|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Старожил
Сообщение от ФеЙечка
Не знаю, постили сюда уже или нет, почему некоторые страны не вводят «полную блокаду», вот например, подробная статья про Великобританию:
https://euroradio.fm/ru/sohranyayte-...lyaet-karantin
А это про выбранную стратегию Нидерландов, которые тоже выбрали не закрывать страну, ограничились только несколькими мерами:
«Около 50-60 процентов населения Нидерландов должны быть инфицированы вирусом Covid-19 и вылечены от него для того, чтобы страна достигла «группового иммунитета» против коронавируса.
В понедельник вечером премьер-министр Марк Рютте заявил, что большая часть населения, вероятно, будет заражена вирусом, но это также создаст иммунитет. «Те, у кого был вирус, обычно становятся невосприимчивыми», - объясняет Рутте. «Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадет на уязвимых пожилых людей и других людей с плохим здоровьем. С «групповым иммунитетом» вы создадите вокруг них защитную стену».
Такова стратегия Нидерландов в борьбе с этим вирусом. Но это означает, что больше людей должны будут заболеть. «Мы хотим распространить вирус среди людей, которые на самом деле не затронуты им», - сказал Ван Диссел. «В то же время вы стараетесь максимально защитить уязвимые группы. Если группа, в которой был вирус, достаточно велика, она защитит уязвимых от вируса».
Принимая такие меры, правительство пытается максимально «контролировать вирус», а также выравнивать и растянуть пик инфекций в течение более длительного периода. Таким образом, у населения формируется иммунитет, а система здравоохранения не перегружена, сказал Диссель.
«Это средний сценарий», - сказал Диссель Ньюсвуру. С другой стороны находится сценарий, в котором никакие меры не предпринимаются, и вирусу разрешено распространяться беспрепятственно. Это приведет к тому, что многие люди за короткое время заболеют и могут перегружать систему здравоохранения.
С другой стороны - «полная блокада», как было объявлено другими странами. Но это не лучший вариант, по словам Ван Дисселя. «До тех пор, пока вы жестко подавляете заболевание, болезней мало, но как только вы перестанете это делать, вирус может сразу же вернуться», - сказал он.
Он сослался на Китай, где была введена радикальная блокада, чтобы остановить распространение вируса. Около 80 тысяч человек в Китае заболели, но это очень маленький процент от всего населения, около 1,4 миллиарда человек. «Недостаток такой полной блокировки состоит в том, что вирус образует своего рода «торфяной пожар», недостаточный иммунитет и, следовательно, вы всегда будете оставаться чувствительными к повторному внедрению вируса в будущем. снова открылся, очаги инфекции могут появиться везде ".» (с) Взято отсюда:
https://nltimes.nl/2020/03/17/around...alth-institute
Заметила, что многие говорят не о неделях, а о паре месяцев ограничений, так что процесс может затянуться. И нет уверенности, что вирус не вернётся опять через какое-то время.
Великобритания и Нидерланды могут изолировать стариков, пока молодые переболют и создадут коллективный иммунитет, потому что старики живут, как правило, отдельно. Не во всех странах это возможно.
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
в апреле, вроде, может появиться. или я путаю? что-то там о разработках говорилось, сейчас
апд. это о тестах(((((
оптимально- растянуть кривую, чтобы не вводить медицину в коллапс.
кому-то лучше посидеть
Все более понятно, что сажать на карантин надо было не всех поголовно, а стариков и хроников. А кончится тем, что молодые потеряют работу.
-
Сообщение от Мелкий Танк
Ну прямо вот ни жить, ни быть, но надо шастать
у Коти дети заграницей , понятно что переживает.
-
Сообщение от Littlemama
может, тогда стоит прекратить рассылку тест-систем в разные страны?
да дело не в наличие тест систем
-
со звезды
рентген неинформативен практически полностью
-
Небожитель
Сообщение от Игра престолов
Да. Меркель в отставку после германских наблюдений.
-
Давно я здесь
Сообщение от Игра престолов
Ну не младенцы, по всей видимости, и не навсегда разлучают , встретятся, что уж. Интернет пока не отключили, видео-связь есть
У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))
-
Небожитель
Сообщение от Kotiaa
Границы открыты? Даже близкая Финляндия теперь кажется Луной, а Лондон - так вообще .. Быстро всех посадили в клетку.
Англия открыта...лично меня это удивляет. у них не отменили соревнования до сих пор. и деньги за гостиницу не вернуть, тк открыта. хорошо, что самолет через финку был, отмена.
-
Давно я здесь
Сообщение от taur55
А аппараты и люди на которых эти системы проверяют как размножаются?
Китайцев пусть зовут))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Сообщение от Мелкий Танк
Ну не младенцы, по всей видимости, и не навсегда разлучают , встретятся, что уж. Интернет пока не отключили, видео-связь есть
Да все норм. Только виделись - успела возвернуться за неделю до. Я в принципе в сомнениях о происходящем.