|
|
Прокачать коммуникативные навыки у шестилетки
| |
|
|
|
-
Сообщение от Olga.iuo
Всем спасибо. Все неудобные вопросы я уже себе задавала. У меня нет проблем с коммуникацией, легко общаюсь с незнакомыми людьми. Люди мне интересны. И без людей не страдаю. Да, я считаю что ребенку нужны развивать навыки общения. Он не отвечает на приветствия и никогда не поздоровается первым. Предпочитает с детьми общаться жестами, молча показывает рисунки и игрушки. Кроме мамы, никогда ни у кого не попросит ни попить, ни в туалет. Дома к общению и играм открыт. Мне непонятно, почему чтение и математика это социально одобряемый к прокачиваю навык, а общение - нет? Читать научился практически сам, с общением само не получается. Воспитатели проблему признают, хотя на уроках он нормально отвечает.
Т.е в саду он мучается от жажды и терпит/не ходит в туалет - ждет вас?
сам ребенок что то думает по поводу того что у него нет друзей?
У меня среднего фиолетово есть у него друзья или нет. Вот абсолютно. Старшая начиная с яслей имела лучших подружек, и там целые драмы когда они ссорятся/мирятся. У младшего тоже есть лучший друг + парочка друзей. А вот у среднего - нет. И ему пофиг. И общаться с детьми он особо не стремится. Из серии -= подойдет к нему ребенок - поиграю, нет - и не надо
Все дети разные.
-
Сообщение от MENTAS
эм. а вы уверены что ребенку это надо? может его устраивает все?
Конечно, ребенка устраивает не выходить из квартиры и чтобы мама с ним машинки катала. И да, мама с этим не согласна.
-
[QUOTE=Olga.iuo;169751779][QUOTE=MENTAS;169751712]Т.е в саду он мучается от жажды и терпит/не ходит в туалет - ждет вас?
Да, терпит, если не может решить проблему самостоятельно.
-
[QUOTE=NIKA-A;169751288]Есть такое нарушение - элективный мутизм. Похоже на то, что вы описываете.
Спасибо, буду думать, разбираться.
-
в пути
[QUOTE=Olga.iuo;169752065][QUOTE=Olga.iuo;169751779]
Сообщение от MENTAS
Т.е в саду он мучается от жажды и терпит/не ходит в туалет - ждет вас?
Сообщение от MENTAS
Да, терпит, если не может решить проблему самостоятельно.
Ну вот конкретно описываемая ситуация-проблема((А нежелание общения может быть его личной особенностью. Я никогда не была общительной и сейчас предпочту побыть одна,чем даже с любимой подругой. Мне так комфортно.
Возможно у реб сложности с конкретными взрослыми,которые можно помочь решить.
Старший ходил на коммуникативные занятия в Архитектуру будущего и к психологу. Он вообще сложный в плане коммуникации.
Младший другой,с детьми норм,а во со взрослыми очень медленно контакт находит.
-
Коммуникативные занятия были в группе? Были изменения после занятий?
-
Мега-элита
Сообщение от Olga.iuo
Всем спасибо. Все неудобные вопросы я уже себе задавала. У меня нет проблем с коммуникацией, легко общаюсь с незнакомыми людьми. Люди мне интересны. И без людей не страдаю. Да, я считаю что ребенку нужны развивать навыки общения. Он не отвечает на приветствия и никогда не поздоровается первым. Предпочитает с детьми общаться жестами, молча показывает рисунки и игрушки. Кроме мамы, никогда ни у кого не попросит ни попить, ни в туалет. Дома к общению и играм открыт. Мне непонятно, почему чтение и математика это социально одобряемый к прокачиваю навык, а общение - нет? Читать научился практически сам, с общением само не получается. Воспитатели проблему признают, хотя на уроках он нормально отвечает.
Если рассматривать в таком духе, у моей тоже огромные проблемы с общением. Что в принципе и есть. Вот про 12 колегий думаю, а про ходить в гости нет. Это точно не поможет, не тот вариант. У вас какой район? Есть центр на рябиновой улице в приморском районе, Тепло, они бесплатно занимаются с детьми, группы мама плюс ребёнок, развивают навыки общения, вот сейчас записалась на курс, жду набора. Хотела ещё два года назад, в шесть лет, но время неудобное плюс наш психолог тогда сказал, что группа точно пока нет. Хотя дочку в районом центре на что-то похожее и тоже бесплатное ещё в 4 года направляли. Но там совсем неудобное время и ещё дальше ехать. Поищите что такого плана. В районах центрах помощи не уверена, плохо представляю что у них там, а вот на рябиновой в контакте больше информации. 12 коллегий платно, но очень хвалят. Ищите. Но для меня реальная проблема это терпеть и не просить (дочку с водой всегда встречала из сада, набрасывалась на бутылку просто, сколько не общалась с ребёнком, воспитателями, нянечками, первая боится, вторые "она не просила"). А вот здороваться это никогда не понимала, зачем заствялять если трудно, только своим примером и дело идёт. У бабушки это больная тема с хватанием за сердце и "караул", "ко мне на даче приходят соседки, а ребёнок не здоровается, а только прячется за меня и молчит", ужас, ужас.. Так жить нельзя, срочно исправьте ребёнка, вы должны заставить её здороваться первой. Да, как калитка откроется, так бежать на встречу незнакомым людям и орать "здравствуйте, очень рада вас видеть!! ")))
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Бабушки меня не волнуют. Я просто наблюдаю за ребенком. Неоднократно при мне дети-одногруппники с сыном здоровались. Ни разу не услышала в ответ "Привет!". Это один из примеров отсутствия коммуникации, самый банальный.
Мы на Нарвской.
-
Сообщение от Olga.iuo
Бабушки меня не волнуют. Я просто наблюдаю за ребенком. Неоднократно при мне дети-одногруппники с сыном здоровались. Ни разу не услышала в ответ "Привет!". Это один из примеров отсутствия коммуникации, самый банальный.
Мы на Нарвской.
Не всегда. У меня сын не здоровается с детьми в саду. На млй вопрос почему, его ответ "а зачем, если я с ним не дружу?".
Убеждать что хто вежливо -бесполезно.
При том что и старшая и младший здороваются. Но вот у него такая логика.
-
Ветеран
Я Вам посоветую хоровое пение и театральную студию.
Театр могу посоветовать - Петербургская маска, у них несколько филиалов в городе. Поищите, может возле Вас найдётся.
И психолога надо сменить, конечно. Желательно найти по рекомендации.
Удачи Вам!