|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Италия пугает, до сих пор обновленных данных нет на их сайте. Совсем там армагеддон у них?
-
Небожитель
А Германия как смертность считает? Прибавка 3тыс с лишнем, а умерло 9. Мне такая циферка больше нра, чем в Италии, но как-то уж очень "день и ночь". Понятно, что Италия всех или почти всех считает, а вот Германия какие именно случаи?!
-
Мега-элита
Сообщение от Privacy
Британия подсчитала, что при этом пути, который и Россия выбрала похоже, при оптимистичном варианте у них будет 8 человек на одну койку в реанимации одновременно.
Главное , чтоб к Дерипаске и Джонсону обязательно подложили ещё 7, если им понадобится реанимация. Собаки. А как Великобритания такое терпит, я не понимаю. Ладно, в России все без сознания от курса рубля, и вообще привыкшие, но тут?
-
с орбиты
Сообщение от Топинамбур
Если и сдали, он еще не готов.
Они приехали буквально несколько дней назад.
Мне интересно, если приехавшие сдали анализ , и он отрицательный пришел, то можно расслабиться и выходить, или надо все равно ждать 14 дней. Читала про первого зараженного норвежца, который откуда-то приехал - у него первый тест был отрицательный, а второй уже положительный (через несколько дней).
-
Хранитель
Сообщение от mu_mu28
А температура у вас была?
неделю 40 и выше
-
Небожитель
Сообщение от Дорадо
Италия пугает, до сих пор обновленных данных нет на их сайте. Совсем там армагеддон у них?
Раньше 20.00 не выкладывают
-
лето
Британские эпидемиологи рассказали, чего будет стоить отказ от жесткого карантина — и сколько такой карантин может продлиться
Группа эпидемиологов под руководством Нила Фергюсона из Имперского колледжа в Лондоне опубликовала подробный прогноз, в котором описаны последствия того, какой стратегии — более жесткой или менее жесткой — будут придерживаться власти США и Великобритании в борьбе с эпидемией коронавируса. До последнего времени обе страны не вводили жестких мер, уже использованных Китаем, Южной Кореей и Италией, частично объясняя это плюсами «стратегии смягчения», — и только недавно изменили свою позицию. Британские эпидемиологи признают, что у обеих стратегий много недостатков, но подчеркивают, что «мягкая» политика приведет к многократной перегрузке системы здравоохранения, а потому жесткий сценарий — «единственная жизнеспособная стратегия на сегодня». Ученые уверяют, что их результаты в равной степени применимы и для других развитых стран.
Сотрудники Имперского колледжа в Лондоне изучают эпидемиологические и математические аспекты коронавирусной инфекции с начала января 2020 года, когда вспышка коронавируса еще была ограничена материковым Китаем. Именно эта группа представила первые надежные оценки истинной летальности заболевания; благодаря ей мы понимаем, что около ⅔ всех инфицированных, прибывших из Китая, были пропущены пограничным контролем подавляющего большинства стран, несмотря на объявление о санитарных мерах в аэропортах.
Последнее исследование группы Фергюсона касается одного из самых острых нынешних вопросов: какая из двух потенциальных стратегий борьбы окажется эффективнее при эпидемии коронавируса — более жесткая, которой придерживаются Китай, Сингапур и — с некоторых пор — Италия, или менее жесткая, которую фактически выбрали власти Великобритании.
Вот из чего приходится сейчас выбирать разным странам:
Стратегия сдерживания (или подавления — containment/supression), которая подразумевает как можно более раннее применение самых жестких мер пресечения контактов между людьми, чтобы снизить скорость распространения инфекции. Среди таких мер обычно рассматривают закрытие школ, домашний карантин с изоляцией — причем не только для больных, но и для тех, кто с ними живет, — а иногда и запрет на выход из дома без лишней необходимости. Главная идея такого подхода в том, чтобы не дать захлебнуться системе здравоохранения от экспоненциального роста больных, которым требуются места в палатах интенсивной терапии, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и другие ограниченные ресурсы.
Стратегия смягчения (mitigation), которая также включает в себя организацию карантинов для заболевших и пропаганду социального дистанцирования, но не подразумевает закрытие школ или производств. Идея в том, чтобы «позволить пожару медленно прогорать», таким образом лишая его «топлива», а конечная цель — как можно быстрее сформировать коллективный иммунитет из уже переболевших людей, не допустив при этом перегрузки больниц.
Оба подхода имеют свои плюсы и минусы, и сказать заранее, какой из них окажется лучше другого, во всех ситуациях невозможно. Даже не экономические, а чисто медицинские последствия введения более или менее жестких мер в разных ситуациях могут быть разными. Они зависят от очень большого числа факторов: размера популяции страны, ее географической структуры, того, как именно передается конкретный вирус, как протекает заболевание среди пациентов разного возраста, от среднего числа людей, которых заражает один инфицированный, склонности людей следовать рекомендациям властей и так далее.
Чтобы сделать рациональный выбор, который учел бы все эти конкретные особенности, эпидемиологи используют математические модели, где симулируется распространение инфекции при том или ином сценарии.
продолжение https://meduza.io/feature/2020/03/19...er-ochen-dolgo
-
Живу я здесь
Сообщение от Privacy
Британия подсчитала, что при этом пути, который и Россия выбрала похоже, при оптимистичном варианте у них будет 8 человек на одну койку в реанимации одновременно.
так у них 255 человек на квадратный километр, а у нас 8,7. так что им точно досвидос, а нам есть куда уйти
-
Сообщение от Littlemama
Кстати, я не исключаю, что и у нас введут биллинг
В Мск, насколько я помню, анонсировали статью УК (тем, кто подтвержден и вышел из дома к людям)
Биллинг это максимум для Москвы и Питера. В регионах такого не будет. Вот у нас (как раз регион) несколько человек сейчас вернулись из ОАЭ, никакого мониторинга от врачей и тестов на короновирус, к врачам они не обращались, работадель разрешил просто дома поработать две недели. И думаете они не будут из дома выходить, ага. Вот так и будут разносить.
-
с орбиты
Сообщение от aloevera
Главное , чтоб к Дерипаске и Джонсону обязательно подложили ещё 7, если им понадобится реанимация. Собаки. А как Великобритания такое терпит, я не понимаю. Ладно, в России все без сознания от курса рубля, и вообще привыкшие, но тут?
А Швеция как? Или они все-таки поменяли свой курс?