|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kseniav
Мы не летим.... Перу на месяц приостановили авиасообщение с Европой и есть большой шанс, что реально будет не вернуться ни каким путем, даже имея деньги на новые билеты... в Клм сказали, что наш возврат гарантировать не могут. В общем уже собрав чемоданы за 30 минут до выезда из дома, мы все отменили....
Вот это облом .. ( удалось может перенести рейсы?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от shamAnka
На сегодня!!! А обратно аж 28 И я зарегилась на рейс и собиралась лететь, а потом прочитала сообщение интрфакс, о том что с 16 числа полетов не будет.! И ессно пыталась убедить в этом Аэрофлот, что я не сдуру лететь не хочу, а боюсь обратно не прилететь
Сочувствую!
Сообщение от spanishgirl
У меня сгорает столько что вы и представить не можете . Но вы меня не слышите. Я описала ситуацию здесь и сейчас, не зависимо вообще от моих сгораний.
Если коротко - на Майорке все зашибись и все как обычно и все работает если ты турист. Туристам зеленый свет и можно ехать и кайфовать. Но если резидент - то изволь кайф засунуть в одно место и отправится в карантин. Как будто вирус спрашивает документы ..
Больные туристы здесь - это значит что они могут заразить местных официантов , продавцов и дальше по цепочке.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Так раз сказали, два сказали, чего каждую страницу-то про это?
Про бумагу начали туалетную во всех темах..куда ни зайди-весь форум в короне.
Походу, у нас уже тоже в суперах бумагу туалетную метут...истерия заразна.
Вчера была в Окее, народу немного, товаров всех завались.
У меня билеты на апрель в Барсу Афлотом. Правда, в ЛК поменяли прямые рейсы на вылет через Москву.Ну, пусть.
Чего я сейчас буду на телефоне висеть,звонить,менять или сдавать? Поживем-увидим.
Бронь на машину отменила, деньги вернулись на следующий день.
По Арбе и Буку в принципе, брони даже невозвратные отменяют, деньги возвращают...
Каждый день агрегаторы письма шлют, уговаривают быть сознательными.
Коллеги из посутки воют.
В принципе, как и весь туризм.
-
Наш человек
Сообщение от kseniav
Мы не летим.... Перу на месяц приостановили авиасообщение с Европой и есть большой шанс, что реально будет не вернуться ни каким путем, даже имея деньги на новые билеты... в Клм сказали, что наш возврат гарантировать не могут. В общем уже собрав чемоданы за 30 минут до выезда из дома, мы все отменили....
Сообщение от kseniav
Клм выписал ваучер, на который в течении года можно купить новые билеты. Правда в рублях, за сколько покупали, несмотря на то, что цены у них в евро и от курса зависят. Но все равно хорошо. По остальному туру пока не понятно. Там 3 внутренних перелета, скорее всего невозвратные. Билеты на поезд тоже. Попробуем договориться с отелями, чтобы ваучеры выписали - мы на ноябрь эту поездку теперь планируем. Ну и у нас были проплачены индивидуальные трансферы и экскурсии - пока тоже непонятно. Там сейчас выходные - в понедельник будем все выяснять.
Сочувствую. Ничего кроме как хлебнуть текилы дома (или что там пьют в ЛА еще?) посоветовать не могу.
-
Хранитель
Сообщение от shamAnka
Что мне было делать в данной ситуации?
наверное останавливаться на этапе отмены Италии. Вы решили рискнуть, и на тот момент это не выглядело как то особенно авантюрно, но события развились даже не по худшему, а просто по какому то запредельному сценарию. и любые слова авиакомпаний про то, что будет не то что завтра, а через пару часов не стоят сейчас ровным счётом ничего. не потому что они такие неклиентоориентированные, а потому что они ровно в таком же состоянии незнания что будет через час и отсутствия алгоритмов действий в таких условиях. и я очень боюсь что далеко не все авиакомпании переживут данный кризис.
-
Наш человек
Сообщение от Порось Домашний
А в питерских магазах еда есть? В аптеках как? Нет паники?
Сообщение от NatalyS
Все хорошо. Все спокойно.
Сообщение от kseniav
Лекарство от давления свое муж только в третьей аптеке смог купить. Народу в аптеках много.
Сообщение от Milena27
Я была в аптеке. Без проблем ребенку лекарства купила. Паники нет. Людей как обычно.
С едой тоже пока все спокойно.
Спальный район
Была сегодня в аптеке и в магазине : все ок. В магазине есть все: все виды туалетной бумаги, консервов,круп и всего остального)).
В аптеке масок нет. Провизор прокомментировала,что они всегда их закупают совсем немного и пока их разобрали. Скоро привезут опять, но так же в стандартных для их аптеке количестве.
-
Наш человек
Сообщение от kseniav
Лекарство от давления свое муж только в третьей аптеке смог купить. Народу в аптеках много.
У меня наоборот. В той аптеке, куда я зашла обычно очередь хоть небольшая,но есть. Сегодня никого вообще.
-
Наш человек
Для статистики возвратов.
S7
Не возвратные билеты были куплены почти за год.
Возврат оформляла через сайт 13 числа, очень рано утром.
Сегодня, 14 числа все вернули, как и было обещано за вычетом 400р с билета.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Частый гость
В Улыбке Радуге сегодня не нашла антибактериальных салфеток..продавец сказала, что вчера смели
-
Наш человек
Сообщение от Кошка зеленая
Сегодня в Рядах на пулковке вечером не было заморозки и курицы. Мне кажется паника начинается. Аничков (ЭБЦ) отменили каникулярные поездки.
Сообщение от МНГ
Знакомые тоже туда ездили вечером , в Инстаграмм выкладывали
Полки где бакалея почти пустые
Сообщение от анюшонок
+100.Но мы запасы уже сделали)
В Питере-не знаю
+100
Сообщение от МНГ
Я вчера сделала 4 заказа из разных мест по группам товаров
Вот так паника и начинается))
-
Хранитель
Сообщение от pos"
наверное останавливаться на этапе отмены Италии. Вы решили рискнуть, и на тот момент это не выглядело как то особенно авантюрно, но события развились даже не по худшему, а просто по какому то запредельному сценарию. и любые слова авиакомпаний про то, что будет не то что завтра, а через пару часов не стоят сейчас ровным счётом ничего. не потому что они такие неклиентоориентированные, а потому что они ровно в таком же состоянии незнания что будет через час. и я очень боюсь что далеко не все авиакомпании переживут данный кризис.
Ну я согласна там я побежала впереди паровоза, если б 1 марта не сменила Милан на Женеву, то сейчас бы сидела с деньгами, но такого развития событий было не предугадать, сейчас я пытаюсь вернуть деньги только за обратный перелет. Второй час пошел на телефоне. Новость есть у них на сайте, я девушке ее зачитываю, там написано, что с 16 числа отменены все рейсы ак Россия из Спб и обратно, будут организованы чартеры. А она говорит, что пока у них изменений нет. Бедные операторы, мне их жалко, стараюсь общаться спокойно и корректно, они здесь ни при чем