Страница 250 из 323 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Punka , на сообщение « Вы попробуйте по обществознанию ВПР.... »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте по обществознанию ВПР. Вот где завал полный((((
    ООО ,у нас историк пришел на собрание очень расстроенный от вопросов оп обществу. Сказал, что пытается сейчас детям объяснить, что такое исполнительная власть, дать определение президента и пр. Но проходят это не в 6 классе...

2. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

Нам сказали, что в этом году ВПР на четвертные влиять не будет.

3. ответ для КузНатАл , на сообщение « У нас одни учителя оценки по ВПР... »
    в пути Аватар для В. Редная

Цитата Сообщение от КузНатАл Посмотреть сообщение
    У нас одни учителя оценки по ВПР игнорировали (не ставили в журнал), другие - ставили только положительные, третьи - принципиально выставили все, считая, что это показатель того, как дети учились в этом году.
    А почему не «как учителя учили в этом году»??Всю началку классная говорила,что впр проверяет ее,как она детей научила. И где надо повторить что/то.
    В том году внезапно у кого-то из учителей та же позиция,а кто-то как контр считает. Учитель по истории собиралась выставить оценки,но весь класс пригрозил жалобу накатать и она не стала. Необъективны они,не совпадают с программой. Что оценивать-то..

4. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Частый гость

На собрании в школе сказали, что боятся ставить высокие оценки за четверть. Типа после ВПР будут анализировать эти оценки с четвертными. Школа боится этих сравнений

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    У сына «свое мнение» оценивали на 0 баллов. Причем вполне свое и аргументированное. Тупизм..
    По обществу и др предметам некоторым им поставят оценки как за контр.
    В школе? Я настолько далека от проблемы впр, что мне сложно представить что это может быть важным, ну даже если все будут 2, даже если это поставят в журнал(хотя у нас не ставят) ну "утонут" эти двойки, других то оценок хватает. Но я битву за урожай борьбу за все пятерки не веду.

Мега-элита Аватар для КузНатАл

А почему не «как учителя учили в этом году»??Всю началку классная говорила,что впр проверяет ее,как она детей научила. И где надо повторить что/то.
    В том году внезапно у кого-то из учителей та же позиция,а кто-то как контр считает. Учитель по истории собиралась выставить оценки,но весь класс пригрозил жалобу накатать и она не стала. Необъективны они,не совпадают с программой. Что оценивать-то..
    Справедливости ради, так сказала в прошлом году учитель по русскому, которая их готовила и в ВПР по русккому не было никаких "сюрпризов" в виде заданий. Она сказала, что все это она объясняла не один раз, и кто слушал - тот и написал нормально. Но у нас оценки без веса, так что это "одна из", сильно погоду не меняет.

7. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

У нас стабильно плохо по тем предметам,с которыми и так плохо. Это биол/истоия/общество. Биол по причине отсутствия частого учителя и неумения преподавать,история из-за самого курса «галопом по европам»,общество вообще мутный предмет.
    Учителя впринципе сами не дураки и понимают,что если проверочные/контр пишутся на 2/3,то ждать чудес на впр не имеет смысла. Но при этом стращают детей «не смейте мне плохо написать,всем 2 поставлю». Уже в том году сказала сыну,пусть ставит. Я как родитель вообще спокойна к оценкам,детей жалко из-за таких накруток. Учили б лучше
    А поставленные 2 по этим предметам не утонут в общей массе,потому как за четверть детям по 3 оценки не наскрести по вышеуказанным причинамСоотв жизнь-то подпортят

8. ответ для В. Редная , на сообщение « У нас стабильно плохо по тем... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

У нас стабильно плохо по тем предметам,с которыми и так плохо. Это биол/истоия/общество. Биол по причине отсутствия частого учителя и неумения преподавать,история из-за самого курса «галопом по европам»,общество вообще мутный предмет.
    Учителя впринципе сами не дураки и понимают,что если проверочные/контр пишутся на 2/3,то ждать чудес на впр не имеет смысла. Но при этом стращают детей «не смейте мне плохо написать,всем 2 поставлю». Уже в том году сказала сыну,пусть ставит. Я как родитель вообще спокойна к оценкам,детей жалко из-за таких накруток. Учили б лучше
    А поставленные 2 по этим предметам не утонут в общей массе,потому как за четверть детям по 3 оценки не наскрести по вышеуказанным причинамСоотв жизнь-то подпортят
    Абсолютно совпадает с нашими реалиями.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Абсолютно совпадает с нашими реалиями.
    Я тут вспоминала,а как мы учились??Вообще не помню ситуации «надо получить 3ю оценку,а то в четверти не поставить». У нас было оценок много. Часто давали доклад дома приготовить,летучки на 5/10 минут по теме устраивали. Ну и если учитель болел,то не месяц,а 1-2 урока и всегда замещающий имел лист с указаниями,чем детям заняться на уроке. Все,проблем не было вообще.
    Сейчас же учитель,уйдя на больничный,теряется в пространстве и дети тупо сидят. Доводы родителей «прочитай параграф,сделай конспект» не действуют ;(

10. ответ для В. Редная , на сообщение « Я тут вспоминала,а как мы... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Я тут вспоминала,а как мы учились??Вообще не помню ситуации «надо получить 3ю оценку,а то в четверти не поставить». У нас было оценок много. Часто давали доклад дома приготовить,летучки на 5/10 минут по теме устраивали. Ну и если учитель болел,то не месяц,а 1-2 урока и всегда замещающий имел лист с указаниями,чем детям заняться на уроке. Все,проблем не было вообще.
    Сейчас же учитель,уйдя на больничный,теряется в пространстве и дети тупо сидят. Доводы родителей «прочитай параграф,сделай конспект» не действуют ;(
    Да, у нас также я такого не помню совсем.
    Да, самостоятельные, рефераты и все в таком духе было
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Страница 250 из 323 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300 Последняя »