|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от O sole mio
Максимальное наказание за нарушение правил карантина в случае, если из-за этого погиб человек, составляет до пяти лет лишения свободы. Соблюдение режима карантина будет отслеживаться с помощью видеонаблюдения.
согласно ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы до одного года. Если же его действия повлекли по неосторожности смерть человека, то ему грозит до пяти лет заключения, отметили в депздраве.
https://www.rbc.ru/society/08/03/202...7947145e667d18
Так он должен быть доказано болен? Или просто под подозрением, что приехал из опасной зоны?
Иначе как определить, что заразил именно он?
-
чума
 Сообщение от Л.Пулька
Да вот беда, что мы-то EU уже бросили. Так что в отместку не видать нам макарон!
мы вам гречку будем слать,и брюкву...выживете здоровенькими
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от Monster Mohel
И все это время никто не подозревал чем он занимается.
в прекрасных условиях, обеспеченных правительством)),
так глупо спалился, работая сам на себя
-
 Сообщение от Стекло
Так он должен быть доказано болен? Или просто под подозрением, что приехал из опасной зоны?
а кэгэбэ, ФСБ на что?
-
Давно я здесь
 Сообщение от O sole mio
и никто не пищит про тоталитаризм, фашизм и что там еще в обычном наборе
У них другие настройки и понимание борьбы за выживание.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Пишу книги
 Сообщение от Re-belle
Когда это было. Уже в Европе никто не вспоминает, что делала Германия в последнюю войну. Говорят много, школьникам рассказывают, но как - то нейтрально, типа " евреи были депортированы в лагеря", кем и непонятно, если не знаешь. А Вы вон про что. Англичане все у нас тут летом, кэмпинги ими забиты, и Лазурный. Да и недвижимость они неплохо продолжают покупать, так что необходимы для нашей экономики.
Так-то да. Но с глубинной нелюбовью к "лягушатникам" и "макаронникам" покончить полностью все равно не получается. Сужу из опыта общения с немцами, правда. Для них и австрийцы по-прежнему "переходное звено между обычным человеком и немцем". Это все, конечно, в шутку говорится. Тем не менее, я для себя выводы сделала.
Немного солнца в холодной воде 
-
Небожитель
 Сообщение от Monster Mohel
Да нету в России такого закона. Есть ответственность за массовое заражение, что естественно не тоже самое что нарушение карантина.
Т.е. разве что придется покашлять в шарик и лопнуть его во время крестного хода, но тогда и терроризм могут припаять 
Тем более
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
Кстати, личный вопрос: как обстоят дела в Чехии? Подруга на днях возвращается из Праги, предлагает встретиться, а мне немного стремно)
-
Пишу книги
 Сообщение от Барсёнок
Кстати, личный вопрос: как обстоят дела в Чехии? Подруга на днях возвращается из Праги, предлагает встретиться, а мне немного стремно)
На том ресурсе, где смотрю я, 26 человек указано.
Немного солнца в холодной воде 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Стекло
Дурацкие формулировки в прессе.
Но я поняла так, что если человек уже самоизолировался (сидит на больничном), то он не имеет права выходить из дома, кроме как в самом необходимом случае.
Если его выход "в люди" привел к заражению других, он подпадает под действие закона.
Но. Самоизоляция пока добровольная, что необычайно глупо, имхо
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)