|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от J.Anderssen
Если нет проблем с легкими, и нет хронических болезней, то бояться нечего. Пройдет как обычное ОРВИ. Только температуру нужно сбивать чистым парацетамолом, без ибупрофена. Говорят, он вызывает осложнения.
Заболевших вокруг много, в нашей стране тоже болеют с января (в Москве в январе заболеваемость пневмонией выросла на 20%, по Питеру точных цифр нет, но явно тоже выросла), и это не только те, кто сидит на карантине.
Ну я тоже так думаю, и вообще не парилась особо до сегодняшнего дня. А сегодня мне позвонила подруга в истерике и меня загрузила. Говорит - вот мы тоже думали фигня, а теперь вообще ужас и кругом почти в каждом доме кто то уже умер...
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от kressy
Ну я тоже так думаю, и вообще не парилась особо до сегодняшнего дня. А сегодня мне позвонила подруга в истерике и меня загрузила. Говорит - вот мы тоже думали фигня, а теперь вообще ужас и кругом почти в каждом доме кто то уже умер...
Удивительно, что у нас продолжают так думать. Что "фигня". Похоже, что это было так в доевропейском варианте. Явно выросла заразность. При этом только карантинные меры могут сдержать именно вспышку, когда море людей болеет одновременно и система не справляется. Но у нас нет такой организованности, как в азиатских развитых странах. Поэтому сценарий пессимистический. Мне было тревожно ещё с развития событий в Китае, но если бы удалось локализовать - сейчас уже был бы спад. А так пока только набирает обороты, увы.
-
Хранитель
Сейчас на эту тему в разделе про путешествия спорят, очень познавательно. Раньше и не знала про вспышку оспы в Москве, мне всегда казалось, что в те годы все привиты были от нее, насколько помню, нашему поколению ее делали до 1975 г.р. включительно.
Зы. Ребенок говорит, весенняя смена в Зеркальном отменяется? Хорошо путевку так и не решилась туда купить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мальвинна
Сейчас на эту тему в разделе про путешествия спорят, очень познавательно. Раньше и не знала про вспышку оспы в Москве, мне всегда казалось, что в те годы все привиты были от нее, насколько помню, нашему поколению ее делали до 1975 г.р. включительно.
Зы. Ребенок говорит, весенняя смена в Зеркальном отменяется? Хорошо путевку так и не решилась туда купить.
мои родители попали под эпицентр вспышки сибирской язвы
вводили войска, все сидели по домам и водили под караулом
в достаточно большом городе
и никто ничего не знал
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Ну вот про сибирскую язву, чуму в СА и холеру в Крыму (господи, одни названия чего стоят) в те годы я читала, но вот оспа... Или это непривитое военное поколение было? Разбаловались мы от сытой спокойной жизни с антибиотиками, да...
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Удивительно, что у нас продолжают так думать. Что "фигня". Похоже, что это было так в доевропейском варианте. Явно выросла заразность. При этом только карантинные меры могут сдержать именно вспышку, когда море людей болеет одновременно и система не справляется. Но у нас нет такой организованности, как в азиатских развитых странах. Поэтому сценарий пессимистический. Мне было тревожно ещё с развития событий в Китае, но если бы удалось локализовать - сейчас уже был бы спад. А так пока только набирает обороты, увы.
О том, что фигня никто и не говорит. Но вирус этот тот же грипп, не страшнее.
В Англии вообще предложили всем переболеть, чтобы был иммунитет.
Я сегодня была у платного пульмонолога, т.к. у меня есть остаточные явления после болезни, в том числе одышка. У меня в карте написано - ОРВИ с осложнением двусторонняя пневмония. Он меня послушал, почитал карту и спросил: Вы же понимаете, чем Вы переболели? Я говорю, что я догадываюсь, но не уверена. Он говорит: Не сомневайтесь, у Вас симптомы один в один, и никаких предпосылок, чтобы обычное ОРВИ вдруг за одну ночь превратилось в пневмонию.
Т.е. вокруг масса людей уже болеет или болела, просто никто тесты не делал. И это была первая волна от китайских туристов. Посмотрим, каким будет вариант этого вируса, привезенный из Италии.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Наш человек
У нас свободное посещение объявили. Вроде все идут. Чего дома- то сидеть? Пусть оценки выставят. Про зеркальный пока под вопросом,но думаю,отменят.
-
Наш человек
Не то что фигня,но паника явно преувеличена. Сестра прилетела только что из Европы,там паника,все закупились консервами,сидят по домам,дышать боятся. Андерсон- с выздоровлением вас!!
-
Элита
Сообщение от Климович
Не то что фигня,но паника явно преувеличена. Сестра прилетела только что из Европы,там паника,все закупились консервами,сидят по домам,дышать боятся. Андерсон- с выздоровлением вас!!
она на карантине ?
-
Элита
мне девченки присылают видео огромных очередей в сша и канаде, пустых прилавков в германии, франции и англии, в англии самая тяжелая в этом плане ситуация, магазины пусты
мне пишут чтоб шла закупалась.
но я ажиотажа не вижу в наших магазинах