|
|
⭐АВГУСТЯТА 2020⭐
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Trdel
Хех, я тоже не планировала, в полгода оборудовала сыну детскую... сейчас ему 8,5 до сих пор тусит где угодно, но не в своей комнате. Спит на диване в гостиной или ко мне ночью приходит с детской кроваткой была примерно та же истоия, не спал он в ней...вот думаю теперь покупать ли в этот раз))
Кроватка оказалась самой бесполезной вещью. Толком никогда и не спал в ней. В этот раз однозначно никаких кроваток. Посмотрю, что сейчас предлагают, думаю, за 13 лет много чего интересного-полезного придумали🥴.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Сообщение от Fergie
Тебе так кажется. У тебя аккуратный животик на 20-22 недели по виду. Учитывая что двойная очень даже аккуратный!
ну вот, у меня у сестры маленький животик появился к 20 недели!
А у меня в 16 уже было видно, что я либо толстая, либо беременная)))
Сообщение от Trdel
Хех, я тоже не планировала, в полгода оборудовала сыну детскую... сейчас ему 8,5 до сих пор тусит где угодно, но не в своей комнате. Спит на диване в гостиной или ко мне ночью приходит с детской кроваткой была примерно та же истоия, не спал он в ней...вот думаю теперь покупать ли в этот раз))
Сообщение от Fergie
Это все так индивидуально. Знакомая мес с 6 отдельно отселила, как ночью ребёнок меньше кушать стал. Что б не бегать постоянно. Только видеоняню установила.
Моя вот младшая почти 3 года. И она к то что в отдельную комнату, в отдельную кровать не готова. Плачет.
Все детки разные.
Старшая в своей кроватке спала, никогда ко мне не приходила. А мелкая не может без меня.
У тебя ещё двойняшки. Не знаю умысел ли, но читала что им первое время в одной кроватке лучше. Так как привыкли вместе.
Ну в общем, первые полгода они точно со мной в комнате?
НУ да, сначала я планирую в одну кроватку два кокона впихнуть, а когда приедем в спб- уже переселять в разные кроватки. Ну или как пойдет.
Да они меня на узи вечно вместе, и как будто держатся за ручки, или головками прикасаются друг к другу, или чем нибудь, но пытаются соприкасаться через стенку)))
-
Участник
Сообщение от Fergie
Я решила люльку куплю. Первое время точно будет спать отдельно.
А потом как пойдёт. Либо кроватка, либо мне под бок.
Люлька у меня тоже была, в этот раз точно покупать не буду, ночью постоянно просыпался в ней, встаешь, кормишь, кладешь, через 10 минут плач...как только начала брать к себе, все стали высыпаться))
Да и вырос быстро из нее. У меня сейчас квартира гораздо меньше, экономим каждый сантиметр, все не разместить...над кроваткой еще думаю, вот что делать с местом для пеленания вопрос, наверное придется комодик ставить
-
Элита
Сообщение от беська
Хочу платье тоже. Думаю купить компрессионные чулки на весну. у меня капилляры все наружу, наследственность дурацкая. Ноги длинные и синие))) Вот закажу чулки в WB и платьев всяких, устрою шоппинг. в ТЦ щас ни ногой. муж сказал в эпидемию там делать нефиг. Вчера даже на собрание в школу не пошла. В классе карантин по коклюшу, прикиньте... а школа решила просто 4 дня детей в одном классе держать и в столовую и в туалет на перемене не пускать.
Я в шоке от родителей - полкласса кашляют и ходят в школу. Я короче плюнула и дала сыну отпуск неделю. Сидит дома. Скучно ему, зато мне спокойнее...
Мы в сентябре коклбшом переболели... Оказывается сейчас в городе много его...
-
Сообщение от Fergie
Я решила люльку куплю. Первое время точно будет спать отдельно.
А потом как пойдёт. Либо кроватка, либо мне под бок.
НУ я имела в виду, что в одной комнате))) В кроватке или люльке однозначно) Иначе у меня муж не поместится)))
Сообщение от BenZoPila
Делала у Корляковой, в Купчино
Да, жирок на животе есть, но я не прям слоник 71кг- рост 160
Изнутри тоже не супер было видно
Её я знаю хвалят. Так если все замерили, то хорошо. Видимость, мне кажется, не показатель вообще. РАзные бывают животики, и детка может не хотела показываться)
Сообщение от Trdel
Люлька у меня тоже была, в этот раз точно покупать не буду, ночью постоянно просыпался в ней, встаешь, кормишь, кладешь, через 10 минут плач...как только начала брать к себе, все стали высыпаться))
Да и вырос быстро из нее. У меня сейчас квартира гораздо меньше, экономим каждый сантиметр, все не разместить...над кроваткой еще думаю, вот что делать с местом для пеленания вопрос, наверное придется комодик ставить
Ань, ну я надеюсь, мои будут в кроватке спать. Иначе муж будет спать где-то в другом месте)))
Ой, и про пеленалку! Нужна да? Я вот не вспомню, чтобы племянника пеленали на комодике специальном...
-
Наш человек
Сообщение от [emoji294
Ani[emoji294];169821139]НУ я имела в виду, что в одной комнате))) В кроватке или люльке однозначно) Иначе у меня муж не поместится)))
Мне нравится твоя уверенность[emoji16]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от ⭐Ani⭐
Я вообще думала после 28 недели, получить родовой сертификат и уже уехать в москву спокойненько, и сидеть ждать родов.
НО!!!!! НАм выдавать ключи будут от квартиры в мае-июне. Муж сказал, что не справится всё делать один Хотя у нас отделка будет.
В связи с этим у меня к вам вопрос!
До скольки лет детям не нужна своя комната? Во сколько можно уже укладывать спать в отдельную комнату?
Я что-то пока планирую не задерживать детей в своей комнате...
Мы купили двушку, вот и думаю, как обустраивать эти две комнаты
Про детей и комнату это ооочень индивидуальная тема)))
Вообще я считаю, что каждый родитель делает так как удобно ему и его терпению)))) даже самого мамского ребенка можно отучить спать с мамой, но вот надо ли это маме большой вопрос. Я со старшим спала до 3 лет, потом он приходил к нам в кровать каждую ночь до 4,5 лет примерно. Меня видимо это устраивало) младший больше спал в своей кроватке, но все равно ночью всегда ко мне переползал и сейчас каждую ночь приходит к нам.
Надоело, пытаюсь мягко отучить. Но мы сами с мужем ему это позволяли и позволяем, хоть и бурчим уже.
Как будет с младшим не знаю, ой не знаю. На гв я не готова заниматься ночными перекладываниями, у меня детей вообще сонных нельзя трогать, иначе они сразу просыпаются, так что видимо опять будет совместный сон
Сообщение от ⭐Ani⭐
НУ я имела в виду, что в одной комнате))) В кроватке или люльке однозначно) Иначе у меня муж не поместится)))
Её я знаю хвалят. Так если все замерили, то хорошо. Видимость, мне кажется, не показатель вообще. РАзные бывают животики, и детка может не хотела показываться)
Ань, ну я надеюсь, мои будут в кроватке спать. Иначе муж будет спать где-то в другом месте)))
Ой, и про пеленалку! Нужна да? Я вот не вспомню, чтобы племянника пеленали на комодике специальном...
Я обычный комод икеевский использую, в комоде детские вещи, сверху пеленальник
-
Сообщение от shelly*
Мне нравится твоя уверенность[emoji16]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Кир, мне кажется, у моих девочек не будет варианта
-
Участник
Сообщение от ⭐Ani⭐
Есть пеленальные столики, но с сыном просто покупала в икее надувную штучку на комод, на ней и пеленала. Просто по-другому не представляю, где всем этим заниматься... на кровати/диване неудобно...
-
Наш человек
Сообщение от ⭐Ani⭐
Я вообще думала после 28 недели, получить родовой сертификат и уже уехать в москву спокойненько, и сидеть ждать родов.
НО!!!!! НАм выдавать ключи будут от квартиры в мае-июне. Муж сказал, что не справится всё делать один Хотя у нас отделка будет.
В связи с этим у меня к вам вопрос!
До скольки лет детям не нужна своя комната? Во сколько можно уже укладывать спать в отдельную комнату?
Я что-то пока планирую не задерживать детей в своей комнате...
Мы купили двушку, вот и думаю, как обустраивать эти две комнаты
Мой в 2 года начал спать один в своей комнате. Мы отдали детскую крватку, купили ему кровать-машину большую и мебель новую, ну и съехали в отдельную комнату от него)
Сообщение от maplinka
Мы в сентябре коклбшом переболели... Оказывается сейчас в городе много его...
Ну мой привитый, вроде не успел хватануть, но несколько человек в классе, кто кашляет, сдавали мазки - у кого-то активная стадия, у кого-то уже неактивная...
Я понимаю в саду с ветрянкой детей держат в группе, они все равно переболеют все, ну и чем раньше тем лучше. А тут какой смысл? Они же ведь не только в школу ходят, у них у всех кружки, бассейны. Закрывать класс надо сразу. Причем мы с мужем почитали - если директор не принял решение закрыть класс на карантин - можно позвонить в Роспотребнадзор и они устроят проверку, на время которой закроют нахрен всю школу. Но у нас, честно говоря, такая школа... одно название. И с учителем не повезло, и вообще... Жду нашу школу во дворе, достроят и мы сразу туда.
Ольгандревна) а лучше просто Оля и на Ты