То есть летальность примерно 3%.
Это же не катастрофическая статистика. Почему везде истерика тогда?
Потому что заражение воздушно-капельным, потому что 3% - это много, потому что нет вакцины и главное - потому что болезнь малоизученная, лечить особо нечем, требует спец.мед.оборудования, которое (в случае серьезной вспышки) может стать сильно дефицитным
Вроде всё перечислила?
А, ну и да - 70% по прогнозам заразиться. Умножьте 70% на 3,4 - и получите 2.3% от общего населения, которые погибнут от какого-то там дурррацкого вируса - вот такая невеселая арифметика.
Но в эту арифметику верю не надо!, Я не верю в 70%, по мне - бред полнейший
В Китае ни о каких 70%(равно как о 7% или 0,7%) речи и близко не идет.
По сути то получаются тысячные доли процентов
Даже в случае если бы все заражения были в Ухани - и то до 1% не дотянули бы.
Я нашла контр-аргумент. Всё-таки скорость такая в зоне Шенгена (ну кроме Англии), где народ тусит взад-вперед
А у нас - как ни крути и не такому количеству людей доступны перемещения за границу, и пока география "размазанная", ну и болеющих всё-таки не 14 - 12 (двое же вылечены)
По сути Москва, Спб, Липецк, НН - ну не скученно короче пока что - по меркам Европы за 4 страны могут сойти
это да, но считается так
и Слишком сосредоточились на предотвращению в Москве- с карантином, что правильно, но и ошибочно .
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В России зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает федеральный оперативны штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.
Три эпизода выявлено в Липецке, один в Петербурге. Все граждане посещали Италию в последние две недели, все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.
Таким образом общее число зарегистрированных в РФ случаев COVID-19 достигло 14.
Остальные 10 случаев: двое граждан Китая, которым диагноз был поставлен в конце января (оба выписаны 12 февраля с выздоровлением), семь граждан РФ, вернувшихся из Италии (один москвич был выписан 7 марта), и один эпизод заболевания гражданина Италии, который учится в медуниверситете в Петербурге по обмену.
Еще трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это заразившиеся россияне, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань.
Слишком сосредоточились на предотвращению в Москве, что правильно, но и ошибочно .
Потому что заражение воздушно-капельным, потому что 3% - это много, потому что нет вакцины и главное - потому что болезнь малоизученная, лечить особо нечем, требует спец.мед.оборудования, которое (в случае серьезной вспышки) может стать сильно дефицитным
То есть летальность примерно 3%.
Это же не катастрофическая статистика. Почему везде истерика тогда?
)
3% - да, полная фигня, ага)
Скрытый текст: в 50-100 раз
RFI: Почему весь мир так боится эпидемии коронавируса? Из-за большого количества летальных исходов?
Фредерик Танги: Согласно последним цифрам, полученным из Китая, в настоящий момент коэффициент смертности составляет 3,3%.
Это больше, чем смертность от простого гриппа?
Конечно. Почти в сто раз. По разным данным, смертность от коронавируса – от пятидесяти до ста раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
А как вы думаете, лагерь летом в ЛО - мероприятие сомнительное в нынешней обстановке? Вот я думаю, что нет. А меня накручивают...
Тоже думаю об этом.
Подожду пока с выводами. (доки оформлю)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
https://rusplt.ru/society/vaktsinu-o...a-v-5e5cb.html Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России создаст прививку от коронавируса в третьем квартале 2020 года. Ее выпуск в качестве зарегистрированного препарата состоится не ранее середины 2021 года.
Об этом сообщил специалист института. Петербургский НИИ планирует начать испытания на мышах в четвертом квартале этого года. Исследования займут несколько месяцев.
«...Мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина следующего года», - сказали РИА Новости в НИИ.
https://rusplt.ru/society/vaktsinu-o...a-v-5e5cb.html Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России создаст прививку от коронавируса в третьем квартале 2020 года. Ее выпуск в качестве зарегистрированного препарата состоится не ранее середины 2021 года.
Об этом сообщил специалист института. Петербургский НИИ планирует начать испытания на мышах в четвертом квартале этого года. Исследования займут несколько месяцев.
«...Мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина следующего года», - сказали РИА Новости в НИИ.
Закладки