Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 291 из 3577 « Первая 1912412812872882892902912922932942953013413917911291 Последняя »
  1. ответ для Re-belle , на сообщение « А Вы где сидите в карантине? »

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    А Вы где сидите в карантине?
    В одной из стран ЕС
    Господи!Научи меня любить!

2. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Разбавлю похоронные настроения
    3D-принтер спас жизни больных коронавирусом
    Маленькая 3D-типография пришла на выручку итальянской больнице, находящейся в эпицентре эпидемии коронавируса, и в один день изготовила дефицитные детали к дыхательному оборудованию.

Детали, напечатанные на 3D-принтере, заменили недостающие медицинские клапаны Вентури, в которых остро нуждались больные коронавирусом с дыхательной недостаточностью.

Кристиан Фракасси основатель типографии «Issanova», в которой работает всего 14 человек, узнал, что в больнице городка Кьяри не хватает клапанов Вентури. Клапаны необходимы для подключения пациентов к дыхательным аппаратам.

«Нам передали, что в больнице острый дефицит клапанов», — рассказал Фракасси, — Спрос настолько большой, что производители не успевают поставлять нужное количество клапанов вовремя, и люди умирают, буквально задыхаясь".
    На следующий день директор Фракасси обратился к своему коллеге-инженеру Алессандро Ромайоли. За несколько часов они перепроектировали конструкцию клапана и в тот же день напечатали первый образец.

«Врачи проверили его на пациенте и удостоверились, что клапан работает, — рассказал Ромайоли, — Тогда мы побежали обратно в офис и продолжили работу».
    Высота клапана — 10 сантиметров, а ширина — 3. Сложность в том, что в клапане есть очень маленькое отверстие под дыхательную трубку — меньше 0,8 сантиметров — напечатать такую деталь непросто.

«Мы не спали двое суток», — поделился Фракасси, — И, несмотря на то, что цена одного изделия невелика: около доллара, мы работали не ради гонорара. Мы спасали жизни."
    https://www.popmech.ru/technologies/...011ElIH8laBN3M

3. ответ для Oktabrina , на сообщение « В одной из стран ЕС »
    Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    В одной из стран ЕС
    Я во Франции сижу. Давайте сидеть вместе!

4. ответ для irartemi , на сообщение « я думаю это такая защитная реакция... »
    Старожил Аватар для Карлитос

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    я думаю это такая защитная реакция психики у людей - отказываться видеть угрозу. Возможно, они иначе вообще свихнутся. Так что бог им судья. Но хотелось бы, чтоб они при этом не стали разносчиками вируса.
    Да, то же думаю, что защитная реакция, у нас пожилые родители в другом городе живут, отец отказывается гречку покупать, т. к. не желает вестись на эту панику. Но от нашего приезда как бы в шутку отказались
    12 января 2015г. родили Олега Александровича

5. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

новости из серии "бабка сказала"

Позвонил приятель. Он работает вахтой на северах. У одного из работников, бывшего во Франции в начале года, после проявления симптомов диагностировали корону и начальство всех отправило по домам. Друг болеет вторую неделю, начал болеть еще там сейчас приехал в Тверь завтра едет в деревню, в область, к родителям. На общественном транспорте Никто его не изолировал и вообще слова не говорил
    Ждите

6. ответ для irartemi , на сообщение « извините, а вам сколько лет? Я... »

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    извините, а вам сколько лет? Я правильно поняла ваше сообщение "подумаешь, 79летняя бабушка умерла, вообще от него одни старики умирают, им и так пора"? Я понимаю, что если мои родители сейчас будут ездить на общественном транспорте либо пойдут на концерты/иконы целовать, то вероятность подхватить тяжелое течение этого вируса у них мегавелика. Да, у них у обоих полно хронических болячек, но они как-то спокойно с ними живут, принимая лекарства и ведя при этом активный образ жизни. Но сейчас я бы хотела, чтоб до всех пожилых и др группы риска донесли информацию, что вирус для них смертельно опасен.
    Для больных и Очень пожилых людей смертельно опасен абсолютно любой вирус.

Открытие зрелого возраста

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

7. ответ для meamour , на сообщение « вы там что, курите? какая... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    вы там что, курите? какая постановка?
    оценку дадим чуть позже
    но реально мы уже через одного бы болели и писали в этом в топе, если бы было правдой.

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Элита

Девочки кварцевую лампу кто нить покупал??? Где???

9. ответ для Re-belle , на сообщение « Я во Франции сижу. Давайте сидеть... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Я во Франции сижу. Давайте сидеть вместе!
    руками и ногами крещусь, что не поперлись в Испанию в начале марта. Тоже бы сидели. Хотя не факт, что в России не насидимся.

10. ответ для Littlemama , на сообщение « Разбавлю похоронные настроения ... »
    Наш человек Аватар для Re-belle

Вчера по теле показывали, что в Марселе испытали лек - во против малярии. 24 больных - 6 дней - 3/4 никаких признаков коронавируса. Конечно, очень рано радоватся, но вдруг.

Страница 291 из 3577 « Первая 1912412812872882892902912922932942953013413917911291 Последняя »