Тема: Что нового на вторичке-2?

Хранитель Аватар для Полля

Цитата Сообщение от Тутис фрутис Посмотреть сообщение
    спасибо за ценный совет)) столько нюансов я вот честно даже и не сообразила
    если агент,То говорите ,что квартиру показываете ТОЛЬКО с покупателями.одному агенту зачем ее смотреть? а то мне когда я продавала что только не говорили агенты..и что сначала они сами должны посмотреть квартиру, а то мало ли фотки не соответствуют.и что мало ли я кота в мешке хочу продать(в объявлении куча фоток была) и тд..и прям настойчиво так..один прям сразу сказал +100 тыщ к вашей цене хочет заработать))типа скажете что квартира столько то стоит))каких только историй не придумывали
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    я покупала с агентом например. сначала она ходила на обьекты и все выведывала как частное лицо и копии документов тоже выведывала, потом я на просмотр
    ну ктото отсеивался по понятным причинам
    агенту давали копии доков ???каким образом на просмотре частному лицу ей их давали??это из области фантастики что-то
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да, есть такая статья.
    В подавляющем большинстве случаев покупатель квартиры постарается заставить продавца погасить долг по коммуналке.
    Например, выдается аванс, с которого продавец гасит долг и получает справку, что долга больше нет.
    У нас был случай, когда тетенька из нашего дома пришла за справкой, что долга нет, еще не погасив его. Я с ней пошел в Сбербанк, она при мне оплатила долг, а я ей тут же выдал принесенную с собой справку об отсутствии долга. Помнится, платила она как раз из аванса.

Другой случай. Покупка квартиры у алкоголика из нашего дома. История с криминальным оттенком, я ее описывал в одной теме здесь. В 2019 тетенька купила квартиру, за которой был долг более 90 тыс. На 70 из них было судебное решение о взыскании, исполнительный лист был у приставов. Покупательница оплатила приставам этот долг, а оставшиеся 20 все никак не хотела оплачивать. Я объяснил ей, что для того, чтобы отыскать продавца квартиры, я буду вынужден обратиться в полицию (обращаться в суд надо по месту жительства должника). Она оплатила остаток долга - видимо, для того, чтобы я не ворошил эту историю.
    На мой вопрос, почему она не потребовала от продавца погасить долг перед сделкой, не ответила. Но там явно работала группа черных риэлторов...

Был у нас и еще случай, когда новый собственник оплатил долг старого. Прежний собственник подделывал квитанции, изображая льготу по квартплате и платил меньше. Агенту покупателей он предъявил оплаченные квитанции. Обратиться к председателю за информацией по этой квартире они не посчитали нужным.
    Пришли только уже после покупки с вопросами, почему нет воды. Им объяснили, что за квартирой долг, а прежний собственник их обманул. Повозмущались, но долг в 27 тыс (тогда это составляло порядка 1000 долларов) все же оплатили.
    ммм последняя история странная..кому нужны квитанции по ку? справка об отсутствии долга решила бы все вопросы изначально..Т е людям отключили воду за 27 тыщ долга старого жильца???это законно?долги же по квартире только кап ремонт переходит.
    Только вперед

©

Цитата Сообщение от Тутис фрутис Посмотреть сообщение
    да дублируется точно,мне агент говорила...
    платить еще компенсацию за работу и потраченное время агенту,да я понимаю,но я не довольна качеством услуг
    Быстро не снимут. Может вообще не снимут. Не рассчитывайте особо. Работайте с тем что есть.

5. ответ для LOLA , на сообщение « так-с.... осталось понять получала ли я... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    так-с.... осталось понять получала ли я ее....у меня ДДУ 12 летней давности...

а когда пишут "документы готовы" - это вообще о чем? типа ф. 9, согласие супруга?
    Формы 7, 9, 12.
    Согласие супруга.
    Правоустанавливающий документ (ДДУ в вашем случае).
    Свидетельство о собственности.

Думаю, лишним не будет - справка из ТСЖ об отсутствии долгов.

Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от Чарито Посмотреть сообщение
    Прекрасно! Это я про новости блин... У меня покупатель с цепочкой нарисовался вчера. Я сказала, что в цепочку не полезу на данный момент. Как думаете, я права?
    если с продажей не спешите, то можно и повыбирать.. но в нынешних условиях рисково от покупателей нос воротить.. как мне кажется.
    Хочешь изменить мир? Начни с себя!

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    если агент,То говорите ,что квартиру показываете ТОЛЬКО с покупателями.одному агенту зачем ее смотреть? а то мне когда я продавала что только не говорили агенты..и что сначала они сами должны посмотреть квартиру, а то мало ли фотки не соответствуют.и что мало ли я кота в мешке хочу продать(в объявлении куча фоток была) и тд..и прям настойчиво так..один прям сразу сказал +100 тыщ к вашей цене хочет заработать))типа скажете что квартира столько то стоит))каких только историй не придумывали

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Dr.Panda Посмотреть сообщение
    Я документы показываю, но копировать и фото делать нет.
    И если страшиться дамочка гипнотизёров значит с агентом онли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вы всегда в состоянии за двумя смотрунами уследить? Один по комнатам пошёл, второй копии доков (с паспортными данными) втихую выведывает фотографирует. За кем установите контроль?

9. ответ для zozula , на сообщение « Кому как, у банков, покупателей с... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Кому как, у банков, покупателей с прямыми деньгами и меня с займом могут быть разные требования.
    Как у Вас дела, что-либо выбрали? Вам ведь субсидию то вряд ли увеличат? (Я ни в коем случае не нервирую, я правда болею за Вас.)

10. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

Девочки, а если ипотека+ маткапитал. Как это всё происходит?
    Маткапитал вместо первоначального взноса нельзя?

Страница 1404 из 1971 « Первая 4049041304135413941400140114021403140414051406140714081414145415041904 Последняя »