|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Punka
Вы попробуйте по обществознанию ВПР. Вот где завал полный((((
ООО ,у нас историк пришел на собрание очень расстроенный от вопросов оп обществу. Сказал, что пытается сейчас детям объяснить, что такое исполнительная власть, дать определение президента и пр. Но проходят это не в 6 классе...
-
Мега-элита
Нам сказали, что в этом году ВПР на четвертные влиять не будет.
-
в пути
Сообщение от КузНатАл
У нас одни учителя оценки по ВПР игнорировали (не ставили в журнал), другие - ставили только положительные, третьи - принципиально выставили все, считая, что это показатель того, как дети учились в этом году.
А почему не «как учителя учили в этом году»??Всю началку классная говорила,что впр проверяет ее,как она детей научила. И где надо повторить что/то.
В том году внезапно у кого-то из учителей та же позиция,а кто-то как контр считает. Учитель по истории собиралась выставить оценки,но весь класс пригрозил жалобу накатать и она не стала. Необъективны они,не совпадают с программой. Что оценивать-то..
-
На собрании в школе сказали, что боятся ставить высокие оценки за четверть. Типа после ВПР будут анализировать эти оценки с четвертными. Школа боится этих сравнений
-
с орбиты
Сообщение от В. Редная
У сына «свое мнение» оценивали на 0 баллов. Причем вполне свое и аргументированное. Тупизм..
По обществу и др предметам некоторым им поставят оценки как за контр.
В школе? Я настолько далека от проблемы впр, что мне сложно представить что это может быть важным, ну даже если все будут 2, даже если это поставят в журнал(хотя у нас не ставят) ну "утонут" эти двойки, других то оценок хватает. Но я битву за урожай борьбу за все пятерки не веду.
-
Мега-элита
Сообщение от В. Редная
А почему не «как учителя учили в этом году»??Всю началку классная говорила,что впр проверяет ее,как она детей научила. И где надо повторить что/то.
В том году внезапно у кого-то из учителей та же позиция,а кто-то как контр считает. Учитель по истории собиралась выставить оценки,но весь класс пригрозил жалобу накатать и она не стала. Необъективны они,не совпадают с программой. Что оценивать-то..
Справедливости ради, так сказала в прошлом году учитель по русскому, которая их готовила и в ВПР по русккому не было никаких "сюрпризов" в виде заданий. Она сказала, что все это она объясняла не один раз, и кто слушал - тот и написал нормально. Но у нас оценки без веса, так что это "одна из", сильно погоду не меняет.
-
в пути
У нас стабильно плохо по тем предметам,с которыми и так плохо. Это биол/истоия/общество. Биол по причине отсутствия частого учителя и неумения преподавать,история из-за самого курса «галопом по европам»,общество вообще мутный предмет.
Учителя впринципе сами не дураки и понимают,что если проверочные/контр пишутся на 2/3,то ждать чудес на впр не имеет смысла. Но при этом стращают детей «не смейте мне плохо написать,всем 2 поставлю». Уже в том году сказала сыну,пусть ставит. Я как родитель вообще спокойна к оценкам,детей жалко из-за таких накруток. Учили б лучше
А поставленные 2 по этим предметам не утонут в общей массе,потому как за четверть детям по 3 оценки не наскрести по вышеуказанным причинамСоотв жизнь-то подпортят
-
Хранитель
Сообщение от В. Редная
У нас стабильно плохо по тем предметам,с которыми и так плохо. Это биол/истоия/общество. Биол по причине отсутствия частого учителя и неумения преподавать,история из-за самого курса «галопом по европам»,общество вообще мутный предмет.
Учителя впринципе сами не дураки и понимают,что если проверочные/контр пишутся на 2/3,то ждать чудес на впр не имеет смысла. Но при этом стращают детей «не смейте мне плохо написать,всем 2 поставлю». Уже в том году сказала сыну,пусть ставит. Я как родитель вообще спокойна к оценкам,детей жалко из-за таких накруток. Учили б лучше
А поставленные 2 по этим предметам не утонут в общей массе,потому как за четверть детям по 3 оценки не наскрести по вышеуказанным причинам Соотв жизнь-то подпортят
Абсолютно совпадает с нашими реалиями.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
в пути
Сообщение от Ангелиночка
Абсолютно совпадает с нашими реалиями.
Я тут вспоминала,а как мы учились??Вообще не помню ситуации «надо получить 3ю оценку,а то в четверти не поставить». У нас было оценок много. Часто давали доклад дома приготовить,летучки на 5/10 минут по теме устраивали. Ну и если учитель болел,то не месяц,а 1-2 урока и всегда замещающий имел лист с указаниями,чем детям заняться на уроке. Все,проблем не было вообще.
Сейчас же учитель,уйдя на больничный,теряется в пространстве и дети тупо сидят. Доводы родителей «прочитай параграф,сделай конспект» не действуют ;(
-
Хранитель
Сообщение от В. Редная
Я тут вспоминала,а как мы учились??Вообще не помню ситуации «надо получить 3ю оценку,а то в четверти не поставить». У нас было оценок много. Часто давали доклад дома приготовить,летучки на 5/10 минут по теме устраивали. Ну и если учитель болел,то не месяц,а 1-2 урока и всегда замещающий имел лист с указаниями,чем детям заняться на уроке. Все,проблем не было вообще.
Сейчас же учитель,уйдя на больничный,теряется в пространстве и дети тупо сидят. Доводы родителей «прочитай параграф,сделай конспект» не действуют ;(
Да, у нас также я такого не помню совсем.
Да, самостоятельные, рефераты и все в таком духе было
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!