|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Самое грустное будет - долго сидеть без фруктов. Хоть они сейчас тоже порой сомнительного качества. Овощи можно поставить на балкон, пока совсем не потеплело.
Так а морозилки нет разве у вас?
Моя постоянно набита, овощами и смесями для смузи в том числе. Плюс хлеб там, мясо, выпечка. Это просто мы так живем, мне так удобно. И к тому же, полный морозильник расходует меньше электричества, чем пустой. Большую закупку делаем не чаще, чем раз в месяц, а за свежими продуктами заезжаем на фермерский рынок раз в неделю.
Если рынок закроется, в магазинах фрукты все равно будут. Их впрок не запасешь, слава богу, так что будут лежать на полках. Можно надеть маску, очки, обмотаться полиэтиленом и дойти до магазина, а по приходу обработать себя с ног до головы. Ну если уж так страшно жить.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Norry
Мне идея создания продуктовых запасов и не шараханья по заграницам без серьезной нужды кажется вполне разумной. Не понимаю, причем тут паника. По мне так это как раз делается спокойно, на холодную голову. Паника - когда в последний момент ломанемся все сметать с полупустых полок.
Паникой нынче называют сообщение правдивой информации.
У нас как раз длинные продукты заканчиваются внезапно, они как-то не на виду лежат, пойдёшь в норку, а там ррраз - и нет. Мука, сахар, крупы, специи... А что в холодильнике - я же это вижу много раз в день и получается заранее купить.
Грустно будет без свежей молочки, овощи и фрукты некоторые рассчитываю похранить на балконе. Но самая жесть - где брать кефир для собаки Люди переживут, а это тупое существо не пьет достаточно воды, допаиваю кефиром. Молоко у нее не переваривается как надо.
При этом я уверена, что магазины и доставки некоторые будут работать, даже если по итальянскому сценарию разгорится. Но вот нюансы могут быть как у нас обычно бывает, самые неожиданные. Пока непонятно, а дальше по ситуации. Но стоять в огромной очереди из-за пачки прокладок я не собираюсь.
Так по жизни у нас тоже горы еды съедаются. Но если потребуется - перейдем на другой тип питания, а что делать. Трудов только это требует намного больше.
-
Мега-элита
Не могу не поделиться, прелесть какая, дети играют в координаты, ось Х «along the corridor» а У «up the stairs» и вуаля
Было фото
-
Смертность реально в районе 0.5%, не больше, среди населения до 50 без предрасполагающих болячек. Мама у меня хоть и пожилая, но живет одна в отдельной квартире с мощным запасом еды и прочего. Поэтому я, признаться, за свою семью сильно не волнуюсь.
А вот карантин в Боткина на две недели, например, и прочее такое - этого хотелось бы избежать. Именно поэтому сейчас сокращу по максимуму все подозрительные контакты. Насколько это возможно.
-
Наш человек
Координаты отличные )))
Особенно самостоятельно нарисованные ))
-
Наш человек
А кому это письмо? Какое задание было?
Курсив очень хорош
-
гость
 Сообщение от Roxolana B
Не могу не поделиться, прелесть какая, дети играют в координаты, ось Х «along the corridor» а У «up the stairs» и вуаля
У нас это многоквартирный дом и адрес/ парадная и этаж
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
У нас это многоквартирный дом и адрес/ парадная и этаж
Тоже отлично
Да, парадная же, Петербург))))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
А кому это письмо? Какое задание было?
Курсив очень хорош
Спасибо 😊
Это одна из учителей заболела, я так понимаю, весь класс писал ей письма. Вообще культура писем и всяких разных записочек очень распространена на данный момент, девочки что- то пишут друг другу и передают в конвертиках постоянно)))
Snoopy
-
Зверь
 Сообщение от Мashick
Я полгода не могу получить, рецепт не выписывается (компьютер не выдаёт лекарство в наличии и система не пропускает дальше), у меня осталось на две недели. «Закупка планируется»- говорят в комздраве.
Хм... у меня рецепт на руках. Врач тоже сначала дёрнулась, что система не даст выписать, т.к. в остатках нет, но прокатило. М.б. дело в том, что другие торговые наименования в наличии были на момент выписывания рецепта, а рецепт выписан по действующему веществу. А у нас индивидуальная закупка по торговому, все доки поданы, вот ждём-с... В январе сумела отоварить рецепт от ноября, с которым тоже напрыгалась. Вот теперь с январским сижу. На НГ праздники мои подкупили на всяк случай препарат за деньги (пока он еще в аптеках был, потом пропадал) и из хосписа им помогли чуток. Так что пока живём. Но о стабильном запасе на случай ядерной войны перебоев говорить не приходится.
Это еще хорошо, что у них есть бесплатная я, которой делать больше нечего...