|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Мои перчики посева 15.02 после пересадки рванули в рост
А это мой шок - Июньский посева 15.02 - бутоны, а сам чуть выше 10 см над землей
Простите а петунии рядом с перцами какой даты посева?
-
с орбиты
Сообщение от oliiko
Простите а петунии рядом с перцами какой даты посева?
это черенки из Радуги
-
Хранитель
Сообщение от laynk86
На мой взгляд тяжеловата для маленькой рассады и приходится разбавлять. Ей по смыслу надо лёгкую пышную землю а ТерраВита этого не дает.
Да вроде как раньше ни чего не меняла. Только позже посеяла не 20 февраля а 8 -9 марта.
И поставила в тепличку под самые лампы. Как показались петельки крышку сняла. Может тепло слишком было и вытянулись. А может сорт такой, некоторые не сильно относительно из вытянулись.
Терра Вита тяжеловата??? Мои петунии ни разу не жаловались
Помидорная рассада тянется по двум причинам
- недостаток освещения (лампы слабенькие)
- освещенность нормальная, но жарко и тесно.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Таня, ты же торф в землю тоже добавляешь или нет? что за земля ? что-то не похожа на теравиту.. или они перлит теперь не добавляют? или он только в цветочной? что-то я подзабыла за зиму...
Торф никогда не добавляю!
Кокос добавлен, как обычно. Грунт тоже вечный, форносовский)) По 185 р который сейчас. Перлит есть, не знаю почему не видно.
-
Хранитель
Заработало, наконец-то...
Выставила семядольки томатиков на солнышко, пусть порадуются
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Печальное зрелище
А почему Вы их не заглубили при пересадке по семядоли? Или заглубили, но по-прежнему им не хватает люксов-ватт и они опять тянутся?
Листочки загибаются, скорее всего, от жары. Но не исключён и паутинный клещ (по фото плохо видно). Опрыскайте для начала просто водичкой на ночь.
Попробую на ночь водой попрыскать,мне кажется,что жарко,может их подкормить?
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
Попробую на ночь водой попрыскать,мне кажется,что жарко,может их подкормить?
У меня южные окна, если днем солнце, то я свои на ночь опрыскиваю. Но согласна с Таней, это может быть и паутинный клещ, посмотрите внимательно на оборот листьев, видно ли там что-нибудь?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Поделюсь расстройством. Вывалила сегодня ТерраВиту в таз в рассадной комнате, для приготовления грунта. С нее полетели белые мошки, немного, штук пять, переловила. Убрала землю. Сейчас пшикала петунью, взлетела еще одна, т.е все-таки разлетелись. Давно пользуюсь этим грунтом, ничего подобного не было. Что делать? Полная комната рассады.