Страница 1240 из 1283 « Первая 2407401140119012301236123712381239124012411242124312441250 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

народ толпами едет в Петербург, думая, что он резиновый, покупает квартиры в строящихся районах, зная, что там нет садов, школ, поликлиник. На что эти люди рассчитывают ? понятное дело, что все всем должны, но надо же как-то реально смотреть на вещи в наше время

Активный участник Аватар для ninja go

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    народ толпами едет в Петербург, думая, что он резиновый, покупает квартиры в строящихся районах, зная, что там нет садов, школ, поликлиник. На что эти люди рассчитывают ? понятное дело, что все всем должны, но надо же как-то реально смотреть на вещи в наше время
    Сад был в поселке средней части России.
    Сейчас школа в районе м. Международная, в радиусе нескольких км отсутствует массовая многоэтажная застройка.
    Поэтому зря вы на народ...

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Наш человек

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно.
    Почему родитель обязан идти в КК?
    Нет, я понимаю если он нацелен бороться за определенную школу, ходить, писать, добиваться. Но если он указывает свои ближайшие школы, в том числе и приписные и ему отовсюду отказ, почему он должен ещё по КК таскаться.
    И что будет если не идти туда.
    Мне именно интересно как это технически происходит, и как узнают, если ребенка родители так никуда и не определят.
    Как узнают не знаю. Но я уже писала, что в позапрошлом году знакомой пришел отказ и она забила и никуда не пошла. На первой неделе сентября к ней пришла опека и полиция.
    Там дальше фигня какая то, т.е. никому неизвестно как она себя повела, но ребенка забрали на неделю (мне думается буянить начала зная ее хаоактер). Я об этом узнала т.к. она подняла все связи, в том числе мою родню.

4. ответ для ninja go , на сообщение « Мне сочувствовать не надо. Но мне как... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Мне сочувствовать не надо. Но мне как раз очевидно нарушение прав.
    У меня была аналогичная история с садом, после подачи иска в суд резко нашлась путевка по месту жительства и душевные просьбы забрать иск

Я сочувствую вашей ситуации с (не)попаданием в школу и вашим трудностям, в этом нет ничего дурного (надеюсь).

Но юридически вы не правы.
    Что за «аналогичная ситуация с садом» — надо ещё посмотреть.

5. ответ для ninja go , на сообщение « Моя личная проблема решится легко и... »

Моя личная проблема решится легко и просто, я в этом не сомневаюсь.
    Меня бомбит от того, что гарантированное конституционно право массово родителям достается через танцы с бубном, какие-то комиссии, а на фоне этого государство пытается ещё какие-то поправки протолкнуть в конституцию, наивно думая, что люди верят, что это работает

Государство уже 20 лет проталкивает всякие фуфло людям, и почему-то они это кушают и продолжают. (Не тема этого топа, но тем не менее.) Танцы с бубнами вокруг школ — это далеко не самое большое зло из происходящего.

6. ответ для ninja go , на сообщение « Мне сочувствовать не надо. Но мне как... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Мне сочувствовать не надо. Но мне как раз очевидно нарушение прав.
    У меня была аналогичная история с садом, после подачи иска в суд резко нашлась путевка по месту жительства и душевные просьбы забрать иск

Да нету никакого нарушения прав!
    Вы усиленно смешиваете два понятия - право на обучение и право на ближайшую школу. Это разные (!!!) вещи.
    Первое - гарантировано государством, второе - нет.
    Первое - прописано в Конституции, второе - рекомендовано Комобр города.
    Соответственно - первое является обязательством государства по отношению к Вам, второе - нет.
    А дальше Вы считать можете всё что Вам угодно. Любой юрист Вашу жалобу оспорит мгновенно.
    Мама двух любимых мальчишек

Сейчас школа в районе м. Международная, в радиусе нескольких км отсутствует массовая многоэтажная застройка.
    Поэтому зря вы на народ...

Значит, на кк можно возлагать довольно большие надежды, даже в плане попадания в школу «посложнее». Школ у вас там полно. Народу живет не как в Приморском.

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    Так народ не от хорошей жизни прется в Петербург...

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Активный участник Аватар для МайЛил

Всем привет! Я Лена, сыну 6 лет. В сентябре идём в школу. Нам пришёл отказ по всем трём школам, как и многим тут. Подали заявление в КК на прописную школу. В вот тут в КК меня сильно удивили, объявив, что по нашему адресу есть вторая приписная школа. Правда она в часе ходьбы от нашего дома [emoji2360] Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? У меня в голове не укладывается, как такое вообще может быть? Неужели такая ситуация законна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Лена, ко мне на ты

10. ответ для МайЛил , на сообщение « Всем привет! Я Лена, сыну 6 лет. В... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от МайЛил Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я Лена, сыну 6 лет. В сентябре идём в школу. Нам пришёл отказ по всем трём школам, как и многим тут. Подали заявление в КК на прописную школу. В вот тут в КК меня сильно удивили, объявив, что по нашему адресу есть вторая приписная школа. Правда она в часе ходьбы от нашего дома [emoji2360] Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? У меня в голове не укладывается, как такое вообще может быть? Неужели такая ситуация законна?
    Что именно? Бывает по 2 и 3 приписные школы. Или то что в часе хотьбы? Да и да - законна.

А в приморском районе это вообще обычная ситуация.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Страница 1240 из 1283 « Первая 2407401140119012301236123712381239124012411242124312441250 Последняя »