|
|
Апрелята 2018 в году 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЕленкаКиса
А как перенесла прививку в таком возрасте? Мы все ещё без прививок, а тут ещё муж начитался всяких ужасов про бцж(((
Так и не удалось выловить период неболезни?
Не знаю, есть ли уже смысл в бцж. В 6-7 то точно уже можно не ставить.
Отправь мужа сюда читать
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7891864
Или сюда https://vk.com/vaccinesnononsense
Совсем то без прививок стремно.
Там без страшилок. Со страшилками это к Сержу, он сейчас педиатр по прививка [emoji382]))
-
Читатель
 Сообщение от funspb
Не, мы же бцж только в 9 месяцев поставили. Зато врач сказала, после двух лет превенар одной дозой делается. Так что после др сделаем. Моя последние пару дней спокойна как танк. Зато я тут отметила, что на полнолуние у нас с укладыванием полная попа была с истериками как её, так и моими. А сейчас успокоилась, вчера вообще сама легла, пледом покрылась и уснула. Тоже слышала, что ударные дозы витамина д помогают. Ещё мне тут ехинацею насоветовали. Соня месяц как принимает, не знаю совпадение или нет, но начинала простужаться, а обошлось все соплями и немного кашля
Эхинацею не люблю, в конце 90-х ее очень любили советовать как панацею от вирусных заболеваний и типа укрепляет иммунитет, только вот моему старшему она болезнь загнала глубоко, хотя внешне признаков не было
-
Наш человек
Крик души.
Девочки, всем привет! Времени совсем нет на форум заходить. Хочу почитать засесть и меня что-то отвлекает. Болели 2 недели с антибиотиками . Ппц
С прогулками вообще какая-то жопа. И вообще не понимаю что делать с ребёнком. Она просто неуправляемая. Ложится на асфальт прямо на площадке. И не орет, а ест песок и на меня смотрит. Я игнорировала сначала отходила. Но потом, когда она песок мне в лицо бросила-я ей по жопе заехала. Все лужи наши. Все «нельзя» мимо. Если качели заняты или горка -все ...валится на землю и лежит. Чуть что не дашь-истерика.
А самая большая печаль-это площадки. Везде ей надо на самую высокую горку залезть. Я за ней. Если снимаю-все бунт, крики, вопли «нельзя Мама бить» и бьет меня. Вечно пытается вывалиться из дырок в этих городках. Я уже иду куда-то на поле, где она не расшибется.
Что делать то?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Крик души.
Девочки, всем привет! Времени совсем нет на форум заходить. Хочу почитать засесть и меня что-то отвлекает. Болели 2 недели с антибиотиками . Ппц
С прогулками вообще какая-то жопа. И вообще не понимаю что делать с ребёнком. Она просто неуправляемая. Ложится на асфальт прямо на площадке. И не орет, а ест песок и на меня смотрит. Я игнорировала сначала отходила. Но потом, когда она песок мне в лицо бросила-я ей по жопе заехала. Все лужи наши. Все «нельзя» мимо. Если качели заняты или горка -все ...валится на землю и лежит. Чуть что не дашь-истерика.
А самая большая печаль-это площадки. Везде ей надо на самую высокую горку залезть. Я за ней. Если снимаю-все бунт, крики, вопли «нельзя Мама бить» и бьет меня. Вечно пытается вывалиться из дырок в этих городках. Я уже иду куда-то на поле, где она не расшибется.
Что делать то?
Привет!
Меня наверно просто многое не парит)
Хочешь лужи, на резиновые штаны и сапоги, горки, если лезет в дыры-засада конечно, а так моя тоже с высоких катается, если куда-то сворачивает, несусь наверх, а так ловлю внизу, полежать на земле, ну смотря сколько, вот с песком засада конечно, катаетесь на чем-нибудь? Может транспорт увлечет? А характер у всех сейчас вырабатывается 😆, заодно и у родителей смирение и терпение, я иногда могу громко крикнуть, моя на подоконник вечно лезет, сил нет оттаскивать, а бросить не могу, загремит, вообще не осторожная, так и сижу по под дня возле окна 😬
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Крик души.
Девочки, всем привет!
Что делать то?
Наслаждаться материнством))))
Я не шучу, серьезно. Возраст у них сейчас такой. Это нормально. И если кто-то говорит, что вот вы так себя не вели или вот Вася хорошо себя ведёт, не обращать внимание. Тот, кто что-то вспоминает, скорее всего ничего не помнит. Вася может быть чуточку младше или чуточку старше. Буквально месяц назад поход в поликлинику был ад, ребёнок убегал везде, игрухи, телефон не помогали зафиксировать. Сегодня вполне спокойно катал машинку по стульям. Т е все меняется.
Я с дочкой облазила все площадки, она за старшим лезла на самый верх. Но потом она давольно быстро к ним привыкла и я уже только снизу страховала.
Я рассказывала и даже показывала как мы гуляем. Вот

В принципе ничего не изменилось. Ложится полежать, если нельзя туда, куда хочет. Лужи все наши по-прежнему.
-
Хранитель
Но сейчас уже можно и нужно некоторые границы ставить начинать. Если получается. У нас лазанье по шкафам никак не запрещается пока. Не получается.
Например я не разрешаю катать машинки по стенам. Нигде не разрешаю. Мне жалко стены. А на диване, на стуле можно. Постоянно ставит машинку к стене и смотрит. Говорю, что нельзя, обижается, но не катает.
На землю, пол ложится, полежит немного, потом поднимаю. Сам не встаёт почему-то обычно. Неудобно может в комбезе. Песок есть не дам конечно, но полежать запросто.
Уходить кмк не конструктивно, фиг ведь встанет и пойдёт, придётся возвращаться, а ещё испугаться может. Ну по попе понятно.
Дышим глубоко, пьём чаёк)))
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Крик души.
Девочки, всем привет! Времени совсем нет на форум заходить. Хочу почитать засесть и меня что-то отвлекает.
Что тут читать. У нас все как обычно. Периодически кто-то болеет, боремся за сон. Считаем слова, кто сколько знает.
Кто без льгот сидит, скрестя пальчики на руках и на ногах, ждёт дет сад. Переживаем за кризисы и работы мужей. Вера опять сослала мужа, теперь на Сахалин.
Кратенько так
-
Наш человек
О!!! Спасибо, Оль. Успокоила. Я думала мы одни такие. Наверное только на свою внимание обращаю. Стараюсь,конечно, границы очерчивать, но иногда так орет , что хочется в рог скрутиться от визгов. По 1000 раз говорю нельзя. Но не всегда помогает. Ох. Скорей бы хоть немного мозгов появилось, чтобы хотя бы опасность чувствовать начала. У меня прямо самое тяжёлое время настало за все материнство.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Что тут читать. У нас все как обычно. Периодически кто-то болеет, боремся за сон. Считаем слова, кто сколько знает.
Кто без льгот сидит, скрестя пальчики на руках и на ногах, ждёт дет сад. Переживаем за кризисы и работы мужей. Вера опять сослала мужа, теперь на Сахалин.
Кратенько так
Спасибо!) как я то жду! Но не надеюсь, что попадём.
Насчёт слов. Моя знает лучше всего одно матерное слово и четко его говорит, а главное в тему.
И со вчерашнего дня говорит это мама, это кошка, это собака. Ко всем словам подставляет «это» прогресс.
-
Элита
Моя тоже бесстрашная, лезет на все высокие горки и лазалки, хожу рядом от дырки к дырке)) лужи все собирает, ага, полежать любит просто на земле[emoji2368] ну такое настроение, что поделать. Полежала, отдохнула, пошли дальше)) такой период, не всегда они так себя вести будут)