|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
 Сообщение от Re-belle
А Вы где сидите в карантине?
В одной из стран ЕС
Господи!Научи меня любить!
-
Давно я здесь
Разбавлю похоронные настроения
3D-принтер спас жизни больных коронавирусом
Маленькая 3D-типография пришла на выручку итальянской больнице, находящейся в эпицентре эпидемии коронавируса, и в один день изготовила дефицитные детали к дыхательному оборудованию.
Детали, напечатанные на 3D-принтере, заменили недостающие медицинские клапаны Вентури, в которых остро нуждались больные коронавирусом с дыхательной недостаточностью.
Кристиан Фракасси основатель типографии «Issanova», в которой работает всего 14 человек, узнал, что в больнице городка Кьяри не хватает клапанов Вентури. Клапаны необходимы для подключения пациентов к дыхательным аппаратам.
«Нам передали, что в больнице острый дефицит клапанов», — рассказал Фракасси, — Спрос настолько большой, что производители не успевают поставлять нужное количество клапанов вовремя, и люди умирают, буквально задыхаясь".
На следующий день директор Фракасси обратился к своему коллеге-инженеру Алессандро Ромайоли. За несколько часов они перепроектировали конструкцию клапана и в тот же день напечатали первый образец.
«Врачи проверили его на пациенте и удостоверились, что клапан работает, — рассказал Ромайоли, — Тогда мы побежали обратно в офис и продолжили работу».
Высота клапана — 10 сантиметров, а ширина — 3. Сложность в том, что в клапане есть очень маленькое отверстие под дыхательную трубку — меньше 0,8 сантиметров — напечатать такую деталь непросто.
«Мы не спали двое суток», — поделился Фракасси, — И, несмотря на то, что цена одного изделия невелика: около доллара, мы работали не ради гонорара. Мы спасали жизни."
https://www.popmech.ru/technologies/...011ElIH8laBN3M
-
Наш человек
 Сообщение от Oktabrina
В одной из стран ЕС
Я во Франции сижу. Давайте сидеть вместе!
-
Старожил
 Сообщение от irartemi
я думаю это такая защитная реакция психики у людей - отказываться видеть угрозу. Возможно, они иначе вообще свихнутся. Так что бог им судья. Но хотелось бы, чтоб они при этом не стали разносчиками вируса.
Да, то же думаю, что защитная реакция, у нас пожилые родители в другом городе живут, отец отказывается гречку покупать, т. к. не желает вестись на эту панику. Но от нашего приезда как бы в шутку отказались
12 января 2015г. родили Олега Александровича 
-
из Лориэна
-
с орбиты
 Сообщение от irartemi
извините, а вам сколько лет? Я правильно поняла ваше сообщение "подумаешь, 79летняя бабушка умерла, вообще от него одни старики умирают, им и так пора"? Я понимаю, что если мои родители сейчас будут ездить на общественном транспорте либо пойдут на концерты/иконы целовать, то вероятность подхватить тяжелое течение этого вируса у них мегавелика. Да, у них у обоих полно хронических болячек, но они как-то спокойно с ними живут, принимая лекарства и ведя при этом активный образ жизни. Но сейчас я бы хотела, чтоб до всех пожилых и др группы риска донесли информацию, что вирус для них смертельно опасен.
Для больных и Очень пожилых людей смертельно опасен абсолютно любой вирус.
Открытие зрелого возраста
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Хранитель
 Сообщение от meamour
вы там что, курите? какая постановка? 
оценку дадим чуть позже
но реально мы уже через одного бы болели и писали в этом в топе, если бы было правдой.
-
Девочки кварцевую лампу кто нить покупал??? Где???
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Re-belle
Я во Франции сижу. Давайте сидеть вместе! 
руками и ногами крещусь, что не поперлись в Испанию в начале марта. Тоже бы сидели. Хотя не факт, что в России не насидимся.
-
Наш человек
Вчера по теле показывали, что в Марселе испытали лек - во против малярии. 24 больных - 6 дней - 3/4 никаких признаков коронавируса. Конечно, очень рано радоватся, но вдруг.