Страница 1507 из 3219 « Первая 507100714071457149715031504150515061507150815091510151115171557160720072507 Последняя »

Цитата Сообщение от Mарьячи Посмотреть сообщение
    То есть летальность примерно 3%.
    Это же не катастрофическая статистика. Почему везде истерика тогда?
    вакцины нет

Наш человек Аватар для Ahat

Потому что заражение воздушно-капельным, потому что 3% - это много, потому что нет вакцины и главное - потому что болезнь малоизученная, лечить особо нечем, требует спец.мед.оборудования, которое (в случае серьезной вспышки) может стать сильно дефицитным
    Вроде всё перечислила?
    А, ну и да - 70% по прогнозам заразиться. Умножьте 70% на 3,4 - и получите 2.3% от общего населения, которые погибнут от какого-то там дурррацкого вируса - вот такая невеселая арифметика.
    Но в эту арифметику верю не надо!, Я не верю в 70%, по мне - бред полнейший
    В Китае ни о каких 70%(равно как о 7% или 0,7%) речи и близко не идет.
    По сути то получаются тысячные доли процентов
    Даже в случае если бы все заражения были в Ухани - и то до 1% не дотянули бы.

3. ответ для Ahat , на сообщение « Я нашла контр-аргумент. Всё-таки... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Я нашла контр-аргумент. Всё-таки скорость такая в зоне Шенгена (ну кроме Англии), где народ тусит взад-вперед
    А у нас - как ни крути и не такому количеству людей доступны перемещения за границу, и пока география "размазанная", ну и болеющих всё-таки не 14 - 12 (двое же вылечены)
    По сути Москва, Спб, Липецк, НН - ну не скученно короче пока что - по меркам Европы за 4 страны могут сойти
    это да, но считается так
    и Слишком сосредоточились на предотвращению в Москве- с карантином, что правильно, но и ошибочно .

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В России зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает федеральный оперативны штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

Три эпизода выявлено в Липецке, один в Петербурге. Все граждане посещали Италию в последние две недели, все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Таким образом общее число зарегистрированных в РФ случаев COVID-19 достигло 14.

Остальные 10 случаев: двое граждан Китая, которым диагноз был поставлен в конце января (оба выписаны 12 февраля с выздоровлением), семь граждан РФ, вернувшихся из Италии (один москвич был выписан 7 марта), и один эпизод заболевания гражданина Италии, который учится в медуниверситете в Петербурге по обмену.

Еще трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это заразившиеся россияне, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань.

Слишком сосредоточились на предотвращению в Москве, что правильно, но и ошибочно .

4. ответ для Ahat , на сообщение « Потому что заражение... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Потому что заражение воздушно-капельным, потому что 3% - это много, потому что нет вакцины и главное - потому что болезнь малоизученная, лечить особо нечем, требует спец.мед.оборудования, которое (в случае серьезной вспышки) может стать сильно дефицитным
    да

5. ответ для Emy Grazia , на сообщение « зато у нас скученные школы по 1000 чел... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    зато у нас скученные школы по 1000 чел и вузы
    не говоря про метро и тп

мы же понимаем что не все случаи и контакты выявлены
    Метро и аэропорт- это, наверное, наибольшая зона риска...

Давно я здесь Аватар для Littlemama

)
    3% - да, полная фигня, ага)
    Скрытый текст: в 50-100 раз 
    RFI: Почему весь мир так боится эпидемии коронавируса? Из-за большого количества летальных исходов?

Фредерик Танги: Согласно последним цифрам, полученным из Китая, в настоящий момент коэффициент смертности составляет 3,3%.

Это больше, чем смертность от простого гриппа?

Конечно. Почти в сто раз. По разным данным, смертность от коронавируса – от пятидесяти до ста раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

А как вы думаете, лагерь летом в ЛО - мероприятие сомнительное в нынешней обстановке? Вот я думаю, что нет. А меня накручивают...

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, лагерь летом в ЛО - мероприятие сомнительное в нынешней обстановке? Вот я думаю, что нет. А меня накручивают...
    Тоже думаю об этом.
    Подожду пока с выводами. (доки оформлю)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для O sole mio , на сообщение « вакцины нет »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    вакцины нет
    https://rusplt.ru/society/vaktsinu-o...a-v-5e5cb.html
    Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России создаст прививку от коронавируса в третьем квартале 2020 года. Ее выпуск в качестве зарегистрированного препарата состоится не ранее середины 2021 года.
    Об этом сообщил специалист института. Петербургский НИИ планирует начать испытания на мышах в четвертом квартале этого года. Исследования займут несколько месяцев.
    «...Мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина следующего года», - сказали РИА Новости в НИИ.

10. ответ для chateau , на сообщение « https://rusplt.ru/society/vaktsinu-ot-ko... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    https://rusplt.ru/society/vaktsinu-o...a-v-5e5cb.html
    Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России создаст прививку от коронавируса в третьем квартале 2020 года. Ее выпуск в качестве зарегистрированного препарата состоится не ранее середины 2021 года.
    Об этом сообщил специалист института. Петербургский НИИ планирует начать испытания на мышах в четвертом квартале этого года. Исследования займут несколько месяцев.
    «...Мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина следующего года», - сказали РИА Новости в НИИ.
    это слишком оптимистично

Страница 1507 из 3219 « Первая 507100714071457149715031504150515061507150815091510151115171557160720072507 Последняя »