Страница 924 из 967 « Первая 424824874914920921922923924925926927928934 Последняя »
  1. ответ для ишь , на сообщение « + 1. У своих арендаторов из... »

Цитата Сообщение от ишь Посмотреть сообщение
    + 1.
    У своих арендаторов из провинции, выясняя платежеспособность и стабильность семьи (т.к. квартиры недешевые), часто спрашиваю, каким образом они получили это престижное место.
    Выясняется, что выбрали по резюме, без родственников и связей. И вузы они закончили провинциальные, совсем не престижные.
    Причём тут арендаторы? У нас одна девочка снимает, сдавая свою квартиру в Минске, один парень- водитель трамвая( зп 45 тыс- это счастье), ещё парень мотается по командировкам по России втюхивая какое то оборудование и микросхемы(???), высшее образование только у девочки из Беларуси.
    КАЖДЫЙ крутится как может

2. ответ для Elenochka , на сообщение « Про неуказывание зарплат - мы... »
    Наш человек Аватар для Stef2009

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Про неуказывание зарплат - мы практически никогда не указываем их в вакансиях, кроме самых рядовых. Ибо кому надо - тот знает, сколько это стоит. В нашей сфере кандидаты очень неоднородные, один стоит больше, другой меньше. Если найдем хорошего за меньшие деньги - тем лучше. Но вообще обычно исходим из пожеланий кандидата.
    А написание в вакансии суммы зп, особенно если это хорошие зп, более 200+, влечет за собой кучу откликов от неадекватов, которым сумма понравилась. Отбивайся потом от них. Так что не стоит бояться вакансий без суммы зп.
    Айти- это страна розовых пони, какающих радугой) так что вообще не показатель)

Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

Наш человек Аватар для Stef2009

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Знаете, за долгие годы работы в подборе ( на стороне работодателя) и в консультировании ( на стороне работника/соискателя) у меня сложилось мнение, что все работники делятся на две большие основные группы.
    Первые - это те, у кого всегда всё плохо. Они все время находят работу одну хуже другой: в шарагах с неадекватным руководством, черной зарплатой которую задерживают, ненормированным графиком и доп. обязанностями, где-нибудь в "муркиных жопках", до которых ехать три дня на оленях. Еще и с туалетом через дорогу от офиса.
    ни уверены, что на нормальную работу берут только родственников или по блату.
    На вопрос, зачем вы идете все время в такие мутные конторы - ответа нет.
    Спрашиваю, по каким критериям выбираете работу/вакансии/компании - чтоб стабильно, чтоб поближе к дому, чтобы график удобный и зарплата вовремя.
    Тогда почему вы каждый раз идете в компанию, которая вообще не совпадает с вашими критериями? Ну.... не знаю.

Вторые - у которых все нормально.
    да, бывают трудности с поиском, бывает что поиск затягивается на месяц-два. Но устраиваются на работу они "с улицы", без родственников и блата.
    все компании - вполне приличные. всего того ужаса, который видят товарищи из первой группы, вторые не встречали вообще.
    Не ходят они в такие компании.
    Да, зп может быть серо-белая, 50/50, но ее платят вовремя, и сумма зп рыночная, а то и выше.
    И карьеру они прекрасно строят, без "волосатой руки", рассчитывая на себя и свои силы.

Не знаете, почему так???
    почему одни видят мир как пчелы - мир это цветы
    а у других мир такой, который видят мухи - весь из дерьма.

За прошлый месяц мой отдел закрыл 18 вакансий.
    Все - с улицы.
    Должности от уборщицы ( зп.20 т.р. за 4 часа работы) до начальника отдела ( зп 100+).

Из моих клиентов, которые были в поиске работы, 3 человека вышли на новое место, 2 - получили офферы, вышли уже в марте.
    Тоже все - с улицы. Все получили предложения по зарплате на том уровне, на который рассчитывали, или немного выше.
    нетворкинг ( деловые связи) используем активно конечно, но трудоустройство по общему регламенту: резюме - отдел персонала - ЛПР.
    Это только за февраль, не самый бойкий месяц.
    А я не соглашусь. Я кандидат , который никогда не работал в госструктурах, поэтому могу сказать только про коммерцию. Я вот тот кандидат , у которого по большей части было плохо. Потому что я начала работать в 2001 году и белых зарплат в коммерции вообще практически не было И приходилось соглашаться на выкручивание рук во всех смыслах, потому что так было почти повсеместно и грааль искать не было особого смысла. Один раз где-то примерно в середине 2000х мне почти месяц не отдавали трудовую книжку и последнюю зарплату , обвинили черти в чем, угрожали, запирали практически в кабинете..Спасибо хоть к батарее наркуниками не пристегивали , там такое здание было на Канонерском, кричи ни кричи ) про одну из историй , как меня принимали на мою предпоследнюю работу ( семейный бизнес, 2 огромных здания , единственное такое производство в россии) , когда мне в первый день выхода на работу учередительница сказала "Мы еще подумаем" я тут подробно рассказывала. Вот последняя моя работа - это как раз образец того, как должно было бы быть все эти годы и я всем об этом расказываю...но увы.... пришлось долго хлебать .....прежде чем случайно случился этот рай, где ты наконец то оказался на своем месте....

Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Причём тут арендаторы? У нас одна девочка снимает, сдавая свою квартиру в Минске, один парень- водитель трамвая( зп 45 тыс- это счастье), ещё парень мотается по командировкам по России втюхивая какое то оборудование и микросхемы(???), высшее образование только у девочки из Беларуси.
    КАЖДЫЙ крутится как может
    При том, что, как я написала, люди получают престижное место в Санкт-Петербурге, не имея связей и родственников.

5. ответ для ишь , на сообщение « При том, что, как я написала, люди... »

Цитата Сообщение от ишь Посмотреть сообщение
    При том, что, как я написала, люди получают престижное место в Санкт-Петербурге, не имея связей и родственников.
    Сколько таких кто может пробиться? 10-20-100? Остальные миллионы где? Правильно, в Опе!
    И потом, у каждого своё понятие « престижности», моя коллега, из понаехавших, считает нашу работу великим счастьем и огромной удачей. Целых 40 тыщ рублей!!! По сравнению с 12, в регионе. Когда я ей рассказываю про ДМС, укорочённый день и раннюю пенсию по вредности, она мне не верит, думает что я шучу.
    Для неё эта работа рай, для меня- дно.

А про водителей трамваем никто не в курсе? Какие минусы в работе?

7. ответ для Missboss , на сообщение « А про водителей трамваем никто не в... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    А про водителей трамваем никто не в курсе? Какие минусы в работе?
    рано вставать, разборы ДТП, для многих это нервно

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    рано вставать, разборы ДТП, для многих это нервно
    Ну это не минусы, когда работаешь в ночные смены и ездишь 20 лет на своём авто потом трамвай всегда прав... кроме выезда из депо 😂

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Сколько таких кто может пробиться? 10-20-100? Остальные миллионы где? Правильно, в Опе!
    И потом, у каждого своё понятие « престижности», моя коллега, из понаехавших, считает нашу работу великим счастьем и огромной удачей. Целых 40 тыщ рублей!!! По сравнению с 12, в регионе. Когда я ей рассказываю про ДМС, укорочённый день и раннюю пенсию по вредности, она мне не верит, думает что я шучу.
    Для неё эта работа рай, для меня- дно.
    Ага, тоже вспомнились соседи по комуналке, съемщики, белорусы краснодипломники. по тридцатке у каждого. довольныыы..

10. ответ для Missboss , на сообщение « Ну это не минусы, когда работаешь в... »
    Активный участник Аватар для Olyk

Целая тема была про водителей трамвая, вроде там автор выучилась

* Поискала, к сож.не нашла(

Страница 924 из 967 « Первая 424824874914920921922923924925926927928934 Последняя »