|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sarah Connor
У меня есть обратная информация от моего нанятого персонала, мальчишек 2-3 курса, как раз после года в армии. Что до неё они были ну совсем здравствуй дерево, а после стало понятно, что образование нужно.
Если "здравствуй, дерево", то и не прорастет ничего, надеяться нечего. А вот, если дано было много, но не использовалось, то - да, но и усилия будут совсем другие. И я же не проводила опрос среди дембелей, меня, по понятным причинам, только один "солдат", точнее, матрос интересует (я - яжемать).)) И сына не расспрашивала, сам сказал. Зачем ему врать?))
-
Элита
Сообщение от katnik
Это тоже про то, что низкие баллы чаще всего там, где для нормальной учебы нужны баллы очень высокие, но направление либо неинтересное, либо неперспективное, не идут. Поступил - легко, вылетел - еще легче. Кстати, в Корабелке довольно лояльны были к хвостистам.
А племяннику вашему повезло: определился вовремя. Сыну тоже языки нравятся больше, чем математика, и даются очень легко. Но выбрал другое. Сознательно, реализуя составленный в 15 лет план. )) Опять же, каждый выбирает для себя и цель, и способы реализации. Имеют право.)
Племянник у было очень легко учиться, но он не технарь оказался. Не его это. Нашёл в себе силы сломить сопротивление родителей, настаивавших на тех образовании. Он молодец. Горжусь. И тем, что сам в 19 лет зарабатывает свои 160к, кажется, или 180к?, на образование в год - тоже.
К концу этого учебного года мною будет вложено в репетиторов 200к. И это без гарантии успеха. Потому что дыра в голове сына довольно внушительна. Внутренней мотивации пока нет. Хотя давно пора бы ей появиться.
Мне бы очень хотелось, чтоб сын пошёл в Политех. С моей тз это прям мечта- мечта. Я сама там прохожу различные онлайн курсы на открытом образовании. Это все жутко интересно, увлекательно и вообще мегакруть.
Но объективно, если не произойдёт прозрения, то пойдёт он в вкс, а не в Политех, корабелку, техноложку, лесопилку, прости господи, и проч.
-
Элита
Сообщение от katnik
Если "здравствуй, дерево", то и не прорастет ничего, надеяться нечего. А вот, если дано было много, но не использовалось, то - да, но и усилия будут совсем другие. И я же не проводила опрос среди дембелей, меня, по понятным причинам, только один "солдат", точнее, матрос интересует (я - яжемать).)) И сына не расспрашивала, сам сказал. Зачем ему врать?))
Матрос- это красиво.
Да, чаще всего таким мальчикам дано многое, но в силу своих гендерных причин это многое не активируется тогда, когда нужно. С девочками проще.
-
Наш человек
У меня есть обратная информация от моего нанятого персонала, мальчишек 2-3 курса, как раз после года в армии. Что до неё они были ну совсем здравствуй дерево, а после стало понятно, что образование нужно.
Им понятно чисто теоретически. А много пропущено, забыто. Чтобы вспомнить и наверстать-учиться надо огого. Поэтому пришел на гражданку с чистыми мыслями и помыслами, поварился и передумал. Ну может, если вундеркинд какой или умный от природы, есть вероятность.
К тому же уже в 20 лет хочется девушку, машину, квартиру, а тут- учись сынок 6 лет.
Всему свое время.
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Им понятно чисто теоретически. А много пропущено, забыто. Чтобы вспомнить и наверстать-учиться надо огого. Поэтому пришел на гражданку с чистыми мыслями и помыслами, поварился и передумал. Ну может, если вундеркинд какой или умный от природы, есть вероятность.
К тому же уже в 20 лет хочется девушку, машину, квартиру, а тут- учись сынок 6 лет.
Всему свое время.
Почему чисто теоретически. Они именно, что отслужили, потому что дебилы были в 11 классе. У меня таких двое работает. Отслужил, работали и готовились к егэ, пересдали. Поступили. Учатся. Работают. Только уже с другой мотивацией. А не с пинка.
-
Наш человек
Почему чисто теоретически. Они именно, что отслужили, потому что дебилы были в 11 классе. У меня таких двое работает. Отслужил, работали и готовились к егэ, пересдали. Поступили. Учатся. Работают. Только уже с другой мотивацией. А не с пинка.
Ну это просто идеальный вариант. Я знакома с более прозаичными случаями.
Может только 1год службы тоже помогает.
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Ну это просто идеальный вариант. Я знакома с более прозаичными случаями.
Может только 1год службы тоже помогает.
Мне вот в пятницу в военкомате посулили бесплатное обучение в ДОСААФ на права кат ц, д, е. Погуглила, да. Учат. Сразу после 11 кл можно идти.
Страна возможностей, короче))))
-
Живу я здесь
Мне вот в пятницу в военкомате посулили бесплатное обучение в ДОСААФ на права кат ц, д, е. Погуглила, да. Учат. Сразу после 11 кл можно идти.
Страна возможностей, короче))))
Только мальчиков учат?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Только мальчиков учат?
Не уточнила. (А на сайт разделение по полу не нашла.) Можно позвонить, узнать. Там очень доброжелательно общаются.
-
Живу я здесь
Не уточнила. (А на сайт разделение по полу не нашла.) Можно позвонить, узнать. Там очень доброжелательно общаются.
Спасибо! Посмотрю
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим