согласно документу, за остекление балконов могут оштрафовать, если работы провели уже после 11 января 2020 года, когда изменения в закон вступили в силу.
По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, видоизмененный законопроект позволит точно толковать ответственность за самовольное изменение фасада здания. Изначально под угрозу могли попасть не только балконы на исторических фасадах здания, но и простые дома из спальных районов. Инициативу пересмотрели после массовых обращений петербуржцев.
https://news.mail.ru/politics/40450384/
Фонтанка уточняет:
Петербуржцев не смогут оштрафовать за незаконное остекление балконов, если работы были произведены до 11 января 2020 года. Законопроект с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях 4 февраля внесли на рассмотрение Заксобрания, информация появилась на сайте парламента. При этом радоваться горожанам рано: их все равно можно обязать демонтировать остекление.
https://www.fontanka.ru/2020/02/04/025/
-
Ветеран
Это только балконов касается, что нельзя остекление делать? Или лоджий тоже?
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
Это только балконов касается, что нельзя остекление делать? Или лоджий тоже?
Почитайте в первоисточнике ст.18 и далее: https://rg.ru/2011/11/16/spb-zakon273-70-reg-dok.html
1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установку козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятисот тысяч рублей/
-
Здравствуйте..может кто в курсе..можно ли получить разрешение на остекление балкона (уже по факту) поквартирно или как мне тут сказали это надо подавать коллективно чтобы одним проектом на весь дом..?типа все в одном стиле должно быть.Пришло письмо с УК типа где разрешение на остекленение ..нет ..тогда сносите или подаем в суд.
-
с Луны
Сообщение от olga81
Здравствуйте..может кто в курсе..можно ли получить разрешение на остекление балкона (уже по факту) поквартирно или как мне тут сказали это надо подавать коллективно чтобы одним проектом на весь дом..?типа все в одном стиле должно быть.Пришло письмо с УК типа где разрешение на остекленение ..нет ..тогда сносите или подаем в суд.
Я думаю, что можно.
-
Старожил
Сообщение от olga81
Так вроде приняли, что если остеклили раньше этого закона, то сносить не надо и штрафовать не могут. А вот все, что после, тогда... По телеку в новостях было как-то.
Под моим ником часто пишет муж...