|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Тутис фрутис
спасибо за ценный совет)) столько нюансов я вот честно даже и не сообразила
если агент,То говорите ,что квартиру показываете ТОЛЬКО с покупателями.одному агенту зачем ее смотреть? а то мне когда я продавала что только не говорили агенты..и что сначала они сами должны посмотреть квартиру, а то мало ли фотки не соответствуют.и что мало ли я кота в мешке хочу продать(в объявлении куча фоток была) и тд..и прям настойчиво так..один прям сразу сказал +100 тыщ к вашей цене хочет заработать))типа скажете что квартира столько то стоит))каких только историй не придумывали
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
Сообщение от Tulpan2017
я покупала с агентом например. сначала она ходила на обьекты и все выведывала как частное лицо и копии документов тоже выведывала, потом я на просмотр
ну ктото отсеивался по понятным причинам
агенту давали копии доков ???каким образом на просмотре частному лицу ей их давали??это из области фантастики что-то
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Да, есть такая статья.
В подавляющем большинстве случаев покупатель квартиры постарается заставить продавца погасить долг по коммуналке.
Например, выдается аванс, с которого продавец гасит долг и получает справку, что долга больше нет.
У нас был случай, когда тетенька из нашего дома пришла за справкой, что долга нет, еще не погасив его. Я с ней пошел в Сбербанк, она при мне оплатила долг, а я ей тут же выдал принесенную с собой справку об отсутствии долга. Помнится, платила она как раз из аванса.
Другой случай. Покупка квартиры у алкоголика из нашего дома. История с криминальным оттенком, я ее описывал в одной теме здесь. В 2019 тетенька купила квартиру, за которой был долг более 90 тыс. На 70 из них было судебное решение о взыскании, исполнительный лист был у приставов. Покупательница оплатила приставам этот долг, а оставшиеся 20 все никак не хотела оплачивать. Я объяснил ей, что для того, чтобы отыскать продавца квартиры, я буду вынужден обратиться в полицию (обращаться в суд надо по месту жительства должника). Она оплатила остаток долга - видимо, для того, чтобы я не ворошил эту историю.
На мой вопрос, почему она не потребовала от продавца погасить долг перед сделкой, не ответила. Но там явно работала группа черных риэлторов...
Был у нас и еще случай, когда новый собственник оплатил долг старого. Прежний собственник подделывал квитанции, изображая льготу по квартплате и платил меньше. Агенту покупателей он предъявил оплаченные квитанции. Обратиться к председателю за информацией по этой квартире они не посчитали нужным.
Пришли только уже после покупки с вопросами, почему нет воды. Им объяснили, что за квартирой долг, а прежний собственник их обманул. Повозмущались, но долг в 27 тыс (тогда это составляло порядка 1000 долларов) все же оплатили.
ммм последняя история странная..кому нужны квитанции по ку? справка об отсутствии долга решила бы все вопросы изначально..Т е людям отключили воду за 27 тыщ долга старого жильца???это законно?долги же по квартире только кап ремонт переходит.
Только вперед
©
-
Хранитель
Сообщение от Тутис фрутис
да дублируется точно,мне агент говорила...
платить еще компенсацию за работу и потраченное время агенту,да я понимаю,но я не довольна качеством услуг
Быстро не снимут. Может вообще не снимут. Не рассчитывайте особо. Работайте с тем что есть.
-
с орбиты
Сообщение от LOLA
так-с.... осталось понять получала ли я ее....у меня ДДУ 12 летней давности...
а когда пишут "документы готовы" - это вообще о чем? типа ф. 9, согласие супруга?
Формы 7, 9, 12.
Согласие супруга.
Правоустанавливающий документ (ДДУ в вашем случае).
Свидетельство о собственности.
Думаю, лишним не будет - справка из ТСЖ об отсутствии долгов.
-
Активный участник
Сообщение от Чарито
Прекрасно! Это я про новости блин... У меня покупатель с цепочкой нарисовался вчера. Я сказала, что в цепочку не полезу на данный момент. Как думаете, я права?
если с продажей не спешите, то можно и повыбирать.. но в нынешних условиях рисково от покупателей нос воротить.. как мне кажется.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
с орбиты
Сообщение от Полля
если агент,То говорите ,что квартиру показываете ТОЛЬКО с покупателями.одному агенту зачем ее смотреть? а то мне когда я продавала что только не говорили агенты..и что сначала они сами должны посмотреть квартиру, а то мало ли фотки не соответствуют.и что мало ли я кота в мешке хочу продать(в объявлении куча фоток была) и тд..и прям настойчиво так..один прям сразу сказал +100 тыщ к вашей цене хочет заработать))типа скажете что квартира столько то стоит))каких только историй не придумывали
-
с орбиты
Сообщение от Dr.Panda
Я документы показываю, но копировать и фото делать нет.
И если страшиться дамочка гипнотизёров значит с агентом онли.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы всегда в состоянии за двумя смотрунами уследить? Один по комнатам пошёл, второй копии доков (с паспортными данными) втихую выведывает фотографирует. За кем установите контроль?
-
Ветеран
Сообщение от zozula
Кому как, у банков, покупателей с прямыми деньгами и меня с займом могут быть разные требования.
Как у Вас дела, что-либо выбрали? Вам ведь субсидию то вряд ли увеличат? (Я ни в коем случае не нервирую, я правда болею за Вас.)
-
Элита
Девочки, а если ипотека+ маткапитал. Как это всё происходит?
Маткапитал вместо первоначального взноса нельзя?