Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 407 из 3577 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »
  1. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Откуда такая ненависть к своим... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Откуда такая ненависть к своим соотечественникам???
    +100

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Вам не кажется число смертей в той же Италии или Испании каждый день фееричным? Или это истерика, и там никто не умер? Всемирный заговор?
    да, да и да
    уже стотыщпятьсот раз приводили мнения серьёзных врачей по этому поводу

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    да, какая-то путаница в показаниях...
    Почему путаница? Онв писала, что у нее два брата, у одного(в коме) подтвердился, у второго нет

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    У меня сегодня температура 37.2. Муж ржет, говорит, что паникеры болеют первыми )) Но это не оно точно, у меня в горле по задней стенке стекает и чихание есть ))
    я с Вами,
    у меня плюс к чиханию ещё и кашель приступообразный, темпа 38 и всё это резко так.
    Муж не ржёт, правда...он три дня назад уже отстрелялся, сын неделей раньше.

Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    У Нидерландов опечатка, там +409 должно быть
    Я не руками печатаю Руками - только Россию. Остальное - там уже такой объём данных, что я бы и за час это не сдюжила

Нидерланды загрузились заболевшие вместо 2460 - 246. Оттого и ошибка вылезла. Увидела сразу, исправила - но всё увидели-процитировали раньше
    Спасибо за бдительность! Я ж могу и не увидеть

6. ответ для belka tirle , на сообщение « Из тлг ссылка не ставится: "​Мы... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Из тлг ссылка не ставится:

"​Мы умрем от людского идиотизма. Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура забуксует, зависнет или рухнет как сайт на который приходит больше запросов чем он способен обработать. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому и некуда.

Поняли в чем проблема? Отлично, теперь вот как мы ее будем решать. Отставить панику, многого от вас не требуется. Вы сидите дома. Да, через не могу и через не хочу. Да, даже с ребёнком. Исключение есть для очень малого количества профессий, но ваша к ним не относится (я пишу для большинства). Почему это так важно? Чем меньше контактов, тем меньше распространение вируса. Он все-равно будет распространяться, НО МЕДЛЕННЕЕ. Это сейчас самое важное, так как это ключевой фактор для снижения нагрузки на медицинскую систему. Даже наши власти поняли, что дело пахнет керосином и начали мобилизацию здравоохранительных мощностей (потому что люди, мониторящие актуальные научные данные, сказали им всё то, что я пишу вам сейчас).

Но им на это нужно ВРЕМЯ. На строительство быстрвозводимых больниц, на закупку и расчехление аппаратов ИВЛ, на обучения персонала работать в условиях пандемии. Каждый выигранный день повышает шансы на выживаемость конкретно вас и ваших близких. От нас с вами требуется это время им дать. Более того, если нагрузка на систему будет постепенной, то это тоже позволит не бросить вас умирать в холле больницы. Вам всё понятно?

Для паники нет никаких оснований, паника — наш враг, как и безответственность. Долго ли будут ограничения? Никто не знает, но важен каждый выигранный день. И не надо ждать, пока цифра умерших станет для вас достаточно убедительной, задача, чтобы эта цифра оставалась МАКСИМАЛЬНО низкой, потому что за каждой единицей стоит человеческая судьба, может быть конкретно ваша.

Про мытьё рук сами уже знаете. И прекратите, Бога ради, скупать маски, они НЕ ПОМОГАЮТ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ, но их дефицит повредит врачам, которые не смогут проводить операции и вообще нормально работать. Помимо этого маски нужны больным, чтобы не кашлять на предметы и вас. "
    не очень понятно об чем спич? то дома сидите, то маски не покупайте.
    у нас и без пандемии умирают в приемных покоях больниц. а при пандемии прям перестанут. сказки какие то.
    особенно доставило про быстровозводимые больницы. такое ощущение, что это какой то переводной текст, подстрочник.

Космонавт

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    В 89-м году в Ленинграде вата стала дефицитом, вот это было дааа, мы уж отвыкли тряпочки стирать как-то, в общаге-то Нашей подружке мальчик презентовал рулон ваты, купил по случаю, проходя мимо аптеки Она была в шоке, а мы завидовали и удивлялись такой щепетильности
    Ну вот, видите... а кто-то вот не помнит никаких таких дефицитов... видимо, в семье были люди, имеющие доступ к распределению дефицита, поэтому оно все само дома и возникало... а у них впечатление, что никакого дефицита в стране и не было никогда, враки все, и прокладки всегда в аптеках продавались ) Ну или человек родился в самом конце 80х - тоже ведь получается "родом из СССР", а прокладочного дефицита уже не застал, когда время пришло такими вещами морочиться - уже все свободно продавалось...

8. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Откуда такая ненависть к своим... »

Да, потому что уезжали, несмотря ни на что. У меня знакомые знакомых планировали Альпы, но туда все отменили-запретили. Тогда они взяли Тайланд. Не знаю, успели улететь или остались. Но елки-палки, они то уж точно были в курсе происходящего и никакие путевки у них не горели. Горело в "одном месте", что весной надо обязательно куда-то выехать и плевать, что вокруг происходит. А теперь их должны вывозить за бюджетные деньги? Содержать в карантине на бюджетные деньги? Лучше эти деньги тратить на покупку ИВЛ. Плюс привезут сюда наверняка еще этого вируса.
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

9. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Откуда такая ненависть к своим... »

+1
    Вчера вечером тут были насмешки и злоба через край на уехавших соотечественников и застрявших там из-за закрытия границ. Да, они самонадеянные, глупые, их предупреждали - все верно, но почему ни капли сочувствия? Все святые и не совершают ошибок? Никогда не окажутся в такой беспомощной ситуации? Откуда такой цинизм?

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    У нас одноклассник умер от пневмонии, еще в советское время.
    я сама чуть не умерла в 8 лет потому, что педиатр не слышала, а рентген не работал.
    и что?

Страница 407 из 3577 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »