|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
И каждый год удобрения добавляете, грунты частично меняете?
Частично и осмокот каждый год
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от кетка
Я сажаю в большое кашпо и ставлю отдельно, куда хочу)
А на зиму как?
-
Наш человек
 Сообщение от МулечкаЯ
А на зиму как?
В прикоп вгрядку ,в этом году в теплицу)
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Imagine
Фото сада с rosebook для вдохновения

Судя по лаванде - это юг. НИКОГДА не покупайте чайники на штамбе - не наш климат, могут подмерзать. Можно покупать в штамбовой форме только почвопокровные, шрабы, мускусы и с большой осторожностью флорибунды, типа деревенской Анжелы.
 Сообщение от Olivka84
А на сколько большое? Я в 20 литров посадила Шарлотту из СК в прошлом году так в конце сезона отдирала от газона.
Оля, покажите свою Шарлотту из СК.. Моя такая

Крокус гораздо хуже - веник. В этом году буду растягивать его
их еще не формировала, пока что гадкие утята.
Мой самый красивый чайник -
Джулиас роуз(не штамб). Эх, скучаю...
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Судя по лаванде - это юг. НИКОГДА не покупайте чайники на штамбе - не наш климат, могут подмерзать. Можно покупать в штамбовой форме только почвопокровные, шрабы, мускусы и с большой осторожностью флорибунды, типа деревенской Анжелы.
Оля, покажите свою Шарлотту из СК.. Моя такая

Очень интересно про чайники на штамбе. Пойду думать почему так может быть.
Вот моя. Стояла в ведре привязанной к ограде молодой яблони.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Так это Jubile du Prince de Monaco - не чайник. Плохо?
У меня из флорибунд Hot Cocoa. Первую зиму замечательно перезимовала. Посмотрю как после этой будет.
-
Старожил
Добрый вечер! По глупости и незнанию заказала розу Edith. А это - срезочный сорт, значит капризен как я понимаю? Да еще просила заказ в апреле отправить. А мне уже отправили. И что с ней делать? Растить в горшке и прикапывать на зиму? И вот сейчас что конкретно делать, когда я ее получу (на след.неделе)? Может укутать и на балконе держать? Балкон застеклен, но деревянными рамами, поэтому на улице и балконе температура одинаковая. Только ветра нет и осадков ) В теплице боюсь прикапывать, там без присмотра будет
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
посмотрела закупь канадок,приходят в торфе и пленке,если оставить так,то или высохнут или сгниют,если торф сырой.Надежнее будет посадить,лоджия вам в помощь.Освободить от упаковки,дать ОТПИТЬСЯ сутки в Корневине или стимуляторах,можно с головой,посадить в принципе в любую землю,хоть из 5 ки,ничем не удобрять,чем беднее почва,тем лучше для укоренения.И на пол лоджии,НЕ на солнце.Пакеты хороши,что будут корни видны и при перевалке в землю не надо вытряхивать ,как из горшка,а просто поставить в яму,присыпать землей,оставив с противоположных сторон полоски незасыпанные,разрезать пленку до дна с обеих сторон,присыпать потом землей и осторожно выдернуть за торчащий край между разрезами.Это так делаю я,может и по другому придумаете ,а может горшок вам понравится,по мне и 7 литровый низковат,если там не обрубки будут.Розки на собственных корнях взяли или привитые?
Девушки, подскажите, плиз:
Купила сегодня в Ашане розу в коробке, привитую,не смогла удержаться. Написано, что упакована в феврале, пр-во Казахстан. В пакете видно много белых корешков, и я боюсь их повредить при замачивании. Соб-но вопрос: нужен ли корневин /фитоверм, нужно ли вообще замачивать?
-
Ваш человек
А как быть со штамбами зимой?
Посмотрела ютуб - там некоторые их пригибают к земле
-
Космонавт
 Сообщение от Иня
А как быть со штамбами зимой?
Посмотрела ютуб - там некоторые их пригибают к земле
У нас обязательно нагибают.
Поэтому при посадке наклоняют правильно
Смотреть надо ролики о посадке. Их много