Страница 1215 из 1283 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    В перемены тоже мало детей в телефоне
    Чудеса ))))

[emoji636] English teacher [emoji636]

2. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Конечно. Остальных научат... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Остальных научат одноклассники.
    Ну либо надо уйти в тайгу и жить отшельниками.

ну смотрите, ок. В школе перемены все сидит в телефону над одноклассником - ок, его (ребенка) проблемы.
    Научит - да не вопрос - пусть учат. Я не против
    Но толку от этого? дома никто ему не даст ничего. После школы до позднего вечера кружки и спорт (на спорте в принцпе нереально использовать телефон).
    Так что научит -не научит - смысла никакого. т.к. дома он это реализовать не сможет. Все :-)

3. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Чудеса )))) [emoji636] English... »
    Наш человек

Чудеса ))))

я не работаю в системе образования, но очень часто бываю в школе на продленке и не только у своей первоклашки, я реально ооочень мало детей видела с телефонами
    Я каждый день на разных кружках. И да, бывает что в ожидании мама сунет ребенку телефон и все вокруг него кучкуются - но например на весь холл Китежа, это 2-3 ребенка. На спорте ни разу не видела (а спортов у нас 6 на троих детей), даже в ожидании. в ЭБЦ тоже от силы 2 детей сидит перед занятиями, хотя холл забит. В Аничковом - НИКОГО НИ РАЗУ не видела. Хотя я там сижу 1,5 часа, т.к. некуда уйти.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « ну смотрите, ок. В школе перемены все... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну смотрите, ок. В школе перемены все сидит в телефону над одноклассником - ок, его (ребенка) проблемы.
    Научит - да не вопрос - пусть учат. Я не против
    Но толку от этого? дома никто ему не даст ничего. После школы до позднего вечера кружки и спорт (на спорте в принцпе нереально использовать телефон).
    Так что научит -не научит - смысла никакого. т.к. дома он это реализовать не сможет. Все :-)
    Это вы к чему?
    Я-то все это написала к тому посту, что дети знать не знают ни смартфон, ни комп, ни планшет. Знают они всё. Для этого необязательно их дома иметь.

Наш человек

Это вы к чему?
    Я-то все это написала к тому посту, что дети знать не знают ни смартфон, ни комп, ни планшет. Знают они всё. Для этого необязательно их дома иметь.

знать они знают сразу, потому что как минимум мама с папой в них тусят. Я про то, что дети пользоваться ими не умеют и не сидят в них
    Значит я вас неправильно поняла :-)

6. ответ для MENTAS , на сообщение « я не работаю в системе образования, но... »

я не работаю в системе образования, но очень часто бываю в школе на продленке и не только у своей первоклашки, я реально ооочень мало детей видела с телефонами
    Я каждый день на разных кружках. И да, бывает что в ожидании мама сунет ребенку телефон и все вокруг него кучкуются - но например на весь холл Китежа, это 2-3 ребенка. На спорте ни разу не видела (а спортов у нас 6 на троих детей), даже в ожидании. в ЭБЦ тоже от силы 2 детей сидит перед занятиями, хотя холл забит. В Аничковом - НИКОГО НИ РАЗУ не видела. Хотя я там сижу 1,5 часа, т.к. некуда уйти.
    Ну может, в школах, пока деть на уроках, ему не дают телефон, т.к. не нужен. А на курсы все ходят с телефонами и отзваниваются мамам, что дошли, что выходят. С часами у меня нет детей. У всех телефоны.
    У меня ни у кого мамы не сидят под дверью, хотя есть условия для этого (ресепшен с гостевой зоной). У меня, видимо, занятые и мамы, и бабушки. Все себе находят занятия поинтереснее, чем торчать весь урок в БЦ )))

7. ответ для MENTAS , на сообщение « знать они знают сразу, потому что как... »

знать они знают сразу, потому что как минимум мама с папой в них тусят. Я про то, что дети пользоваться ими не умеют и не сидят в них
    Значит я вас неправильно поняла :-)
    Да, наверно, не поняли немного мою мысль ))) Они знают и музыку современную, и игры, и пр. Они же не в вакууме живут.

8. ответ для hecke , на сообщение « А что есть те, кто не знает в 6 лет?... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А что есть те, кто не знает в 6 лет?
    Нашим и в садике рассказывали. Плюс мы книги читаем, телевизор смотрим. Да в любой детской энциклопедии это написано.
    Кому эта тема не интересна - не запоминают

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

9. ответ для hecke , на сообщение « Но у меня зато совсем не играет в игры... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Но у меня зато совсем не играет в игры на телефоне, ютуб блогеров не смотрит, современных певцов не слушает.
    Его уже недавно 1 мальчик спросил: играет ли он в Майкрафт.
    А он вообще не в курсе был, что это такое.
    Ему объяснили.
    Теперь пристает ко мне:"мама, а почему я ни в какие игры компьютерные не играю?"
    Дальше хуже будет, когда в школе все по макдакам бегать бунлут, колу пить и хвастаться у кого круче смартфон или стрелялку кто дальше прошел))))

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Моя вообще не умеет телефон включать., А уж кто такие блоггеры....
    Слушает Детское радио и то, что мама с папой поставили
    Да и зачем в 6 лет слушать современных певцов? Их могут знать те, кто нон-стоп бесконтрольно в Ютубе сидят...
    Но, как показывает практика, дело это совершенно наживное. И к сожалению гаджетизация происходит очень быстро. Большого ума не нужно.

Поэтому чем дольше без гаджетов, тем лучше.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Моя отлично знает все рекламы по тв (самая любимая про Жадор Диор и Мирамистин [emoji38] ) и песни на радио[emoji23]
    Считаю, что не нужно намеренно изолировать ребенка, а научить дозированно все смотреть ибо в школе мир ребенка рухнет, что у других все не так..

Страница 1215 из 1283 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265 Последняя »