Страница 675 из 827 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Luchana

Девочки,а Вы своих деток(при свободном посещении) дома или все таки в школу на некоторые предметы?

Хранитель

Мой сегодня поехал в школу, хотя было понятно, что по факту уже будет свободное посещение (некоторым одноклассникам родители запретили ездить в школу). Информации из школы вчера не было никакой, сегодня сын еще не отзванивался, поэтому не знаю, что там у них будет. Но я считаю, что пусть лучше дома отсыпается. А как в реальности выйдет - посмотрим.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Фонтанка пишет, что уже решение вынесено https://www.fontanka.ru/2020/03/16/69032779/ и чуть позже опубликуют.

Ну что... ждёмсссс

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Оно опубликовано. Как всегда, переложили ответственность на родителей. Причем я знаю, что в некоторых школах требуют заявление о том, что ходить не будут, где родители берут на себя всю ответственность за прохождение учебного материала и обучение. На мой взгляд, полный идиотизм. Или закрывайте, или нет. Родители не учителя, это раз. Такую ответственность в принципе не могут на себя взять. Во-вторых, если хотя бы один будет ходить, остальные, получается, что-то пропустят.. Не знаю прямо, что за дурь.

5. ответ для Аленушка К , на сообщение « Оно опубликовано. Как всегда,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Оно опубликовано. Как всегда, переложили ответственность на родителей. Причем я знаю, что в некоторых школах требуют заявление о том, что ходить не будут, где родители берут на себя всю ответственность за прохождение учебного материала и обучение. На мой взгляд, полный идиотизм. Или закрывайте, или нет. Родители не учителя, это раз. Такую ответственность в принципе не могут на себя взять. Во-вторых, если хотя бы один будет ходить, остальные, получается, что-то пропустят.. Не знаю прямо, что за дурь.
    Она везде сейчас, эта дурь - бюрократы боятся взять на себя хоть капельку ответственности за принимаемые решения, все стараются спихнуть на кого-то.

Вчера беседовала с мамой Тимошкиного одноклассника. У нее подвисла конференция в Перми, она организатор. Конференция на примерно 300 человек, заранее забронированы залы, отели, пункты питания, внесена предоплата, естественно - порядка полумиллиона расходов. В пятницу пошли звонки из Перми: наше руководство запрещает все подобные мероприятия. Хорошо, а вышлите, пожалуйста, документ с этим запретом - ведь только на его основе можно попытаться вернуть предоплату. А документа толком и нет - все те же "нежелательно", "рекомендовано", "на усмотрение организаторов". И что делать?! Деньги спонсорские, но за них все равно же отчитаться надо!

Я сегодня не смотрела, что там Мишустин наиздавал, может, там что-то более вменяемое появилось? Пока не появится нормальных внятных приказов от гос. органов такая муть и будет продолжаться.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Ничего вменяемого, все для прикрытия пятой точки.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Вот именно( Просто зла не хватает с этими нашими полумерами. Авось само как-нибудь решится и рассосется. С такими "рекомендациями" я вот лично не знаю, что и решить. Ибо на неделе должно быть масса контрольных и проверочных. С другой стороны, деточка еле жива, отдых дома ей бы уже сейчас не помешал. В выходные с утра до вечера практически писала олимпиады. Плюс уроки. Плюс курсы и подготовка по ним..
    С 4-клашкой тоже не понимаю, что делать. У нее есть хвосты, которые хорошо бы как-то пересдать и улучшить оценки. Но не уверена, что учителя будут этим заниматься, а не вести уроки как обычно

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Зла не хватает - не то слово. Прямо даже страшно становится, если, не дай Бог, какая реальная ЧС возникнет!

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Кстати говоря, я боюсь, что ЕГЭ все же перенесут. Неспроста ИТМО перешел на дистанционное до конца (!!) учебного года. Понимает прогнозы развития ситуации.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Я не могу понять, вот этот текст - это и есть указ о возможности дистанционного обучения? "Разрешить посещение уроков..."
    https://www.fontanka.ru/2020/03/16/69032980/
    Т.е. хочешь - учи дистанционно, хочешь - в школу отправляй?

Страница 675 из 827 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »