Страница 30 из 31 « Первая 20262728293031 Последняя »

Тема: Вопросы о ребёнке в возрасте до года.

Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, поделитесь опытом, если было у кого что-то подобное.
    Ребёнку 6 мес. До 5ти мес любил купаться, купаем в большой ванне, с удовольствием плавал в круге. Даже когда капризничал - в ванне успокаивался.
    В 5 мес вылезла сильная кожная аллергия, кожа была очень сухая, раздраженная - в связи с этим купание на 2 недели ограничили, мыли только попу, и ванночки с Мустелой раз в 3 дня.
    Сейчас всё нормализовалось с кожей, вернули купание - и начался кошмар. Ребёнок орёт дурным голосом, будто его режут. Перепробовали разное - убрать круг (думали, может шею стал давить), купать пораньше, не на ночь, игрушки, соску - всё без толку. Только опускаешь в ванну - начинается ор, вытаскиваешь - довольный ребёнок.
    Что делать? Как вернуть желание купаться?
    Не напрягаться 🙂Сполоснули под краном-и ладно. Со временем пройдёт и этот период.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Наш человек Аватар для Njutochka

Пожалуйста, поделитесь опытом, если было у кого что-то подобное.
    Ребёнку 6 мес. До 5ти мес любил купаться, купаем в большой ванне, с удовольствием плавал в круге. Даже когда капризничал - в ванне успокаивался.
    В 5 мес вылезла сильная кожная аллергия, кожа была очень сухая, раздраженная - в связи с этим купание на 2 недели ограничили, мыли только попу, и ванночки с Мустелой раз в 3 дня.
    Сейчас всё нормализовалось с кожей, вернули купание - и начался кошмар. Ребёнок орёт дурным голосом, будто его режут. Перепробовали разное - убрать круг (думали, может шею стал давить), купать пораньше, не на ночь, игрушки, соску - всё без толку. Только опускаешь в ванну - начинается ор, вытаскиваешь - довольный ребёнок.
    Что делать? Как вернуть желание купаться?
    Сидит уже? Может воды поменьше наливать, чисто попу намочить?
    Ну или забить, обливать из душа и не насиловать нервную систему. Раз в неделю предлагать ванну, наступит момент и все придет

3. ответ для Njutochka , на сообщение « Сидит уже? Может воды поменьше... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Сидит уже? Может воды поменьше наливать, чисто попу намочить?
    Ну или забить, обливать из душа и не насиловать нервную систему. Раз в неделю предлагать ванну, наступит момент и все придет
    Не, не сидит ещё
    и меньше воды пробовали
    и не окунать в наполненную ванну, а сначала класть его, потом наполнять
    в общем, были разные танцы с бубнами
    каюсь - попробовали и метод "авось надоест орать", тоже не прокатило - так и проорал полчаса в воде
    в общем-то, понятно, что только ждать
    напрягает скорее не сам факт, а непонимание отчего это происходит

4. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Не, не сидит ещё и меньше воды... »

Не, не сидит ещё
    и меньше воды пробовали
    и не окунать в наполненную ванну, а сначала класть его, потом наполнять
    в общем, были разные танцы с бубнами
    каюсь - попробовали и метод "авось надоест орать", тоже не прокатило - так и проорал полчаса в воде
    в общем-то, понятно, что только ждать
    напрягает скорее не сам факт, а непонимание отчего это происходит
    Далось вам это понимание
    Не нравится человеку ощущение воды на коже. В данный текущий момент. Почему - он вам рассказать ещё долго не сможет
    Старшего купала всегда без проблем. А младшим не нравится вода на лице. Стоит плеснуть туда - и ор дурниной обеспечен. У среднего это прошло лет в 5. С младшим пока жду
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Добрый день. А может быть попробовать набрать ванную и поплавать вместе с малышом. У нас что первый, что второй ребенок очень любят с папой плавать. Он будет чувствовать ,что вы рядом или папа, может ее будет бояться.

У нас младшая верещала от воды до 1,8!!! Причём, саму воду то воспринимала хорошо, а вот если купать или мыть под душем - визги! В январе поехали на пару недель загород. Там баня в доме. Из бани было не вытащить, так нравилось!)) через день ходили!)) и после бани стала спокойно давать себя сыть и обмывать. Теперь даже бежит в ванной купать, когда скажешь! Сами в шоке!))

7. ответ для grach , на сообщение « Добрый день. А может быть попробовать... »

Цитата Сообщение от grach Посмотреть сообщение
    Добрый день. А может быть попробовать набрать ванную и поплавать вместе с малышом. У нас что первый, что второй ребенок очень любят с папой плавать. Он будет чувствовать ,что вы рядом или папа, может ее будет бояться.
    Нам не помогало((( вцеплялась как обезьянка и визжала(((
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Старожил Аватар для Kibela

Мамочки, подскажите, насколько критично, что ребенок съедает в сутки мучного больше рекомендованной нормы?
    У меня дочка, 9 месяцев, малоежка, каждое кормление для меня стресс, утром только смесь примерно 100-120 мл, потом каша примерно столько же, в обед овощи с мясом тоже грамм 100-120, ранним вечером творожок и на ночь опять смесь, единственный раз сутки, когда съедает норму, 180-200 мл.
    Так вот, дневные кормления все проходят под плач, заставляю есть под шутки-прибаутки, песенки, отвлекаю. Но, будет есть с бОльшим аппетитом и желанием, если в еду добавлю дробленую в блендере сушку. И получается, для того, чтобы она съедала хотя бы это количество еды, я три раза в день (в кашу, овощи и творожок) добавляю сушку, получается в сутки грамм 30, а я читала где-то, что ребенку до года рекомендовано не более 10 грамм.

9. ответ для Kibela , на сообщение « Мамочки, подскажите, насколько... »

Цитата Сообщение от Kibela Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, насколько критично, что ребенок съедает в сутки мучного больше рекомендованной нормы?
    У меня дочка, 9 месяцев, малоежка, каждое кормление для меня стресс, утром только смесь примерно 100-120 мл, потом каша примерно столько же, в обед овощи с мясом тоже грамм 100-120, ранним вечером творожок и на ночь опять смесь, единственный раз сутки, когда съедает норму, 180-200 мл.
    Так вот, дневные кормления все проходят под плач, заставляю есть под шутки-прибаутки, песенки, отвлекаю. Но, будет есть с бОльшим аппетитом и желанием, если в еду добавлю дробленую в блендере сушку. И получается, для того, чтобы она съедала хотя бы это количество еды, я три раза в день (в кашу, овощи и творожок) добавляю сушку, получается в сутки грамм 30, а я читала где-то, что ребенку до года рекомендовано не более 10 грамм.
    Как сама такой же нехочухи - да плевать на эти сушки, если с ними ест!!! Уж сушки это точно не то, из-за чего стоит переживать. Это же не жирное, жареное, Конфеты и тп
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

10. ответ для Kibela , на сообщение « Мамочки, подскажите, насколько... »

Цитата Сообщение от Kibela Посмотреть сообщение
    "Выкиньте весы". Какая разница сколько рекомендовано какому-то среднестатистическому ребенку? Ваш ребенок здоров, весел, рост/вес более-менее в норме? Как сейчас представляю как мама дикого человеческого детеныша что-то там отсчитывает - сколько ему можно съесть. Вымерли бы давно уже, если бы это было необходимостью.
    Кормление-стресс на порядок хуже, чем лишние сушки. Ребёнок совсем не обязан "съедать норму", она у каждого сугубо своя. И здоровый ребенок съедает столько сколько нужно ему, а не справочнику.
    У меня 8милетний средний ест столько же сколько 3хлетний младший. Оба весело скачут аки козлики - всё. Да у среднего можно рёбра пересчитать на расстоянии.

Страница 30 из 31 « Первая 20262728293031 Последняя »