Страница 1052 из 1119 « Первая 525529521002104210481049105010511052105310541055105610621102 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Algol , на сообщение « Коллеги, а кто ходит в мц и фц на утс?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто ходит в мц и фц на утс? Вас не разгоняют с закрытием 239? Наших, похоже, разгоняют.
    УТс -это что?
    Сборы по проГе идут. На этой неделе дистанционно, но это нормально для проГи. Мат центр есть. Сборы по математике пока планируются как обычно.
    А дальше понятно, что все по ситуации.

2. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек

Учебно тренеровочные сборы к заклу всош

3. ответ для maari , на сообщение « УТс -это что? Сборы по проГе идут. На... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    УТс -это что?
    Сборы по проГе идут. На этой неделе дистанционно, но это нормально для проГи. Мат центр есть. Сборы по математике пока планируются как обычно.
    А дальше понятно, что все по ситуации.
    Марина, ну вот нам пришло сообщение, что в субботу матцентр утром, так как вечером школу закрывают. И совсем не ясно, где на следующей неделе начнутся сборы

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

4. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Друзья, а не писали ли чьи-нибудь дети ВП по английскому?
    Наш приятель писал, 11 кл
    Там такой казус - в задании (параграф) был обозначен порог от 100 слов. Без указания ,что максимум 110-120. Поэтому тем, у кого больше, срезали баллы. Были массовые апелляции, ответ от метод комиссии: оценка производилась в соответствии со словарём Ожегова и Ушакова, где указано ,что параграф - мелкое подразделение текста.
    Читаю в группе ВП возмущения детей, что Ожегов не указывал, что в параграфе должно быть не более 120 слов. И что в английском языке слово параграф имеет другое толкование.
    И по обществознанию, как я поняла, в ВП был спорны ключи в одном из заданий
    У меня вот такой вопрос - а бывали случаи в Высшей пробе, чтобы в результате апелляций менялись ключи?
    Я видела подобное в олимпиаде КФУ прошлых лет, там поменяли критерии по одному из заданий в результате апелляционных дискуссий.

Наш человек

Я считаю, что англичанам и правоведам (общество) ещё повезло в некоторой степени. Они анекдоты получили уже после отправки апеля, в качестве комментариев к апелю. У био все было иначе. Анекдоты были уже в опубликованных критериях и прочитав их, многие поржали и вообще смысла в написании апеля не увидели, раз уж официально предупредили заранее, что ваши здравые идеи жюри не интересуют и перечень здравых идей установлен и ограничен. Думается, что не только на био так могло быть.

6. ответ для Algol , на сообщение « Я считаю, что англичанам и правоведам... »

Мне интересно - были ли случаи, что ВП меняла ключи после массовых апелляций? Если это явный косяк организаторов?
    Пишут, что 1 ст диплома ВП - БВИ на лингвистику ВШЭ, т.е. диплом очень весом
    Я не знаю нюансов языковых олимпиад, но судя по накалу обсуждения ВК, термин "параграф" в олимпиадном задании не означает автоматически ограничение в 120 слов
    понятно, что нет апелляции на апелляцию, но это же другое

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Подводя итог, хочу сказать, что ВП самая «мутная» олимпиада. Начинается отборочный так красиво, а заканчивается абсолютно неадекватно. 11-классики взрослые уже, плюнули и смеются. А будущим классам, хочется сказать, если заключительный совпадёт с другими перечневыми в следующем году, выбирать не в пользу ВП.

Наш человек

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Мне интересно - были ли случаи, что ВП меняла ключи после массовых апелляций? Если это явный косяк организаторов?
    Пишут, что 1 ст диплома ВП - БВИ на лингвистику ВШЭ, т.е. диплом очень весом
    Я не знаю нюансов языковых олимпиад, но судя по накалу обсуждения ВК, термин "параграф" в олимпиадном задании не означает автоматически ограничение в 120 слов
    понятно, что нет апелляции на апелляцию, но это же другое
    Чтобы признать свои ошибки нужно иметь определённую степень мужества и порядочности. Вот и скоро узнаем, как с этим дела у Вышки.

9. ответ для tedgar , на сообщение « Подводя итог, хочу сказать, что ВП... »

Вот уже не первый раз слышу такое мнение - про странность ВП, да. Что нельзя делать ставку на неё
    Огорчительно это. И непонятно. Ведь интересные же задания
    Почему же так? понятно ,что проверяют студенты - но они же по ключам проверяют. Их разве не составители заданий пишут - ключи?
    И апелляции должны проверять не студенты, а преподаватели.
    Ведь и сканы выкладывают - т.е предполагается, казалось, бы полноценная вразумительная апелляция.

Похвалю опять КФУ, хоть она 3 уровня и размах не тот - там апелляция в режиме онлайн диалога, можно приводить не только аргументы,но и контраргументы, уже после апелляции. Очень уважительно относились к школьнику

10. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Вот уже не первый раз слышу такое... »
    Наш человек

В группе ВП в вк я прочитала одну очень правильную мысль. Участник писал, что у него сложилось впечатление, что критерии писали уже после того, как ознакомились с рядом работ. Мой точно такого же мнения о критериях био тк в критериях присутствует перечень тех вариантов, которые учтены не будут, а значит, варианты эти были массовыми.
    Они учли варианты, которые мог предложить 8 классник, но работа была написана 11 классами и они знают много больше. Вот это "много больше" и не зачли. Позиция егэ. "умные какие... Раз сказано, что кролик грызун, значит, грызун".

Страница 1052 из 1119 « Первая 525529521002104210481049105010511052105310541055105610621102 Последняя »