|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Banned
Сообщение от Sai
Мне тоже так кажется. Наверняка бред, но стойкое ощущение дурилова. Реально какое-то помутнение сознания у всех на фоне вроде как эпидемии. Плевать на все, на нефть, на доллар, на царя на царство... Гречка!!!
Как будто без пандемии большинство бы волновали саудиты, доллар и обнуление сроков пр-та.
-
со звезды
-
Хранитель
Сообщение от O sole mio
кто чем оригинальным затарился?))
про гречку уже читать не могу
10 пачек молока и кг кофе зернового
-
Сообщение от O sole mio
Я ничем))но говорят что уже пора))
Завтра рис куплю)))
-
Космонавт
Сообщение от O sole mio
Копченые свиные ребрышки Нашла в закромах закваску для кваса, пытаюсь вспомнить когда я ее купила и зачем
-
Наш человек
Сообщение от тихонова
Как будто без пандемии большинство бы волновали саудиты, доллар и обнуление сроков пр-та.
50 человек могли выйти с плакатами)
-
Наш человек
Сообщение от Букa
Что с Испанией не так???(((
И это без сегодняшних фееричных значений
-
ловэ нанэ
euronews
Нагрузка на итальянские больницы из-за коронавируса настолько высока, что врачам приходится отдавать приоритет пациентам, у которых больше шансов выжить. Об этом Euronews рассказал медбрат миланской больницы Фатебенефрателли Мауро Д'Амброзио.
Главная проблема, с которой сталкиваются итальянские врачи, - недостаток мест в больницах, связанный не только с числом пациентов, но и с течением болезни. По словам Д'Амброзио, среднестатистический пациент проводит в палате интенсивной терапии около 6 дней, но больным тяжелой формой COVID-19 требуется больше двух недель.
Если у пациента серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых у него нет шансов выжить, мы должны отдать койку-место и другие ресурсы тому, у кого больше шансов на выживание. Это сложный этический выбор, но нам приходится его делать, чтобы дать возможность выжить тому, у кого есть шанс.
Мауро Д'Амброзио
медбрат миланской больницы
"Наш персонал находится в постоянном стрессе, - добавил Д'Амброзио. - В некоторых отделениях, на одного медбрата или медсестру приходится 12-14 пациентов, а должно быть 6. Из-за того, что отделению интенсивной терапии нужно больше специалистов, в других отделениях не хватает персонала".
Для медсестры, работающей в городе Комо итальянской провинции Ломбардия Моники Тромбетты, работа теперь сопряжена с постоянным страхом. "Мы очень устали и боимся, - сказала она. - Правительственные указы меняются каждый день. У нас нет четких инструкций по борьбе с этим новым вирусом, и мы чувствуем себя немного брошенными".
Италия: число жертв COVID-19 превысило тысячу человек
Коронавирус: Италия спасает экономику
По ее словам, из боязни заразить родных и близких медсестры часто боятся возвращаться домой. Персонал больниц часто оказывается на карантине, что создает еще большую нагрузку на систему.
Другая медсестра, работающая в Ломбардии - регионе, который больше всего пострадал от COVID-19, и пожелавшая остаться анонимной, сказала Euronews, что ситуация в стране "намного хуже, чем об этом говорят в СМИ". "У нас в больнице сотни случаев, половина нашего операционного блока - это пациенты с COVID-19, - добавила она. - Анестезиологи вынуждены выбирать, кого прикреплять к аппарату вентиляции легких".
После Китая Италия больше всего пострадала от вспышки новой инфекции. В стране зарегистрировано больше 12 тыс. случаев заражения, больше тысячи человек скончались. Во всей стране введен карантин. Передвижение ограничено, рестораны и все магазины, кроме продуктовых, закрыты.
-
Сообщение от Jael
Копченые свиные ребрышки Нашла в закромах закваску для кваса, пытаюсь вспомнить когда я ее купила и зачем
Наверно для кваса)))
-
Пишу книги
Сообщение от Гyлливep
Тем не менее, то же правительство согласилось провести большую демонстрацию феминисток в Мадриде 8 марта, что повлияло на массовое распространение вируса.
Если испанские феминистки такие же воинствующие, как наши блогерки, то премьер-министр, наверное, просто испугался, что они его затопчут. Если он отменит демонстрацию.
Сообщение от O sole mio
узнаю брата Колю)
К производству дефицитных медицинских масок на время пандемии коронавируса в России привлекут военных, заключенных и студентов. Как сообщает 17 марта РБК, премьер-министр Михаил Мишустин дал соответствующее поручение еще накануне.
Мне кажется, он хоть кого может привлечь к производству масок, но если ткань из Китая не придет, делать маски будет банально не из чего.
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А мне представляется, что тут все дело в экономике стран и тд и тп. Просто есть на что списать все то, что сейчас везде будет творится. Чтобы отвлечь и тд.
Все эти аргументы уже жеваны-пережеваны в предыдущем топе.
Сообщение от O sole mio
Рикоттой
Побежала в Карусель - сердечек уже не было, все мясо в Карусели раскупили С горя затарилась рикоттой. Еще и очередь огромную в кассу отстояла. Куча народу с полными корзинами, и всего 3 кассы работало
Немного солнца в холодной воде