Страница 1611 из 3219 « Первая 611111115111561160116071608160916101611161216131614161516211661171121112611 Последняя »
    Хранитель

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение

Максимальное наказание за нарушение правил карантина в случае, если из-за этого погиб человек, составляет до пяти лет лишения свободы. Соблюдение режима карантина будет отслеживаться с помощью видеонаблюдения.

согласно ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы до одного года. Если же его действия повлекли по неосторожности смерть человека, то ему грозит до пяти лет заключения, отметили в депздраве.

https://www.rbc.ru/society/08/03/202...7947145e667d18

Так он должен быть доказано болен? Или просто под подозрением, что приехал из опасной зоны?
    Иначе как определить, что заразил именно он?

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Да вот беда, что мы-то EU уже бросили. Так что в отместку не видать нам макарон!
    мы вам гречку будем слать,и брюкву...выживете здоровенькими
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    И все это время никто не подозревал чем он занимается.
    в прекрасных условиях, обеспеченных правительством)),
    так глупо спалился, работая сам на себя

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Так он должен быть доказано болен? Или просто под подозрением, что приехал из опасной зоны?
    а кэгэбэ, ФСБ на что?

5. ответ для O sole mio , на сообщение « и никто не пищит про тоталитаризм,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    и никто не пищит про тоталитаризм, фашизм и что там еще в обычном наборе
    У них другие настройки и понимание борьбы за выживание.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Re-belle , на сообщение « Когда это было. Уже в Европе никто не... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Когда это было. Уже в Европе никто не вспоминает, что делала Германия в последнюю войну. Говорят много, школьникам рассказывают, но как - то нейтрально, типа " евреи были депортированы в лагеря", кем и непонятно, если не знаешь. А Вы вон про что. Англичане все у нас тут летом, кэмпинги ими забиты, и Лазурный. Да и недвижимость они неплохо продолжают покупать, так что необходимы для нашей экономики.
    Так-то да. Но с глубинной нелюбовью к "лягушатникам" и "макаронникам" покончить полностью все равно не получается. Сужу из опыта общения с немцами, правда. Для них и австрийцы по-прежнему "переходное звено между обычным человеком и немцем". Это все, конечно, в шутку говорится. Тем не менее, я для себя выводы сделала.
    Немного солнца в холодной воде

Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    Да нету в России такого закона. Есть ответственность за массовое заражение, что естественно не тоже самое что нарушение карантина.

Т.е. разве что придется покашлять в шарик и лопнуть его во время крестного хода, но тогда и терроризм могут припаять
    Тем более
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Кстати, личный вопрос: как обстоят дела в Чехии? Подруга на днях возвращается из Праги, предлагает встретиться, а мне немного стремно)

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Кстати, личный вопрос: как обстоят дела в Чехии? Подруга на днях возвращается из Праги, предлагает встретиться, а мне немного стремно)
    На том ресурсе, где смотрю я, 26 человек указано.
    Немного солнца в холодной воде

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Дурацкие формулировки в прессе.
    Но я поняла так, что если человек уже самоизолировался (сидит на больничном), то он не имеет права выходить из дома, кроме как в самом необходимом случае.
    Если его выход "в люди" привел к заражению других, он подпадает под действие закона.
    Но. Самоизоляция пока добровольная, что необычайно глупо, имхо
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 1611 из 3219 « Первая 611111115111561160116071608160916101611161216131614161516211661171121112611 Последняя »