|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svn
Какой мебельный щит (лиственнница) лучше для столешницы в ванную: цельноламельный или сращенный?
Вряд ли найдется цельный щит из 50-60см дерева. Т.е. места сращения (склейки) все равно будут, а защищать от воды любой щит надо будет одинаково. Так что можно взять более бюджетный и надежно его обработать. Имхо.
-
Сообщение от dGalka
mama krokodilchika, какая потрясающая печь и шакарные двери! Наверняка у Вас есть еще что-нибудь красивое, чем можно порадовать любителя сф Может быть, окна... Покажите, пожалуйста!
Софья, пардон, то в Вашей теме, наверняка Вы тоже оцените
Так там есть своя тема )
-
Наш человек
Тоже читала, что сращенный лучше, не поведет и крепче. Но, не пользовала в сранении с цельноламельным. На даче столешница из мебельного щита 28 мм. Ведет себя нормально, смотрится красиво... Сосна.
-
Элита
Сообщение от svn
Кто понимает в древесине?
Какой мебельный щит (лиственнница) лучше для столешницы в ванную: цельноламельный или сращенный? Второй чуть дешевле и , я поизучала мат.часть в меру своих возможностей, и, вроде бы, прочнее: "Стандартный сращенный щит напоминает своим видом паркет. Сращенный щит не такой однородный, как цельноламельный. Однако у него есть преимущества. Одно из правил работы с древесиной -* чем больше склеек, там надежнее изделие. В сращенном щите количество склеек в несколько раз больше, чем в цельноламельном. Сращенный щит подходит для кухонных столешниц. На ступенях же он смотрится не так целостно, как цельноламельный."
Когда дешевле и лучше, меня всегда настораживает.
Хелп!
Подскажите, пожалуйста, где смотрите? тоже актуально
-
Мега-элита
Сообщение от svn
Кто понимает в древесине?
Какой мебельный щит (лиственнница) лучше для столешницы в ванную: цельноламельный или сращенный? Второй чуть дешевле и , я поизучала мат.часть в меру своих возможностей, и, вроде бы, прочнее: "Стандартный сращенный щит напоминает своим видом паркет. Сращенный щит не такой однородный, как цельноламельный. Однако у него есть преимущества. Одно из правил работы с древесиной -* чем больше склеек, там надежнее изделие. В сращенном щите количество склеек в несколько раз больше, чем в цельноламельном. Сращенный щит подходит для кухонных столешниц. На ступенях же он смотрится не так целостно, как цельноламельный."
Когда дешевле и лучше, меня всегда настораживает.
Хелп!
У меня в ванной сращенная лиственница под маслом, три года полет нормальный. Маслить только надо периодически
-
Сообщение от SoStarryeyed
У меня в ванной сращенная лиственница под маслом, три года полет нормальный. Маслить только надо периодически
Спасибо. А не покажете?
С какой периодичностью? Это усложняет дело.
-
Сообщение от fromstp
Подскажите, пожалуйста, где смотрите? тоже актуально
На Авито поиском. )
-
Мега-элита
Сообщение от svn
Спасибо. А не покажете?
С какой периодичностью? Это усложняет дело.
Могу показать, но позже. Когда приеду, сделаю фото. Либо можно лаком покрыть и не маслить, но мне дерево в масле исключительно нравится. Да и не знаю, как лак ведет себя в мокрых зонах. Ну раз в год можно. Я сначала раз в три-шесть месяцев делала, потом обленилась)
-
Сообщение от SoStarryeyed
Могу показать, но позже. Когда приеду, сделаю фото. Либо можно лаком покрыть и не маслить, но мне дерево в масле исключительно нравится. Да и не знаю, как лак ведет себя в мокрых зонах. Ну раз в год можно. Я сначала раз в три-шесть месяцев делала, потом обленилась)
Квартира под аренду.
Спасибо, буду ждать фото. )
-
Мега-элита
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
Сообщение от svn
Квартира под аренду.
Спасибо, буду ждать фото. )
Под аренду дерево тяжело, за ним уход нужен.