Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 405 из 3577 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    вы, главное, когда заболеете к ним сразу и лечиться идите раз простой профессор-вирусолог вам не нравится
    да уж предпочту доказательную медицину, а не рассказы про всемогущий арбидол и запрет на парацетамол ,
    ой, еще же антибиотики нельзя, кое-кто даже не подозревает, как быстро к вирусной пневмонии присоединяется бактериальная

2. ответ для belka tirle , на сообщение « Из тлг ссылка не ставится: "​Мы... »
    Мега-элита Аватар для _nusia_

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Из тлг ссылка не ставится:

"Мы умрем от людского идиотизма. Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура забуксует, зависнет или рухнет как сайт на который приходит больше запросов чем он способен обработать. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому и некуда.

Поняли в чем проблема? Отлично, теперь вот как мы ее будем решать. Отставить панику, многого от вас не требуется. Вы сидите дома. Да, через не могу и через не хочу. Да, даже с ребёнком. Исключение есть для очень малого количества профессий, но ваша к ним не относится (я пишу для большинства). Почему это так важно? Чем меньше контактов, тем меньше распространение вируса. Он все-равно будет распространяться, НО МЕДЛЕННЕЕ. Это сейчас самое важное, так как это ключевой фактор для снижения нагрузки на медицинскую систему. Даже наши власти поняли, что дело пахнет керосином и начали мобилизацию здравоохранительных мощностей (потому что люди, мониторящие актуальные научные данные, сказали им всё то, что я пишу вам сейчас).

Но им на это нужно ВРЕМЯ. На строительство быстрвозводимых больниц, на закупку и расчехление аппаратов ИВЛ, на обучения персонала работать в условиях пандемии. Каждый выигранный день повышает шансы на выживаемость конкретно вас и ваших близких. От нас с вами требуется это время им дать. Более того, если нагрузка на систему будет постепенной, то это тоже позволит не бросить вас умирать в холле больницы. Вам всё понятно?

Для паники нет никаких оснований, паника — наш враг, как и безответственность. Долго ли будут ограничения? Никто не знает, но важен каждый выигранный день. И не надо ждать, пока цифра умерших станет для вас достаточно убедительной, задача, чтобы эта цифра оставалась МАКСИМАЛЬНО низкой, потому что за каждой единицей стоит человеческая судьба, может быть конкретно ваша.

Про мытьё рук сами уже знаете. И прекратите, Бога ради, скупать маски, они НЕ ПОМОГАЮТ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ, но их дефицит повредит врачам, которые не смогут проводить операции и вообще нормально работать. Помимо этого маски нужны больным, чтобы не кашлять на предметы и вас. "
    Вот +100

3. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

У меня сегодня температура 37.2. Муж ржет, говорит, что паникеры болеют первыми )) Но это не оно точно, у меня в горле по задней стенке стекает и чихание есть ))

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    причины пневмоний бывают разные. Старый лежачий больной тоже часто умирает от отека легких.
    Я это понимаю. Но как-то в моем сознании было не все так страшно с ней. Ну восполнения лёгких и ладно. Это лечится и не страшно. А оказывается не все так безобидно с пневмонией.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    Вчерашнее выступление Меркель иначе как паникерством не назвать - мол, эта эпидения - главный вызов миру после Второй мировой. а накрутила её ВОЗ - имхо. С них и спрашивать надо.
    так финансовый кризис же. А ту еще и производства из-за вируса останавливать.

6. ответ для Lotis , на сообщение « Что вирус - не вранье. Что этот вирус... »

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Что вирус - не вранье. Что этот вирус равен казни египетской - вранье. Ничего фееричного не происходит, но надо же поистерить, и гречку скупить, а заодно и мазок сдать в местах массового скопления людей, чтоб уж наверняка.
    Вам не кажется число смертей в той же Италии или Испании каждый день фееричным? Или это истерика, и там никто не умер? Всемирный заговор?

7. ответ для varab , на сообщение « Регламент на сегодняшний день таков. И... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Регламент на сегодняшний день таков.
    И это правильно. Вероятность распространения тут сильно выше, чем у только "подозреваемых". Практически гарантирована. А вот соблюсти гарантированные условия изоляции можно лишь в больнице.
    Потому, пока есть возможность - ей нужно пользоваться.
    Так если тем, кому реально плохо, мест потом не останется.
    И так уже в Введенской всех в коридорах кладут.
    А если у них тоже подтвердится?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Цитата Сообщение от Бровка Посмотреть сообщение
    если не закрывать метро, зачем тогда закрывать театры?
    в метро , я , например, еду с Ладожской на Московскую, встречаю гораздо больше людей, чем в любом зале города )) В масках ходят единицы, кашляющие тоже встречаются.
    ну например затем чтобы люди,которые обеспечивают вашу жизнедеятельность,могли добраться до работы..или по вашему-как те же медики будут на работу добираться?и вся толпа,которая больницы обслуживает?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для нулик , на сообщение « Вы в цифры погибших не верите? От... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Вы в цифры погибших не верите?
    От обычного гриппа смертность на порядок ниже.
    Могли бы и сами погуглить, чтобы откровенные глупости не писать.
    Каждый вечер приходит кто-нибудь новый с "уникальной" конспирологической версией, ничего нового.
    Не ГО, а Ковид - от слова "корона". COVID.
    в том -то и дело, что "погуглила".
    В цифры погибших чего бы не верить....каждый год гибнут.
    "на порядок ниже" , да?
    Однако почему-то были хотя бы знакомые знакомых,
    а сейчас при всём желании не нахожу.
    Но Вы продолжайте "вечерний нагнетун",
    поговорим через пару месяцев.

10. ответ для Уф! , на сообщение « Я это понимаю. Но как-то в моем... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Я это понимаю. Но как-то в моем сознании было не все так страшно с ней. Ну восполнения лёгких и ладно. Это лечится и не страшно. А оказывается не все так безобидно с пневмонией.
    У нас одноклассник умер от пневмонии, еще в советское время.

Страница 405 из 3577 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »