Страница 220 из 220 « Первая 120170210216217218219220

Тема: Все о дачной и загородной недвижимости.

1. ответ для ostrova , на сообщение « Есть покупатель( родственник мужа) на... »

Цитата Сообщение от ostrova Посмотреть сообщение
    Есть покупатель( родственник мужа) на невыделенную в натуре долю. Владимир, я Вас ждала))) видела Ваши советы в этой теме, очень дельные. Вы просто разбираетесь в этом или же занимаетесь недвижимостью профессионально?
    Вам риэлтор не нужен если уже есть покупатель, да еще и родственник. Вам нужен нотариус. Супруги у нотариуса составят соглашение о разделе дома и участка, потом на основании соглашения зарегистрируют доли в Росреестре, а потом через нотариуса и продадут долю жены.

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Вам риэлтор не нужен если уже есть покупатель, да еще и родственник. Вам нужен нотариус. Супруги у нотариуса составят соглашение о разделе дома и участка, потом на основании соглашения зарегистрируют доли в Росреестре, а потом через нотариуса и продадут долю жены.
    Нужен, только не знаю кто: грамотный риэлтор, или нотариус, или юрист. Нужен специалист на сопровождение сделки, с нотариусом сталкивалась один раз, отрицательное впечатление - нотариус только составляет соглашение, а тонкостей и последствий этого соглашения не разъясняет. Масса вопросов - соглашение о разделе дома и земли, это одно соглашение или два - одно на землю, другое на дом,
    Когда лучше составлять соглашение о разделе земли и дома, до развода или после? Как быть с деньгами при продаже, ячейка? С какими условиями?

3. ответ для ostrova , на сообщение « Нужен, только не знаю кто: грамотный... »

Нужен, только не знаю кто: грамотный риэлтор, или нотариус, или юрист. Нужен специалист на сопровождение сделки, с нотариусом сталкивалась один раз, отрицательное впечатление - нотариус только составляет соглашение, а тонкостей и последствий этого соглашения не разъясняет. Масса вопросов - соглашение о разделе дома и земли, это одно соглашение или два - одно на землю, другое на дом,
    Когда лучше составлять соглашение о разделе земли и дома, до развода или после? Как быть с деньгами при продаже, ячейка? С какими условиями?
    Нотариус удостоверяет соглашение и продажу доли. В этом его основное предназначение и без него не обойтись, поэтому ищите нотариуса, который понравится. Деньги можете через его депозит передать и регистрацию через него сделать. Продать долю сегодня без нотариуса нельзя, так зачем платить нескольким разным юристам.

4. ответ для ostrova , на сообщение « Нужен, только не знаю кто: грамотный... »

Может поделить все сразу имущество у нотариуса? Передача денег через эскроу счет, пока и проверка , перевод
    бесплатен, условия тут нужны нюансы

Страница 220 из 220 « Первая 120170210216217218219220