а у них к нам сочувствие было? они может нам вот эту гадость и привезут, а мы тут сочувствуй? любой может оказаться в беспомощной ситуации, но когда ты свм себе эту ситуацию создал, а теперь требуешь, чтобы тебя спасали - вот нет сочувствия и все.
Вот у нас знакомый. Уже объявили что в финке тоже вирус. Нет на этой неделе поперся. На следующий день пошел на работу! И ещё всем рассказывает какой он крутой и ничего не случилось. Я его на порог не пущу! А у него ещё и родители старше 75
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
Так многие уезжали не в разгар эпидемии, а когда все было относительно спокойно еще. И число заболевших в тех странах, куда ехали, исчислялось единицами.
когда? на 8 марта? уже были проблемы и Ухань закрыли и границы начали закрывать.
Подруга из Ставрополя пишет, что у них в тяжёлом состоянии врач-инфекционист, на днях вернулась из Испании. Тест пока подтверждается в Новосибирске. Вчера она читала какие-то лекции куче ординаторов. И это человек, который в силу своей профессии должен больше всех будить и сидеть дома после поездки!
Читала в местных соцсетях. Хомяк их подтвердил подозрение у одного человека, не сказал у кого
Но может и фейк про главного инфекционискта края , потому как там уже крутилось по чатам сетям до этго весть про врача, но другого.
Скрытый текст: +
Ставропольчанка, у которой обнаружили коронавирус — главный инфекционист Ставрополья, вчера выступала на конференции, сообщил источник в инфекционной больнице города.
Ранее по сети начала распространяться информация о том, что коронавирус выявлен у главного эпидемиолога Ставрополья, но позже стало известно, что под подозрением главный инфекционист.
«Сегодня в 12 часов пришло лабораторное подтверждение коронавируса у доктора, которая приехала из Испании. Это наш главный инфекционист — Ирина Санникова. Еще вчера она выступала перед 300 студентами и ординаторами, а сегодня — в реанимации», — говорилось в сообщениях.
Источник из СтГМУ подтвердил, что С. вчера действительно выступала на конференции, контактировала с другими преподавателями и учащимися, а сегодня оказалась в реанимации с двухсторонней пневмонией на ИВЛ.
«Весь университет отправили на карантин на две недели, а студентов отправили сдавать анализы», — добавил источник.
Согласно открытым данным, конференция, которая вчера проходила в СтГМУ — встреча с делегацией из Волгоградского государственного университета. То есть в одном помещении находились представители двух регионов.
Кроме того, по информации от собственного источника в Минздраве, С. успела провести за то время, когда должна была находиться на карантине, два совещания в региональном Минздраве.
Министерство здравоохранения Ставропольского края пока никак не комментирует информацию.
Известно, что С — доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России.
Я это понимаю. Но как-то в моем сознании было не все так страшно с ней. Ну восполнения лёгких и ладно. Это лечится и не страшно. А оказывается не все так безобидно с пневмонией.
Пневмонии тоже разные к сожалению. Есть быстрое и нехорошее течение. У меня мама болела 4 года назад-было ей 69 на тот момент. Неделю ходила с 38, по улице еще шастала в магазин . В итоге рентген и пневмония-но 4 таблетки сумамеда и она разрешилась (хотя ей 5 выписали помню-не допила) -рентген чистый. Но это обычная бактериальная пневмония, как осложнение орви. А муж мамы моей знакомой умер. Какая там была вирусная или нет- не знаю.Быстро прогрессировала и вот результат(
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Серьезным врачам тоже можно приказать не распространять панику. Поэтому их ловят на нестыковках, как главврача сегодня на том, что в московской больнице ни одного под ИВЛ.
в 40-й не было на ИВЛ, речь шла о другой больнице, емнип
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
на форуме Винского с удовольствием народ описывает, как поехал в Италию в разгар эпидемии и там отдыхал. а теперь сидят в карантине всей семьей, но хоть сами проскочили границу в Австрию и не требовали вывоза.
не успел, значит , опоздал. пусть платят за свое опоздание.
Ну, что значит "пусть платят"? Почему-то другие страны вывозят своих граждан...
С теми, кого из рассадника заразы Уханя вывезли - именно так и поступили, посадили на карантин среди леса, подальше от цивилизации. Заботясь о соотечественниках.
Только вот на 100 тыщ народу профилакториев у нас пока в лесах не построено, поэтому большую кучу придется размещать с меньшими удобствами, как беженцев в лагерях размещают. И погоды благоприятствуют, весна вовсю, при плюсовой температуре в отапливаемой палатке можно вполне комфортно жить, не то что в феврале.
на стадионах еще можно. их у нас есть, для ЧМ по футболу настроили
Закладки