|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Masliak
Я больше вообще не могу учиться. Задолбало. Борюсь с биологией например- читаю параграф,потом вопросы-уже не могу ответить, пытаюсь заполнить раб.тетрадь- с учебником не справлюсь без гдз. Есть мысль купить советские учебники- их где берут? авито? или есть рынок какой то старых книг?
думаю уже вперед- 7 класс хочу,тк чувствую ни химию ни физику не осилю я по такому Г.как сейчас.
Я иногда тут смотрю сканы старых учебников. http://fremus.narod.ru/schoolbk.html#mat45
Ещё тут группа где много можно найти в формате ПДФ для скачивания. https://vk.com/topic-94378522_33220336?offset=180
-
Наш человек
Сообщение от Инно4ка
О! спасибо! буду изучать!
-
в пути
Могу объяснить,почему я в теме))Изучив учебник,сын иногда приходит с вопросом «я не понял и не нашел ответы на вопросы после параграфа». Я начинаю читать и понимаю,что проблема не у реб. Да,искать инфу в инете лень. Проще ко мне прийти и спросить. И выходит,что приходится вникнуть. Мне правда проще потратить 15 минут на объяснение и инфа останется в мозгу,чем послать его к яндексу и он тупо спишет.
-
Наш человек
Сообщение от КузНатАл
Вы реально все это делаете? Зачем?
Ну мне не безразлично,что происходит с ребенком. у всех дети разные.кто то сам,кто то с помощью. и школы разные у всех. в нашей средеяя школа это провал. учителя не учат,учебники такие,что ребенок не может разобраться самостоятельно. я взрослый человек с 2 образованими,правда не биология- не могу. в учебнике одно,спрашивают другое.
-
Наш человек
Сообщение от В. Редная
Могу объяснить,почему я в теме))Изучив учебник,сын иногда приходит с вопросом «я не понял и не нашел ответы на вопросы после параграфа». Я начинаю читать и понимаю,что проблема не у реб. Да,искать инфу в инете лень. Проще ко мне прийти и спросить. И выходит,что приходится вникнуть. Мне правда проще потратить 15 минут на объяснение и инфа останется в мозгу,чем послать его к яндексу и он тупо спишет.
ну вот примерно так и у нас. только у нашего ребенка нет доступа и к яндексу и желания учиться пока нет. нужно пинать,вникать,объяснять
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Тоже не понимаю. Если ребёнок получил 2, например, по истории, то это проблема ребёнка, топить эту 2 другими оценками или исправлять. Я вот точно историю учить, исправлять и заполнять карты не буду за неё. Сама получила сама и исправляет. У меня других дел хватает. Но у нас в школе учителя адекватные, со всеми обо всем можно договориться.
значит у всех тут идеальные дети. и идеальные школы. у меня не такие варианты. учусь я,учится муж, ждем когда ребенок сам захочет тоже что то в жизни. моя исправлять ничего не хочет.
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
Кошмар... Стесняюсь спросить, так по всем предметам, а что делает ребенок? Даже если одна биология - в моем понимании читать параграф, заполнять рабочую тетрадь и отвечать на вопросы должен ребенок.
я не знаю какие у вас учебники,но повторюсь сделать это ребенок самостоятельно не может. я смотрю в гдз в итоге при запрлнении раб.тетради и пытаюсь объяснить,попутно читая инет на эти темы.
ну вот нет ответов в учебнике на вопросы и все тут. половину в лучшем случае можно заполнить.
-
Сообщение от *Sale*
Ничесе
Реально родители так решили?!
Сообщение от Enni
Я бы тоже голосовала за, если бы или так или дополнительно экзамены сдавать. Впр написать на 2, по-моему, невозможно. А вот, например, наш переводной экзамен по математике на 2 написать можно легко. И каждый год есть двойки и пересдачи.
Да, это решили родители и я в том числе. Переводные работы школы, как и у Enni, намного сложнее ВПР, написать ВПР на 2 еще надо умудриться.
Сообщение от Punka
Вы попробуйте по обществознанию ВПР. Вот где завал полный((((
Давала ре обществознание написать самым первым, т.к. родители отличников на РС рвали на себе волосы, что это редкая дичь. Но нам 5 не нужна, а на 4 сын точно напишет - он много читает и язык подвешен (правда писать не любит, борюсь с его сестрой "краткостью" )
Сообщение от Enni
Я посмотрела. Две трети минимум можно легко написать по принципу "что не знаю, то придумаю", особенно, учитывая тот факт, что там просят высказать СВОЕ мнение а не сослаться на признанные авторитеты. Хорошо, что у нас в школе эти впр всем ехали-болели, начиная с детей и заканчивая директором.
Аналогично
Сообщение от Nikol`
ООО ,у нас историк пришел на собрание очень расстроенный от вопросов оп обществу. Сказал, что пытается сейчас детям объяснить, что такое исполнительная власть, дать определение президента и пр. Но проходят это не в 6 классе...
Мы проходили это в 4 классе на Окружающем мире Пришлось делать карту памяти, зато сейчас показала ее перед пробником и сын сразу все вспомнил
-
в пути
Сообщение от Masliak
значит у всех тут идеальные дети. и идеальные школы . у меня не такие варианты. учусь я,учится муж, ждем когда ребенок сам захочет тоже что то в жизни. моя исправлять ничего не хочет.
Ну дети все разные. Кому-то вообще не нужен контроль/помощь. Они дохлого тушканчика распинают с требованием ответа)))У меня младший такой
А старший нет. Он считает,что ему это не надо все(что надо тоже не знает))). Не пнешь не полетит. Но иногда сам чешется.
Вот сегодня разрулил отсутствие оценок по некоторым предметам. Осталось чудо-биология. Но чувствую,что это последняя капля перед жалобой. Потому как в этой четверти было 4 урока,остальное она болела. Замен не было. Вчера внезапно задними числами у детей оценки нарисовались,ессно 2/3. Этот момент реб не может решить никак,учитель уходит на ультразвук «это за проверочную в начале февраля,ты плохо написал и теперь мне высказываешь???»Причем мой сын с учителями до противного корректен.
-
Сообщение от Zasmin70
На собрании в школе сказали, что боятся ставить высокие оценки за четверть. Типа после ВПР будут анализировать эти оценки с четвертными. Школа боится этих сравнений
Возможно это связано с увольнениями директоров https://4vpr.ru/o/270-rosobrnadzor-u...ltaty-vpr.html
У нас в прошлом году один отличник написал ВПР по матеше на 2. Но в этом году он все так же в отличниках. Наши видимо не боятся