В России в период 7—13 марта объем покупок возрос на 8,4% по сравнению с предыдущей неделей. В денежном выражении дополнительные расходы, по оценке «СберДанных», составили 80,1 млрд руб. При этом самый бурный рост трат зафиксирован на бытовую технику и электронику, а не на лекарства или продукты.
Сравнение динамики по трем странам (Италия, Испания и Франция)
Италия с 23 февраля
Испания со 2 марта
Франция с 1 марта
(взяты даты, когда количество заболевших впервые превысило сотню)
Коронавирус в Испании. Взгляд изнутри медицинской системы.
Врач из Тенерифе резко высказывается о текущей ситуации, утром им выдают всего одну маску на весь день. Если врач общался с инфицированным, на карантин его не отпускают до клинических признаков. Говорит, что в России контроль и возможности в медицине заметно лучше.
Тесты в Испании делают только тяжелым больным, все остальные шляются по ТЦ и другим общественным местам. https://www.youtube.com/watch?v=xNaS...IwaI0cpj_c41GE
Может в Росси возможности и лучше но пока ничего не делается,все ходят гулют по супермаркетам,кинотеатры работают,фитнесс клубы.И по телевизору толком ни каких рекомендаций не говорят,кроме мытья рук.
Может в Росси возможности и лучше но пока ничего не делается,все ходят гулют по супермаркетам,кинотеатры работают,фитнесс клубы.И по телевизору толком ни каких рекомендаций не говорят,кроме мытья рук.
Простите, но по поводу "не говорят" - не могу согласиться. Из каждого утюга идет информация...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
Почему не пишут про выявленных больных в каком они состоянии? Или боятся если у диагностированных либо все норм либо легкое, среднетяжёлый орз- народ не будет сидеть в карантине?
Я так понимаю, обсуждают протирать -не протирать те, кто ходит по улице без маски-тем более правильного респиратора, не соблюдает 2 метра дистанции с людьми, ездит в транспорте без перчаток, без очков, и более того, имеет в близких друзьях тех, кто и не подумает такое делать? Ну-ну ))
Не поверите, но у нас в городе так делают практически все. Я еду через весь город каждый день, ни разу в маске не насчитала более десяти человек. И какая может быть дистанция в транспорте?.
Закладки