|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,по такому вопросу!Из розовой квитанции исчезла сумма за радио,её вынесли отдельно ,указав перерасчет -97,50. Это ,что ,теперь будут отдельно квитанцию присылать на ее оплату или просто отключили его сами?
-
Небожитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Проверьте реквизиты отдельной квитанции.
Мошенники рассылают такие, не отличить от настоящих
Рассматривала, рассматривала. Бинго. Написано "нежилой фонд". Наверное, это на случай возникновения претензий. Типа, ну ошибочная же квитанция, в чем претензии.
-
Сообщение от Amatum
Девочки, а можно не про отопление? с этого года маме стали приходить отдельные квитанции на капремонт. При этом в "розовой" квитанции от ВЦКП тоже есть графа "Капремонт", не исчезла никуда. У меня ЖСК, у нас всё по-другому, поэтому не понимаю, это у всех так?
позвонить в бухгалтерию-тф на розовой кв указан
-
Птица певчая
Хочу найти приказ или правило, где при расходе (счетчики) 0 куб, бухгалтер к оплате пишет расход 0,18 холодная вода и водоотведение , к оплате 13 руб и так уже 2 месяц.
К ним обращалась письменно, март месяц тоже самое, расход по счетчикам 0, бухгалтер пишет 0,18 ХВ и водоотведение и опять те же 13 руб.
От них ответа не получила, написала в Жилищку, жду.
26 руб да копейки, а если умножить на 12 ? Да и за что собственно? За 0?
-
Мега-элита
Сообщение от Кысовна
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,по такому вопросу!Из розовой квитанции исчезла сумма за радио,её вынесли отдельно ,указав перерасчет -97,50. Это ,что ,теперь будут отдельно квитанцию присылать на ее оплату или просто отключили его сами?
Ой да неужели? Несколько лет не могу отключить, потому что редкостный это геморрой, надо куда-то к черту на куличики ехать, писать заявление, оплатить квитанцию и жлать масьера, который придёт и отключит эту точкк .
-
Небожитель
Сообщение от Лисицца
Ой да неужели? Несколько лет не могу отключить, потому что редкостный это геморрой, надо куда-то к черту на куличики ехать, писать заявление, оплатить квитанцию и жлать масьера, который придёт и отключит эту точкк .
Несколько лет существует тема "Как отключить радио". Там написано, что многие отключали радио через интернет и квитанцию не оплачивали.
А можно просто набрать в поисковике "как отключить радио" и увидеть ответ самого радиоузла https://rsvo.ru/st-petersburg/subscr...ng-radioshack/
В самом конце страницы они пишут, как отключить радио без поездки к ним.
-
Сообщение от COLT
Хочу найти приказ или правило, где при расходе (счетчики) 0 куб, бухгалтер к оплате пишет расход 0,18 холодная вода и водоотведение , к оплате 13 руб и так уже 2 месяц.
К ним обращалась письменно, март месяц тоже самое, расход по счетчикам 0, бухгалтер пишет 0,18 ХВ и водоотведение и опять те же 13 руб.
От них ответа не получила, написала в Жилищку, жду.
26 руб да копейки, а если умножить на 12 ? Да и за что собственно? За 0?
Не ищите, нет таких ни правила, ни приказа.
Если я правильно поняла, то в феврале и марте Вы указывали одну и ту же цифру показания счетчика, значит расход 0 и начислений не д.б. А ранее по показаниям счетчика был расход отличный от 0?
Проанализируйте, правильно ли Вы вводите показания счетчика, может что-то изменилось в способе передачи показаний.
Напомните бухгалтеру или его руководителю, что по ПП №354 (пп. "д" п. 31) исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления платы за КУ и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документ, содержащие правильно начисленные платежи.
-
Элита
Сообщение от фил_я
Если я правильно поняла, то в феврале и марте Вы указывали одну и ту же цифру показания счетчика, значит расход 0 и начислений не д.б. А ранее по показаниям счетчика был расход отличный от 0?
Проанализируйте, правильно ли Вы вводите показания счетчика, может что-то изменилось в способе передачи показаний.
Напомните бухгалтеру или его руководителю, что по ПП №354 (пп. "д" п. 31) исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления платы за КУ и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документ, содержащие правильно начисленные платежи.
Соглашусь, т.к. сама начисляю квартплату, при показаниях-0, водоснабжение и водоотведение-0.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Птица певчая
Сообщение от фил_я
Насколько я в курсе у них большая утечка. По поводу того что изменилось, да последние два месяца я подаю показания через дом. госуслуги, а не по их бумажкам для них удобным. Но как видим показания из дом. госуслуги к ним попадают и все таки они их учитывают, но начисляют как ИМ хочется. На каждый месяц я вынужденна писать бумагу требование о перерасчете. Мне конечно не сложно писать одно и тоже, но бухгалтер там на что тогда? Почему я должна за ней и ее правильностью расчетов следить? Буквально недавно они повесили бумагу, по нее я уже писала, о том что исполнитель будет проверять сам показание счетчиков, а если доступ в квартиру будет затруднен, начислять по норме. Думала как же им обеспечить этот доступ, если нас там нет и никто не живет - ничего не придумала. Все контакты у них есть. Такое впечатление что бухгалтер надомной издевается, ей нравится получать от меня бумаги, так как эта ситуация повторяется уже неоднократно, я обратилась в жилищку. Эта бухгалтер новая, с прошлым бухгалтером таких проблем не было.
Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!
-
М.б. начисления по ХВ это ОДН? Правда, тогда не понятно, почему не отдельной строкой.
Да, конечно, такие начисления ведомы только вашему бухгалтеру, я, по крайней мере, не могу придумать, откуда взялись эти цифры, если это не ОДН.