|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
-
Сообщение от iKona
Большая Пушкарская 2?
На Большой Пушкарской 3 (не 2) только принимают заказы, а режут и привозят готовое аж с конца Московского проспекта. А мне надо, чтобы при мне порезали, так как мне завтра устанавливают двери с фрамугами, но точный размер фрамуги будет известен только в процессе, после установки первой двери, и за время установки оставшихся хорошо бы вернуться со стёклами, чтобы их установили.
Или на БП именно 2 что-то ещё есть?
Эх, раньше столько таких мастерских по подвальчикам было, но с переходом большинства на стеклопакеты почти все позакрывались. (
-
Наш человек
Может, и три...не помню.
Они мне стекла в окна вставляли. Приходил замерщик, а потом уже привозили стекло.
Можно еще позвонить Дмитрию, спросить, работают ли они так.
У вас еще заказ небольшой, не всем интересно.
-
Старожил
Сообщение от svn
На Большой Пушкарской 3 (не 2) только принимают заказы, а режут и привозят готовое аж с конца Московского проспекта. А мне надо, чтобы при мне порезали, так как мне завтра устанавливают двери с фрамугами, но точный размер фрамуги будет известен только в процессе, после установки первой двери, и за время установки оставшихся хорошо бы вернуться со стёклами, чтобы их установили.
Или на БП именно 2 что-то ещё есть?
Эх, раньше столько таких мастерских по подвальчикам было, но с переходом большинства на стеклопакеты почти все позакрывались. (
мне три двери они два дня устанавливали... можно успеть наверно
-
Сообщение от svn
Народ! Где на Петроградке ещё режут стекло прямо при вас? Не просто принимают заказы, а именно режут?
Или поблизости, какая-нибудь Чёрная речка хотя бы?
Решение нашлось простое: спросила у начальника участка, который звонил по поводу кляузы соседей ("если жизнь приготовила тебе лимон, сделай из него лимонад"), телефон плотника ЖЭКа, который через полчаса принёс мне домой нарезанные в размер стёклышки.
Двери межкомнатные установили. Одолевают меня амбивалентные чувства. С одной стороны, двери очень нравятся, и фурнитура даже симпатичнее, чем в каталоге, и фрамуги получились хорошего размера, и установщика нам дали, так совпало, именно того, кто уже ставил двери дочери и свекрови, которого очень хвалил муж. С другой стороны, после того, как стекла мне нарезали по размерам, данным установщиком, он сказал, что наличника не хватает по высоте под заготовленные (по размерам изготовителя!) дверные проемы , и есть два варианта: перезаказывать наличники (читаем, ждать месяц их изготовления в размер) или уменьшать по высоте фрамуги на 2-3 см. Выбрали второй вариант. Соответственно, стёкла мне не вставили, штапики не закрепили. Установщик неожиданно резко встал в позу: я их доделывать не поеду, пусть ваш мастер сам установит... Короче, очень обидно: все милейшие люди, а какое-то несовпадение, непонимание друг друга. Обещали в пару дней прислать кого-то, кто доделает. Очень надеюсь, что так и будет. Жэковский плотник, вроде, согласился завтра подрезать стеклышки. Тоже надеюсь.
-
Хранитель
Обидно.. но это всё через время забудется..
А квартирка совсем скоро будет готова, и вы, наконец, покажите нам хоть одну фоточку..
-
Старожил
У меня высокие их наличники заказаны, их все равно не хватает обрамить фрамугу, будем ставить подпятники, они обычно стоят в старом фонде внизу наличника. Примерно так https://clip2net.com/s/46uySks
-
Сообщение от ЕленаSPb
У меня высокие их наличники заказаны, их все равно не хватает обрамить фрамугу, будем ставить подпятники, они обычно стоят в старом фонде внизу наличника
Какие высокие? Можно было заказать 2950 вместо 2440, но наценка не 10-20%, а в два раза дороже, я отказалась, поэтому строили проемы под длину наличника 2440. Промахулись на пару см.
-
Старожил
Сообщение от svn
Какие высокие? Можно было заказать 2950 вместо 2440, но наценка не 10-20%, а в два раза дороже, я отказалась, поэтому строили проемы под длину наличника 2440. Промахулись на пару см.
ну вот у меня 2440 для двери 2000 плюс фрамуга, и не хватает немного, с каблуком-подпятником хватит. Потому установщик их по верху подпилил, но не ставил.
Если разница всего пару см, вобще не проблема поставить внизу каблуки, и наличники с плинтусом будут лучше стыковаться. У старых дверей везде так