| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Нет, почему, получилось хорошо.
А что по-вашему полезно рисовать детям?
И вы в каком качестве озвучивает свои мысли? Вы - художник?
А почему в художках тоже с этого начинают? Как раз с 10 лет же? Нет?
П.С. домашка, кстати, - рисовать штрихи. А по поводу верхней грани цилиндра - да он просто вычистил ее ластиком после урока без тени задней мысли и всё.  )))
сразу всем: нет, я не художник и у меня нет знаний о методиках преподавания рисунка детям. Так что мое мнение - это мнение, а не позиция эксперта.
Я архитектор, ак. рисунком занималась в ВУЗе и какое-то время для поступления.
По поводу рисунка для детей: я не хочу сказать, что я противник академического обучения. В 11 они уже вполне осознанные товарищи, вполне могут. Просто я не хотела, чтобы мой пост был прочитан как "всем рисующим детям необходимо идти в студию и рисовать кубик, иначе нещитово". Художественные школы - это предпрофессиональное образование, для них такой подход логичен. Конечно, когда ребенок разберется с рисованием геометрических гипсов, для него это будет технический прорыв в рисовании. Но, вероятно, из рисования сразу же уйдет детская непосредственность. Она все равно когда-то уйдет, конечно, но ужас как жалко). И есть некоторая вероятность, что ребенок скиснет и заскучает. Рисование - это область, в которой ранний интенсивный старт не играет такую роль, как в музыке, например.
Мне кажется, важно, чтобы ребенок в принципе рисовал. В том числе - с натуры. И свои внутренние миры, что хочется и что любит. И периодически получал толчок вперед, будь то уроки с преподавателем, видеоуроки, книги.
Я думаю, эффективно, если преподаватель смотрит рисунки ребенка и может посоветовать - что улучшить, что можно изменить и добавить. По ходу показать какие-то приемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
В 30 странах отменили экзамен SAT сегодня. 2 суток сидела следила за сводками и ожидала увидеть Россию среди них, даже утром была готова, что развернут нас на входе. Но ТТТ вроде запустили и посадили писать.
Еще заметки. 
В поезде народ снисходительно улыбался, глядя на моих девчонок, регулярно обрабатывающих руки дизенфицирующими средствами.
Хозяин квартиры в Москве наоборот. Сразу с порога после приветствия и отправил нас всех мыть руки с мылом. Мы послушно пошли.
Сейчас мои все спят. А я сижу, зажав кулаки. Болею за старшенькую@@
Тьфу тьфу и кулачки вам)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Гость
А что в 11 классниках осознанного?Они еще толком жизни не видели
-
 Сообщение от Тиран
Нет, почему, получилось хорошо.
А что по-вашему полезно рисовать детям?
И вы в каком качестве озвучивает свои мысли? Вы - художник?
А почему в художках тоже с этого начинают? Как раз с 10 лет же? Нет?
П.С. домашка, кстати, - рисовать штрихи. А по поводу верхней грани цилиндра - да он просто вычистил ее ластиком после урока без тени задней мысли и всё.  )))
Педагог моей дочки очень интересно объясняла свою точку зрения про академический рисунок. Она считает, что его нужно брать за пару лет до поступления в профильный вуз и не раньше, чем лет в 12-13. Этого с лихвой хватит для постановки техники. До этого возраста развивать творческие задатки, умение видеть и передавать цвет, фактуру и т.д., давать навыки работы разными средствами - карандашом, маслом, пастелью, работать с глиной и мозаикой... Даже при способностях к академ.рисунку он сам по себе скучен и требует планомерной сознательной работы. А это легче дается более старшем возрасте. Но если начинать рисунок, то только с натуры, даже дома, если возникает желание порисовать. Чтобы видеть, как работает свет, чтобы глаза работали с объемом.
-
Мега-элита
Уголок, лично я нигде у Гали не у видела негативных высказываний именно о вашем ребенке. Если бы всем тут не разъяснили, что под общей фразой о справке имелись в виду именно вы, никто бы и внимания не обратил. Но вам так нравится всем объяснять, какая Галя плохая, что даже неловко за вас. Я понимаю, когда речь идёт о собственном ребёнке с особенностями, мы все становимся очень чувствительными и ранимыми, но не так ужасно все, как вам видится, вот правда.
Я вам конечно же не указываю, что и где писать, раздувайте и дальше на здоровье) Не цитируйте плиз, сотру это безобразие))
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Я не совсем понимаю, как могут закрыть школы на полчетверти...
Могу только представить, что будет тогда твориться в мае.
У нас потому и не закрывают, что выпускники, экзамены, что с ними делать, большинство не смогут подготовиться как следует дома онлайн. Но ведь от поступления или нет зависит очень много. Так что все будут в школы ходить, пока совсем жесть не наступит.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Roxolana B
Уголок, лично я нигде у Гали не у видела негативных высказываний именно о вашем ребенке. Если бы всем тут не разъяснили, что под общей фразой о справке имелись в виду именно вы, никто бы и внимания не обратил. Но вам так нравится всем объяснять, какая Галя плохая, что даже неловко за вас. Я понимаю, когда речь идёт о собственном ребёнке с особенностями, мы все становимся очень чувствительными и ранимыми, но не так ужасно все, как вам видится, вот правда.
Я вам конечно же не указываю, что и где писать, раздувайте и дальше на здоровье) Не цитируйте плиз, сотру это безобразие))
Надо сохранить это пока. А дальше видно будет.
-
Немножко хвастанусь: 
рисунок двухлетней давности, дочке было 8. Перцы зимнего урожая, масло.В этом году у нас масло её основательно захватило, только начало отпускать)
-
 Сообщение от Zuzulya
Немножко хвастанусь:  
рисунок двухлетней давности, дочке было 8. Перцы зимнего урожая, масло.В этом году у нас масло её основательно захватило, только начало отпускать)
Я, конечно, не вижу, что там, но превьюшка выглядит очень хорошо.
Для себя я поняла, что в этом деле без способностей лучше даже не начинать.
-
Мега-элита
Тиран, мой муж архитектор и художник, тоже иногда организует натюрморты детям, но вживую и обьясняет всё на месте, а как это онлайн работает, не знаю