|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Жительница Петербурга вернулась из королевства Таиланд и оказалась под медицинским наблюдением в больнице им. Боткина. Врачей заинтересовали ее контакты с китайскими гражданами.
Как рассказала «Фонтанке» 9 марта Екатерина, она была в Паттайе с 13 по 22 февраля. Домой вернулась через Хельсинки. А 5 марта у неё поднялась температура, 8 числа она обратилась за медицинской помощью. Врачи скорой уточнили страну пребывания, воспоминание о встречах и разговорах с китайскими туристами обеспечили девушке двухнедельный карантин в изолированном боксе Боткинской больницы.
Отметим, что Минздрав на фоне распространения коронавирусной инфекции называл в числе стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией Китай, Южную Корею, Италию и Иран. Таиланда в списке пока нет. При этом в королевстве подтверждены 50 случаев заболевания. Вылечились 33 человека, один скончался
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
На Кипре появились первые заболевшие.
Это мы тут что - ли? Отзываю тогда назад Гваделупу.
-
 Сообщение от Агапи
На Кипре появились первые заболевшие.
И померли уже...
-
Яжемать!
 Сообщение от Monster Mohel
Вы обозначили в точности ту проблему, о которой я и пытаюсь сказать - 500 человек в год (а если учесть физику и программирование то около 1000) в поте лица приобретают никому ненужный навык решения хитрозавернутых задач за 8 часов.
То есть занимаются бесполезным делом?
А что, по -вашему, стоит сейчас делать молодому человеку- выпускнику? Вы наверно уже говорили, но я не помню.
-
On Top of the World
 Сообщение от Privacy
Посмотрим, кто быстрее. Чехия 35 - неделю назад , в воскресенье стартанули сразу с трёх. Финляндия когда начала?
28 января! Давноооо...
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_c...eak_in_Finland
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
В италии начали вести учет людей, выехавших из "красных зон" до введения запрета.
Людям предлагают либо вернуться в ухань, либо сесть на "самоизоляцию"...
Оттормозились, похоже.
Наши все еще едут туда? маладцы! 
Я вам скажу больше - они еще от туда и возвращаются
-
Старожил
 Сообщение от Ahat
Какие в задачах по программированию нужны "сверх" знания? Ну кроме хорошего навыка быстрого поиска нестандартного оптимального решения? И умения быстро это решение правильно реализовать?
Вы со своим опытом и знаниями (и наверняка со слепой печатью) смогли обойти школьников хотя бы на региональном этапе?
Нет? Тогда какое Вы имеет право оценивать людей (и их полезность), которые умеют делать что-то гораздо лучше и эффективнее Вас? И, да, которые уже сейчас (а у них, не поверите еще школа забирает и время и силы) умнее и талантливее Вас.
Я повторюсь впечатление о том, что Вы не в теме и близко - оно крепнет. Кроме пустопорожнего комментария по сабжу сказать Вы ничего не смогли. 1000 человек в год-то как насчитали? Их меньше 200 (МФИ). Я писала про дельту в 50-70 человек.
Проблему я не обозначала - я обозначила, что умных и талантливых детей надо уважать, как минимум. Потому что их не так много, потому что это не натасканность, а одаренность + многолетний труд, потому что... да потому что этих результатов достигают единицы - а Вы сидите и их с грязью мешаете. Извините за грубость, но по другому трактовать Ваш снобисткий пост не получается - у меня до сих пор всё кипит и клокочет от злости и негодования.
Вы надеюсь все таки понимаете разницу между знаниями и навыком? Решение олимпиадных задач за 8 часов - это бесполезный навык, аналогичный поеданию гамбургеров на скорость. Для того чтобы его развить нужно отобрать детей с соответствующими способностями, а затем натаскать их на формат и правила.
Я с уважением отношусь ко всем спортсменам - и к поедателям гамбургеров, и к победителям всероссов. Я это все проходил в свое время (и на городе по биологии побеждал, и КМС выполнил) и хорошо знаю цену спортивным победам. Ничего плохого в спорте (и натаскивании на формат) нет, до тех пор пока ни у родителей ни у ребенка нет иллюзий, что он тратит время на что-то полезное в жизни.
Осознание того, что в реальной жизни никто хочет платить деньги за решение задач на скорость часто бывает очень болезненным. И (возвращаясь к началу разговора), как работодатель, я рекомендую детям в первую очередь заняться приобретением полезных навыков. За исключением тех, кто хочет сделать своей профессией именно спорт.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Давно я здесь
 Сообщение от Медуза Горгона
Угу.
Отдельные уродцы по возвращении идут выступать на конференции медработников.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
 Сообщение от Медуза Горгона
а я еще скажу когда они жалуются на недомогание и просят тест на вирус... хоть платно.. им отказывают со словами что им это не надо.
знакомый так болеет дома. симптомы может другие но считаю что тест можно было бы и сделать...
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Яжемать!
 Сообщение от Monster Mohel
Вы надеюсь все таки понимаете разницу между знаниями и навыком? Решение олимпиадных задач за 8 часов - это бесполезный навык, аналогичный поеданию гамбургеров на скорость. Для того чтобы его развить нужно отобрать детей с соответствующими способностями, а затем натаскать их на формат и правила.
Я с уважением отношусь ко всем спортсменам - и к поедателям гамбургеров, и к победителям всероссов. Я это все проходил в свое время (и на городе по биологии побеждал, и КМС выполнил) и хорошо знаю цену спортивным победам. Ничего плохого в спорте (и натаскивании на формат) нет, до тех пор пока ни у родителей ни у ребенка нет иллюзий, что он тратит время на что-то полезное в жизни.
Осознание того, что в реальной жизни никто хочет платить деньги за решение задач на скорость часто бывает очень болезненным. И (возвращаясь к началу разговора), как работодатель, я рекомендую детям в первую очередь заняться приобретением полезных навыков. За исключением тех, кто хочет сделать своей профессией именно спорт.
Это например каких?