|
|
Как обезопасить от вируса пожилого родственника
| |
|
|
|
-
Старожил
Если с дачей не срастется, то вариант 2, который я для себя определила - выделить маме отдельную комнату. Все проветривать, и постараться не заразить ее. И самим поэтому безвылазно сидеть дома.
Как-то так. Но вариант с дачей предпочтительней.
-
Хранитель
Сообщение от Twester
Что у Вас за пансионат? Думаю, 10 дней недостаточно для карантина. Сегодня попробую позвонить в наш знакомый пансионат и выяснить, как они решают этот вопрос. Управляющая сказала, что она просит одевать маски посетителям. Но ни одного человека в маске я не видела. Далее - на выходные приезжают дети и забирают родтвенника на 2-3 часа на прогулку. Так как пансионат коммерческий, то я ни разу не видела, чтобы руководство не шло на встречу пожеланиям клиентов. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". Плюс - в пансионат приходят новые пенсионеры и никто не может гарантировать, что они не больны, так как инкубацонный период длинный. Поэтому в пансионате я совсем не уверена.
Если мама живёт с вами вместе, то обезопасить нужно прежде всего себя. Тогда и мама не заболеет. Заразиться в пансионате риск выше, чем дома.
-
Живу я здесь
Сообщение от Twester
Если с дачей не срастется, то вариант 2, который я для себя определила - выделить маме отдельную комнату. Все проветривать, и постараться не заразить ее. И самим поэтому безвылазно сидеть дома.
Как-то так. Но вариант с дачей предпочтительней.
Почему не снять себе квартиру , а маму оставить в вашей квартире, раз уж так боитесь.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
мне кажется все это излишне. Волнения эти. Дома протирайте спецсредствами ручки дверей, полы чаще мойте, посуду можно одноразовую на время купить.
Маме лишний раз на улицу не выходить. А если выходить, то обязательно перчатки на руки.
-
Наш человек
Да никак не убережешься. У нас, если кто то заболел, вся семья по очереди болеет и так всегда.
-
с Луны
Вы с мамой живете? Купите себе отдельную квартиру маме запас еды, лекарства, книг.
-
с Луны
Можно дезар купить домой.
-
с Луны
Сообщение от Дуняша
Мне в больнице объясняли, что ротовирус обычно передается через рот, посуду. Т.е передача воздушно-капельным , при разговоре не обязательно. Т.е главное: ни в коем случае ничего не доедать за ребенком с ротовирусом, даже после исчезновения у него симптомов.
Желтуха или гепатит из той же оперы.
Можно быть аккуратной и не заразить , не заразиться.
А вот с гриппом увы. Мне ни разу избежать не удалось (
Тоже сейчас запариваюсь наличием очень пожилого и славного соседа. Не знаю как обезапасить его в одной квартире.
Это точно, Мама за дочкой решила суп доесть , хотя та уже 2 дня как чувствовала себя хорошо и Заболела
-
с Луны
Сообщение от Privacy
Тогда не выходить ей из дома, вам ходить дома в масках-считать себя потенциально заразившимися-в любых, хоть х/б самодельных.
Разумеется, разные полотенца, посуда.
Этого хватит.
Не выходить для пожилого очень плохо. На улице во дворах мало людей , днём в спальниках пусто. Можно гулять. Я все таки считаю у нас не такая распространённостью вируса. Можно снять жильё типа в Приозерск или кингисеп, но старому человеку это большой стресс. Знакомые саму увезли в Лодейнопольском поле, но у них там большая квартира и она там по 3-4 мес в году живет, всех знает.
-
Старожил
Я сегодня маме заикнулась, чтобы она подумала, не погостить ли ей у ее брата в области в садоводстве ( там пумто практически, свежий воздух, коммуникации есть, с братом отношения замечательные, условия у него позволяют) пару недель на нашем полном довольствии... Так практически была обвинена в том, что из дома ее выгоняю. Стала собирать пожитки со словами :"Я найду, где жить!" Так обидно стало... Можно на дачу ее отправииь, конечно, но там она одна будет, очень не хочется, она гипертоник-сердечник. К брату как раз ей и предложила, чтобы хоть не одна она была. И вот так огребла(