Температуру сбивать ВСЕГДА. В нашей медицине бытует мнение, что высокая температура убивает микробов, то есть лечит. Я категорически с этим не согласна. По моему теперешнему убеждению высокая температура - побочный и вполне закономерный эффект усиления частоты пульса. Любая механическая работа сопровождается выделением тепла. В нашем организме постоянно работают все мышцы, как гладкие (пульсация артерий, сокращение кишечника и желез внутренней секреции, а также легких), так и поперечно-полосатые (физическая активность и противостояние гравитации в покое). Нормальная температура тела 36,6 С - результат динамического равновесия между образованием тепла и его отводом в атмосферу через кожу и легкие. Дополнительная работа при увеличении пульса приводит и к дополнительному выделению тепла. Соответственно, и равновесная температура тела повышается. Повышенная температура приносит вред, поскольку в нашем организме все биохимические реакции, их длительность и производительность заточены на 36,6 С. При повышении температуры тела наступает дисгармония метаболизма и дисбаланс биохимических показателей, что не есть хорошо. Мое мнение подтверждает тот факт, что тело, чтобы избавиться от лишнего тепла, предпринимает и экстренные меры - оно дрожит и потеет. При слишком высоких температурах наблюдаются также рвота и диарея. Ему необходимо помогать охладиться, а не мешать. Так что никаких согревающих укутываний, а мокрую тряпку на лоб и при необходимости влажные обтирания всего тела водой или водкой.
А пульс зачем организм повышает? Как раз таки поднять темпу.
Бред какой то а не статья
да, про водку я так же думаю, просто скопировала полностью цитату
думаю, как и вы!
ВОдку, уксус маленьким детям не надо, выясняли давно в "свином" топе.
Холодные полотенца на руки-ноги нельзя, у детей сосуды хрупкие.
Надо иметь в виду температуру на градус ниже, чем у ребенка в моменте.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
В российских школах из-за коронавируса объявят каникулы до 12 апреля
Российские школьники с 23 марта уйдут на трехнедельные каникулы. Это, однако, не отменяет дистанционного обучения
Вот сейчас очень важно будет. Очень прошу ВСЕХ прочитать до конца и подумать над этим...
Я не знаю у кого как, но у меня есть ощущение надвигающейся большой беды, а чуйка у меня развитая.
И как я вижу у многих очень похожее ощущение. Я бы сказал это ощущение (какое-то неприятное оцепенение перед бедой) поразило сейчас многих, если не всех. Ощущение это, надо сказать, далеко не только из-за вируса.
Но и с этим вирусом, как с основным фактором, надо что-то делать. Это всего лишь вирус, а не какое-то чудище из шкафа. И не надо тут дрожать как конь под Буденным.
Мне кажется всем станет легче если у нас у всех появится понятный план того, как мы все вместе этому можем противостоять.
Я не претендую на всеобъемлющий план, но и сидеть под одеялом в оцепенении прижав к груди пакет с гречей - не мой стиль. И вот что я тут надумал... (и заодно завел всех в Фонде профилактики рака на эту задумку)
Основная проблема с COVID-19 будет следущая - он неизбежно будет поглощать и без того слабые ресурсы системы здравоохранения и тем самым подставит под удар всех: инфаркты, инсульты, рак - все это окажется обездоленным. Скорая помощь и участковые уже сейчас вешаются. Они с трудом справляется с вызовами на дом по поводу насморка и температуры 37. Люди адски напуганы и совершенно не представляют что им делать. А спросить им об их конкретной ситуации толком негде и некого.
Все это будет усиливаться многократно в самые ближайшие недели. Система не выдержит этого и реальные люди, которые нуждаются в настоящей помощи погибнут просто от того, что у человека с насморком было мало информации.
Снижение нагрузки на систему - прямое спасение жизней. Надо это очень четко понимать.
Что я предлагаю?
В течение ближайших 7-10 дней мы в Фонде профилактики рака хотим сделать почти невозможное:
- На основе движка сервиса "Просто спросить" развернуть систему консультирования по вопросам COVID-19:
- На том же ресурсе мы будем вести полноценный сбор вопросов и ответов для FAQ
- Там же будет собираться информация для специалистов.
- Вебинары и лекции для врачей будут организовываться через этот сервис.
- Мы запустим там чат-бот для ответов на самые распространенные вопросы
- Мы создадим всероссийскую сеть молодых врачей-волонтеров, которых в постоянном режиме будут обучать лучшие инфекционисты Петербурга и Москвы (удаленно) и врачи эти будут консультировать людей по всей стране через этот сервис совершенно бесплатно.
Все это потребует некоторых авральных усилий, и некоторых (не таких уж и больших) средств.
Я призываю всех, кому претит просто смотреть как валится на бок примерно все что мы видим ВСЕХ: Простых людей, компании, мелкий и крупный бизнес, НКО.
ВСЕХ! Ситуация на самом деле вполне себе исправима - но нужно действительно начать кооперироваться и делать что-то по настоящему вместе.
На государственные ресурсы, как опыт подсказывает, лучше не надеяться. Но даже если они в этот раз что-то действительно смогут сделать - лишней помощь общества тут не будет. Мы не дети, сами должны поднимать задницы и делать то, что нас же защищает.
Мелкой помощи тут быть не может.
Короче. У появился план. Хва сидеть и дрожать. Кто со мной? Присоединяйтесь! По ссылке есть возможность пожертвовать любую сумму на это дело или подписаться на пожертвования на время эпидемии, а в комментах жду предложений по врачам-волонтерам, предложений по коммуникации этого сервиса и кто чем этому делу может помочь. Пишите.
Еще просьба - если вы хотите помочь и присоединиться - призовите к тому же делу своих друзей и знакомых - репостом со своими комментариями, в устном перессказе и любыми другими способами.
Если вы СМИ - расскажите, что такой проект стартует и поможете нам этим.
Вы ж меня знаете, я всегда довожу дело до конца. И тут доведу. Ох и денечки у меня щас начнутся...
Мне вчера соседка учитель сказала , что возможно 4 четверть дистанционное будет
Это самая естественная мысль, судя по графикам "победивших" стран.
2-3 месяца треша.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
Ок, берём газель, рисуем на ней инфу, ставим в каждом районе/микрорайоне.
Да. КОнечно! И дистанцию соблюдать, чтобы не толпились. (военных быстро послушают ))) )
Закладки