У сына в конце марта-начале апреля турнир в Евпатории по футболу. Летят на самолёте с тренером. Теперь что-то стрёмно отпускать. Не знаю, что и делать... Там куча детей будет из разных городов в одном санатории + плюс еще аэропор и самолет.т
У сына в конце марта-начале апреля турнир в Евпатории по футболу. Летят на самолёте с тренером. Теперь что-то стрёмно отпускать. Не знаю, что и делать... Там куча детей будет из разных городов в одном санатории + плюс еще аэропор и самолет.т
Вполне возможно, все уже отменят к этому времени...
Бумагу реально сметают. Я в трех гиперах была и не смогла купить. Не знаю почему так. Не дефицит, но у меня всегда приличный запас, пусть будет, место есть.
Немного о антисептиках. Байгозин- один из ведущих ученых, химиков, экологов, разработчик Аквафора
Скрытый текст: -
🖐🏻Увидели, что люди скупают антисептики для рук, причем часто абсолютно бесполезные против коронавируса.
🔬Надеюсь, что после эпидемии люди перестанут путать бактерии и вирусы. Бактерии - живые организмы, которые питаются, дышат (хотя и не всегда кислородом) и размножаются. Вирусы - просто генетический код (ДНК/РНК), обернутый в нерастворимую оболочку (капсид). Соответственно, для их «убийства» подойдут далеко не все бактерициды.
💧Спирты. Этиловый и изопропиловый спирт в концентрациях выше 60% разрушают капсид за... десятки минут. Только вот не надо думать, что напившись самогона, вы создадите такую концентрацию в крови. Но протирать руки и свой смартфон вполне можно.
🚿Мыло хозяйственное. Коронавирус еще не изучили, а вот вирус бешенства умирает от него за 15 минут. В «Сейвгарде» и подобных бактерицидных мылах он может не разрушаться до суток. Но это не значит, что все мыла, кроме «72%» бесполезны. Смыть коронавирус с кожи важнее, чем его убить.
🛢«Хлорка». Гипохлориты в любом виде (отбеливатель, дезинфектор и пр.) очень быстро окисляют оболочку вируса. Вот только руки ими мыть не стоит! Также действует и перекись водорода, но заметно медленнее.
⚗Бензалконий (хлорид). Один из немногих безопасных для кожи (но не для природы, кстати!) вирулицидов. Погуглите и почитайте этикетки. Есть, например, в средстве Dettol и, внезапно, (он еще и спермицид) в противозачаточных свечках.
⚗Жена просит, так что сделаю, наверное, карманный антисептик для рук. За основу возьму состав Septa 200 1:10, только без щелочи, а на спирте/водке/ИПСе+глицерин, чтобы испарялось не так быстро.
📄Где-то так: бензалкония хлорид 3%, глицерин 5%, любое эфирное масло 0,01%(пара капель), остальное спирт. Мытье рук горячей водой не заменит, но после транспорта, чтобы съесть пирожок - самое то!
Японцев убеждают: русские пьют водку с детства, коронавирус им нипочем
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
Ну еще такая мысль насчет т\б: поскольку есть рекомендация чихать-кашлять в одноразовые салфетки, то тб их вполне заменит.
В больницах часто видела именно рулоны вместо более привычных нам пачек платков.
Закладки