|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от СолнечныйЗайчик
Хорошая фраза для объявления о продаже квартиры)) И интрига, и приятная новость))
Пошла специально погуглила, шо это за звЭр такой.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
 Сообщение от Shatr_off
Так простите, что ж вы тут не живёте?!)) Не наблюдаю ажиотажа среди желающих насладиться всеми, перечисленными вами радостями.
Бассейн только на Бобыльской дороге в школе с весьма скромным расписанием и ограничением по возрасту. Мы сына пятилетку в Ломоносов возим. Школы хорошие? Я как раз другое про них наслышан. Парки... Было бы время гулять, гуляли бы. А так что есть они, что нет. Но лучше есть, чем нет)))
Про доставку уже проговаривали, что кому то пофиг, а кому то перед покупкой ручками товар потрогать надо.
Врачи? Ну вот к ортодонту мы в Питер ездили, ближе нету. К ортопеду хорошему в Питер, к аллергологам, в Питер. Про больницу Петрегофскую молчу, что не отзыв то мрак.
Работа в городе. Когда я оттуда уезжала, у меня был только один ребёнок. Я совершенно не представляла что есть закрытие садика на лето и дежурный сад, за который ещё биться надо! Школ у вас нет откровенно плохих. Есть похуже, получше, есть гимназия. Но на сколько я знаю, нет школ где пол класса не говорят на русском языке.
Аллерголог у нас на Варшавской. Стоматолог ттт не далеко. Но если, например, справку в школу надо, после болезни, ищем где в выходные есть свободные педиатры. И это может быть как юг города, так и север. Что из Петергофа в Московский, что рам на север.
Обсуждали что подгузники, стиральный порошок и прочее щупать не обязательно. Консервацию, бакалею, вроде тоже. Мясо, фрукты, овощи, ну купите рядом с работой, или по пути.
Я не пытаюсь Вас убедить что у Вас лучше чем у нас, или наоборот. Мне удобнее раз в месяц съездить в Пушкин / Павловск / Петергоф, чем каждый день на работу. Но если есть работа в более - менее доступной локации, то плюсы у Петергофа весомые.
-
可愛い
 Сообщение от zozula
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Ну, справедливости ради, у нас почти все больницы в Питере - мрак.
Не сказала бы, наша районная вообще отстой, до больниц в Питере ей очень далеко. Слово Семашко в нашем районе ругательное.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Рамбовский
Давно не был в теме, смотрю, родные края обсуждают. Со всем согласен. Нечего тут делать, унылый спальник для пенсионеров, один относительный плюс - электричка, но она и в Сосновой поляне есть, и в Ульянке. Причем 23 квартал и Птичка уже транспортно доступнее Нового Петергофа, потому что есть заезд с КАД. Покупателя квартиры на проспекте не представляю. У кого есть деньги и нужна привязка к месту, тот лучше выстроит дом в Стрельне или Князево.
Я не знаю как сейчас, но запомнила Ломоносов по девяностым. Тогда не было таких ухоженных парков, вообще ничего не было. Не знаю почему, возможно безосновательно, Ломоносов называли наркоманской Меккой. В отличии от Петергофа, где в любые времена был мммм поддерживаемым на уровне Красный проспект, в Ломоносове не было явного центра, а то что было, это разваливающийся старый фонд. Не знаю как там сейчас, вроде лучше и на много. Хотя это по прежнему очень далеко от города. Но я к чему, Ломоносов и Петергоф я бы не сравнивала.
 Сообщение от Рамбовский
Народное название - "тридцать седьмая истребительная". Добавлю, что на редкость поганая администрация, ни один вопрос не решить. Что Шевченко с Моториным были упыри, что после них Попов нулевой. Зато "Михал Иваныч" всегда на позитиве - ни разу не отказал, но и ни разу не помог )) все, кто мог, постарались свалить и правильно сделали.
Название такое даже я помню. Но о нас относительно не далеко Джанилидзе, так и его ругают, хоть и НИИ.
-
Ветеран
 Сообщение от Natalena
Для меня Петергоф это Петродворец с фонтанами и парки. Всё.
Приехать, насладиться и уехать.
Для меня сейчас тоже. Но вот что правда, то правда, с детьми там очень хорошо. До сих пор есть где парковаться, не бывает машин, катающихся по тротуарам, улицы такой же ширины как везде, но народу на них в разы меньше. Огромное количество детских площадок, при чем хорошо содержащихся.
Про школы писала. Но самое главное, в школы и в садики реально попасть! У нас сегодня соседка в роно, на конфликтную комиссию ходила. Говорит из нашего микрорайона более 100 человек первоклашек, которым места не досталось, ни в приписной, ни в соседней.
-
 Сообщение от Паштейш
Для меня сейчас тоже. Но вот что правда, то правда, с детьми там очень хорошо. До сих пор есть где парковаться, не бывает машин, катающихся по тротуарам, улицы такой же ширины как везде, но народу на них в разы меньше. Огромное количество детских площадок, при чем хорошо содержащихся.
Про школы писала. Но самое главное, в школы и в садики реально попасть! У нас сегодня соседка в роно, на конфликтную комиссию ходила. Говорит из нашего микрорайона более 100 человек первоклашек, которым места не досталось, ни в приписной, ни в соседней.
В Гатчине тоже прекрасно - и парк, и садики, и школы и всякие там музыкальные
Если бы я могла полностью работать на удаленке - я бы тут и осталась, я тоже паркуюсь в любое время и частный сад - хотя кому он нужен при доступности государственных - стоит 12000 в месяц. 12 на полный день!
Но с работой тут жесть, по моей специальности например просто ноль мест
 Сообщение от Natalena
Я бы искала в глубине дворов вдоль Московского проспекта. Там изумительные тихие зеленые дворики.
 Сообщение от Тутис фрутис
а можно узнать улицу)) мне Варшавская нравится)) но там дорого
 Сообщение от Natalena
От Кузнецовской до Алтайской вдоль Московского до Новоизмайловского проспекта.
Natalena, это Вы Варшавскую описываете?
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
Участник
[QUOTE=Тутис фрутис;далеко))
Всеволожский район 5 часов езды))
У мужа надежная работа? Может, стоит рассматривать квартиры в локации, откуда ему будет ближе добираться до работы? На нем же вся финансовая нагрузка?
-
Участник
 Сообщение от Хельга
Через подставные продавали комнаты, а не квартиры. И это было тогда, когда приватизация уже появилась, но не было возможности приватизировать отдельно комнаты, т.е. до 98 года. Делали через обмен. Подставная была приватная, ее как бы меняли на неприват и тут же продавали. Это не то.
До начала приватизации тоже " мутили", но продажей это называть так себе, все через обмен делалось.
Но в 90е уже не обменом, а продажей оформляли, предварительно приватизировав в кратчайшие сроки.
Понятно. Была у нас сложная и неприятная ситуация. Выкрутились.