Страница 4063 из 4280 « Первая 30633563396340134053405940604061406240634064406540664067407341134163 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет, почему, получилось хорошо.
    А что по-вашему полезно рисовать детям?
    И вы в каком качестве озвучивает свои мысли? Вы - художник?
    А почему в художках тоже с этого начинают? Как раз с 10 лет же? Нет?

П.С. домашка, кстати, - рисовать штрихи. А по поводу верхней грани цилиндра - да он просто вычистил ее ластиком после урока без тени задней мысли и всё. )))
    сразу всем: нет, я не художник и у меня нет знаний о методиках преподавания рисунка детям. Так что мое мнение - это мнение, а не позиция эксперта.
    Я архитектор, ак. рисунком занималась в ВУЗе и какое-то время для поступления.

По поводу рисунка для детей: я не хочу сказать, что я противник академического обучения. В 11 они уже вполне осознанные товарищи, вполне могут. Просто я не хотела, чтобы мой пост был прочитан как "всем рисующим детям необходимо идти в студию и рисовать кубик, иначе нещитово". Художественные школы - это предпрофессиональное образование, для них такой подход логичен. Конечно, когда ребенок разберется с рисованием геометрических гипсов, для него это будет технический прорыв в рисовании. Но, вероятно, из рисования сразу же уйдет детская непосредственность. Она все равно когда-то уйдет, конечно, но ужас как жалко). И есть некоторая вероятность, что ребенок скиснет и заскучает. Рисование - это область, в которой ранний интенсивный старт не играет такую роль, как в музыке, например.
    Мне кажется, важно, чтобы ребенок в принципе рисовал. В том числе - с натуры. И свои внутренние миры, что хочется и что любит. И периодически получал толчок вперед, будь то уроки с преподавателем, видеоуроки, книги.
    Я думаю, эффективно, если преподаватель смотрит рисунки ребенка и может посоветовать - что улучшить, что можно изменить и добавить. По ходу показать какие-то приемы.

2. ответ для MWF , на сообщение « В 30 странах отменили экзамен SAT... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    В 30 странах отменили экзамен SAT сегодня. 2 суток сидела следила за сводками и ожидала увидеть Россию среди них, даже утром была готова, что развернут нас на входе. Но ТТТ вроде запустили и посадили писать.
    Еще заметки.
    В поезде народ снисходительно улыбался, глядя на моих девчонок, регулярно обрабатывающих руки дизенфицирующими средствами.
    Хозяин квартиры в Москве наоборот. Сразу с порога после приветствия и отправил нас всех мыть руки с мылом. Мы послушно пошли.
    Сейчас мои все спят. А я сижу, зажав кулаки. Болею за старшенькую@@
    Тьфу тьфу и кулачки вам)))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Rassvet , на сообщение « сразу всем: нет, я не художник и у меня... »

А что в 11 классниках осознанного?Они еще толком жизни не видели

Старожил

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет, почему, получилось хорошо.
    А что по-вашему полезно рисовать детям?
    И вы в каком качестве озвучивает свои мысли? Вы - художник?
    А почему в художках тоже с этого начинают? Как раз с 10 лет же? Нет?

П.С. домашка, кстати, - рисовать штрихи. А по поводу верхней грани цилиндра - да он просто вычистил ее ластиком после урока без тени задней мысли и всё. )))
    Педагог моей дочки очень интересно объясняла свою точку зрения про академический рисунок. Она считает, что его нужно брать за пару лет до поступления в профильный вуз и не раньше, чем лет в 12-13. Этого с лихвой хватит для постановки техники. До этого возраста развивать творческие задатки, умение видеть и передавать цвет, фактуру и т.д., давать навыки работы разными средствами - карандашом, маслом, пастелью, работать с глиной и мозаикой... Даже при способностях к академ.рисунку он сам по себе скучен и требует планомерной сознательной работы. А это легче дается более старшем возрасте. Но если начинать рисунок, то только с натуры, даже дома, если возникает желание порисовать. Чтобы видеть, как работает свет, чтобы глаза работали с объемом.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Уголок, лично я нигде у Гали не у видела негативных высказываний именно о вашем ребенке. Если бы всем тут не разъяснили, что под общей фразой о справке имелись в виду именно вы, никто бы и внимания не обратил. Но вам так нравится всем объяснять, какая Галя плохая, что даже неловко за вас. Я понимаю, когда речь идёт о собственном ребёнке с особенностями, мы все становимся очень чувствительными и ранимыми, но не так ужасно все, как вам видится, вот правда.
    Я вам конечно же не указываю, что и где писать, раздувайте и дальше на здоровье) Не цитируйте плиз, сотру это безобразие))

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, как могут закрыть школы на полчетверти...
    Могу только представить, что будет тогда твориться в мае.
    У нас потому и не закрывают, что выпускники, экзамены, что с ними делать, большинство не смогут подготовиться как следует дома онлайн. Но ведь от поступления или нет зависит очень много. Так что все будут в школы ходить, пока совсем жесть не наступит.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « Уголок, лично я нигде у Гали не у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Уголок, лично я нигде у Гали не у видела негативных высказываний именно о вашем ребенке. Если бы всем тут не разъяснили, что под общей фразой о справке имелись в виду именно вы, никто бы и внимания не обратил. Но вам так нравится всем объяснять, какая Галя плохая, что даже неловко за вас. Я понимаю, когда речь идёт о собственном ребёнке с особенностями, мы все становимся очень чувствительными и ранимыми, но не так ужасно все, как вам видится, вот правда.
    Я вам конечно же не указываю, что и где писать, раздувайте и дальше на здоровье) Не цитируйте плиз, сотру это безобразие))
    Надо сохранить это пока. А дальше видно будет.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Немножко хвастанусь:
    рисунок двухлетней давности, дочке было 8. Перцы зимнего урожая, масло.В этом году у нас масло её основательно захватило, только начало отпускать)

9. ответ для Zuzulya , на сообщение « Немножко... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Zuzulya Посмотреть сообщение
    Немножко хвастанусь:
    рисунок двухлетней давности, дочке было 8. Перцы зимнего урожая, масло.В этом году у нас масло её основательно захватило, только начало отпускать)
    Я, конечно, не вижу, что там, но превьюшка выглядит очень хорошо.

Для себя я поняла, что в этом деле без способностей лучше даже не начинать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Тиран, мой муж архитектор и художник, тоже иногда организует натюрморты детям, но вживую и обьясняет всё на месте, а как это онлайн работает, не знаю

Страница 4063 из 4280 « Первая 30633563396340134053405940604061406240634064406540664067407341134163 Последняя »