|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веруничка
кто дома работает, расскажите как вы это делаете. Когда вы работаете, ночью?
Ох... В роддоме работала, с ноутом лежа))) Сейчас - с 22 до 2х ночи примерно. Днем урывками.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Не.. мы конечно в полтора года не планируем в сад.. просто не понятно как туда попадают, если нет полтора года на 1 сентября??
В специализированных садах мало детей в группе. в обычных всегда было много... но насколько я помню никогда не было в группе столько детей, постоянно кто-то болеет или ходили через раз.
Идут с октября, ноября... В сад можно хоть в феврале, хоть в апреле поступить
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
с Марса
но мы сначала записывались на 2020 год.. в три сада .. но везде отказ. ясли есть во всех садах. Щас уже не помню, но вроде отказ , что нет на 1 сентября полутора лет ..вот я и думаю , а как же если мама на работу выходит в полтора года..а ребенка куда девать тогда?
-
Девочки, скажите,пожалуйста, биолакт какого производителя покупаете? Я пока дочке кроме творожка из молочки ничего не даю. Да и то, состав мне не особо нравится. Сейчас покупаю творожок Агуша. Ночью мы ещё на ГВ. Ещё про кефир спрошу. Его в один день с биолактом даёте или по очереди. Я к молочке просто с настороженностью отношусь.
-
Ещё очень интересно как вы днём с детками играете. Особенно те, у кого нет старших братьев и сестёр. Моей становится скучно одной очень быстро. Поэтому приходится или с ней играть или хотя бы быть рядом и желательно смотреть. Я вот тогда не понимаю когда мне все дела домашние делать. А тут некоторые ещё и работают! Я вечером уже никакая. Как-то несколько раз подряд поздно легла и встала рано, так потом один день сидела на таблетках от головной боли. Поняла, что здоровье дороже. Теперь стараюсь ночами не сидеть.
-
с Марса
Мы во Вкусвилле и творожок ,и биокефирчик Избенка . очень нравится
-
Элита
Не.. мы конечно в полтора года не планируем в сад.. просто не понятно как туда попадают, если нет полтора года на 1 сентября??
В специализированных садах мало детей в группе. в обычных всегда было много... но насколько я помню никогда не было в группе столько детей, постоянно кто-то болеет или ходили через раз.
но мы сначала записывались на 2020 год.. в три сада .. но везде отказ. ясли есть во всех садах. Щас уже не помню, но вроде отказ , что нет на 1 сентября полутора лет ..вот я и думаю , а как же если мама на работу выходит в полтора года..а ребенка куда девать тогда?
Попадают с 1,5 лет в ясли так: если на 1/09 ребёнку нет полных 1,5 лет- подают заявление со след учебного года. Но незадолго до исполнения 1,5 лет едут в комиссию по комплектованию, об’ясняют ситуацию с выходом на работу и получают место.
Но рассчитывать на выход на работу с яслями я бы не стала ((
Детские болячки в первые голы детсада - это уже притча. +/- у всех одинаковая ...опа.
Как при этом можно выходить на работу -???
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lazarewka
Ещё очень интересно как вы днём с детками играете. Особенно те, у кого нет старших братьев и сестёр. Моей становится скучно одной очень быстро. Поэтому приходится или с ней играть или хотя бы быть рядом и желательно смотреть. Я вот тогда не понимаю когда мне все дела домашние делать. А тут некоторые ещё и работают! Я вечером уже никакая. Как-то несколько раз подряд поздно легла и встала рано, так потом один день сидела на таблетках от головной боли. Поняла, что здоровье дороже. Теперь стараюсь ночами не сидеть.
Домашние дела урывками, сейчас это точно не главное. Дни, когда дочь вообще ничего не даёт сделать дома, скорее исключение. Так вроде успеваю понемногу.
Но я давно перешла на быстрые рецепты, уборку по частям и с удовольствие принимаю помощь мужа и старшей дочери.
Играем во все листкам книжки, пальчиковые игры, музыкальные книжки и игрушки, игра в мяч, исследование игрушек и книг в комнате старшей, запуск стиральной машины и развешивание белья; снимание белья с сушилки, еда (это целый ритуал- поставлю перед ней небьющуюся тарелку с отварной стручковой фасолью/брокколи/цветной капустой/... продолжаем до бесконечности - и одна это все изучает, пробует). В общем, стараюсь иногда ещё домашние дела включить в ее игру,
Смотрим иногда параллельно с ползаньем по коврику передачи про животных.
И... да зачислят меня в матери-ехидны - включаю мульт Тини лав минут на 20 - если надо что-то приготовить или архинадо что-то по хозяйству , а дочь никак не даёт.
-
Девочки, скажите,пожалуйста, биолакт какого производителя покупаете? Я пока дочке кроме творожка из молочки ничего не даю. Да и то, состав мне не особо нравится. Сейчас покупаю творожок Агуша. Ночью мы ещё на ГВ. Ещё про кефир спрошу. Его в один день с биолактом даёте или по очереди. Я к молочке просто с настороженностью отношусь.
Кефир детский не нашла, взрослый нельзя. Биолакт сейчас во вкусвилле веру. Вчера схватила агушу в 5 ее, а он с сахаром!!! И ряженка и биолакт Агуша с сахаром. Я подвох поняла, когда Пашка чуть ли не с бутылкой хотел его съесть.
-
Пашка такой же, сам почти не сидит. Дела разбиты по дням, нет такого, чтобы сразу много надо было сделать. Часто пол мою после отбоя.
Работаю с няней, плюс, когда спать ложится днём, он два часа спит.
Тини лав тоже включаю, совесть давно не мучает. Он его зырит, когда просыпается, я в это время одеваюсь/умываюсь спокойно. И днём вкл, когда нет няни и надо либо срочно позвонить, либо письмо написать. Но в целом это утром мин 20 и днём 20. Когда готовлю фоном может ещё чето иди по телеку на кухне. Пашка не особо смотрит, но может и посмотреть пару раз.
Игра любимая сейчас: ползать по трубе из Икеа, кидаю ему игрушки в трубу, он их достает. Машинки катает и все, что можно катать. Грузовик с кузовом купила за 300 руб в дет мире, он в нем игрушки возит. И мячь любит катать.
Но главная игра это прятки, я прячусь, говорю куку и он меня ищет. Пока ползет и ищет успеваю почту прочитать и здесь написать.
-
Стараюсь все покупать во вкусвиле производитель избёнка, но иногда беру агушу. Мы тоже на гв, ночью ничем не подменяю и пока не планирую. Кефир или биолакт даю по очереди. Обычно в полдник даю кефир или биолакт, йогурт еще давала выпивает немного максимум 50 мл а потом даю ещё творожок, фрукты или фруктовое пюре. Раньше ещё печенье давала флёр альпин, но он его не ест покрошит, откусит и плюет. А вот за хлебом и сушками аж трясётся, просит прям и ест с удовольствием.
У нас примерно так же, иногда может сам играть долго я рядом сижу и не трогаю его, сейчас любимое собирать и разбирать пирамидку, достаёт стержень из основания, потом все собирает назад, колечки все перебирает, пирамидка деревянная и ещё есть шнуровка деревянная, тоже любит собирать но меньше. Еще любит собирать все в баночки и контейнеры, обязательно что бы была крышка, тоже может залипнуть на этом открывает, закрывает, складываете туда все что влазит.
На кухне у нас отдельный набор баночек и игрушек, самый любимый ящик с картошкой))
Я тоже включаю мультики, когда нужно что то делать, у нас синий трактор это любовь.
-
с Марса
Ага.Спасибо! Вот теперь поняла)
Моя собирается в ноябре на работу выходить.. жаль терять деньги..з/п хорошая.. я буду сидеть с Лерой.