|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Я раньше тоже на тёплом полу проращивала в душевой, но все время боялась, что кто-нибудь свернёт контейнеры.
Потом нашла интересное местечко в шкафчике за унитазом) там тепло и никто кроме меня не залезет)
С 12.03 на сегодняшнее утро вылезло штук 10, в основном от Кулика свежепришедшие семена.
А с чего это у тебя там тепло? У меня холодно
Кулик хорошо взошёл, да, а у Медведева 100 %-ная всхожесть! Давно такого не видела. Даже свои семена всходят не так дружно.
В контейнере с Коваль пока грустнее всего....
Сообщение от Rutik
Спасибо! Но я, пожалуй, использую свои 0,5 сначала: они у меня прозрачные, а мне надо понять, как корневая растет. Понаблюдать за пациентами, так сказать
А потом уж в закрытые литровые перемещу. Из-за перевалки из 0,5 в 0,8 не хочется возиться
У меня баклажаны взошли неровно очень. Это нормально для них? Первые пару штук уже с листиками настоящими, а последние только всходят. Вот и как их пикировать?
Для баклажанов это нормально. У меня вообще первый Эпик через две недели после всех вылез, а второй только что. Это с 19-го февраля-то.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Девочки,а если мне сейчас пикировать моих желтолисников ,для начало хочу в 100гр.стаканы ,которые помельче, я могу поставить их в стакан и засыпать по семядоли или надо чтобы корни вниз росли? Тоесть потом я буду их в молочные стаканы пересаживать ,пока просто не влезают у меня все под лампу.А когда у нас уже возможно без ламп рассаду растить?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Вот желтоватые листья.
А у этого последнего что то на листиках,я правда эту плошку уронила,может побились.
Я не поняла, это Вы их собирались кормить в общей плошке?
Самым лучшим выходом для них сейчас будет перемещение в индивидуальную тару закопанными под семядоли. Я бы еще постаралась скрутить эти длинные стебельки.
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девочки,а если мне сейчас пикировать моих желтолисников ,для начало хочу в 100гр.стаканы ,которые помельче, я могу поставить их в стакан и засыпать по семядоли или надо чтобы корни вниз росли? Тоесть потом я буду их в молочные стаканы пересаживать ,пока просто не влезают у меня все под лампу.А когда у нас уже возможно без ламп рассаду растить?
лучше в 200 мл и по семядоли
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Корни можно и вверх))
100 граммов мало, не успеете глазом моргнуть, как уже опять переваливать нужно. Лучше сразу 200.
Про лампы подсказать сложно. Помидорам нужно солнце часов по 12 в день. Ну хотя бы 8-10. У Вас южные окна? А если пасмурно будет неделями?
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
лучше в 200 мл и по семядоли
-
с орбиты
У меня незадачка, посеяла много сортов, некоторых по 2 шт . Многие из таких вылезли по 1, а штук 5 сортов вообще молчком .
Между тем сотоварищи перерастают и держать все это богатство в тёплой темноте невозможно. Достала сегодня на солнышко , как бы не загубить остальные , в ожидании этих 5ти сортов . Картинка такое себе) качающиеся тростинки задохлики
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Да? Хм, я таблетки в 0,5 пересаживаю всегда.
Мои в таблетках уже такого размера, что в 0,5 самое то! В прошлом году и в 0,8 сразу сажала, отлично всё))
Но для таких объёмов нужна сильная корневая и аккуратность с поливом. Хотя залить можно и в мелком объёме
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
У меня незадачка, посеяла много сортов, некоторых по 2 шт . Многие из таких вылезли по 1, а штук 5 сортов вообще молчком .
Между тем сотоварищи перерастают и держать все это богатство в тёплой темноте невозможно. Достала сегодня на солнышко , как бы не загубить остальные , в ожидании этих 5ти сортов . Картинка такое себе) качающиеся тростинки задохлики
Лен, я сразу, как первая петелька в тепличке показалась, под лампу перемещаю. Под лампой же тепло
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Зачем всех в темноте? Низзя! Я перемещаю под лампу ВСЕХ, как только покажутся первые "спинки"