|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ангелиночка
А мой спросил сегодня: "А почему экрановирус так назвали? Потому что его в кино показывают? Леша сказал, что экрановирус уже в Москве, наверное, скоро и к нам в Петербург придет". Вот, что обсуждается нынче в садах. А вы говорите Гагарин
Мой тут в третий раз за месяц спросил "Мама, а что, это очень опасная болезнь - карантин??" [emoji16] Это с учетом того, что я ему все объясняла уже подробно.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
comme il faut
Сообщение от AngelicaRomanova
Нам 271 отказ прислала вчера, 375 - сегодня. Так что, 247, здравствуй...чёрт-чёрт-чёрт...(( Хотя...может, всё не так плохо? Есть тут кто-то из Красносельского района, у кого деть учится в 247?
А мне 375 прислала приглашение сегодня.
В итоге, из трёх школ отказ из 271, приглашение из 200 и 375. Я выбрала 200-ю, туда метнёмся.
У меня двое детей уже закончили 247-ю, одна дочь учится в 7 классе там. Мне школа нравится. В этом году будут набирать три сильных учителя начальной школы и, возможно, одна ещё очень хорошая из декрета выйдет. Сколько классов будет, не знаю. Но классы набирают под завязку, больше 30 человек. Программа там в прошлом году была Школа России и Школа 21 век. По какой программе первоклашки этого года будут учиться, не знаю.
-
Частый гость
Сообщение от пуся78
Я вам больше скажу, в бытность 7летия старшей, здесь на форуме выкладывали офиц.ответ из министерства транспорта, где было написано, что до 8 лет включительно проезд бесплатно. Это было 5 лет назад. Сейчас данный ответ не найти,но проездной за 500 тоже считаю отличный подарок судьбы))
А как этот проездной оформить?
-
Сообщение от Satu
А мне 375 прислала приглашение сегодня.
В итоге, из трёх школ отказ из 271, приглашение из 200 и 375. Я выбрала 200-ю, туда метнёмся.
У меня двое детей уже закончили 247-ю, одна дочь учится в 7 классе там.
Ойой! Расскажите, пожалуйста, как оно? Может, мне с высоты нашего 17 этажа просто всё в искажённом виде представляется про 247?
А почему в этот раз другие школы рассматриваете?
И поздравляю (искренне!) с приглашением в 200, читала отзывы мам тех, кто в прошлом и позапрошлом году туда пошёл, вполне!
-
Сообщение от Mama-mama
Графический диктант?
Графический диктант - это на умение слушать, слышать и выполнять инструкции учителя.
В нашем же случае косил на длинных диагоналях при копировании рисунка. Это глаз-рука и письмо в дальнейшем. В саду тренируют, а мы мало внимания таким вещам уделяли. Больше рисовал из головы.
-
Элита
Сообщение от мяушка
Я уже была в КК. Там заседание только 20.03. Так что ждем. Надо только форму 9 донести 16-го. Паспорта обоих родителей с постоянной пропиской в одном месте не являются доказательством прописки ребенка в том же месте, как оказалось.
Вот, не поняла сейчас. На сайте администрации Выборгского района опубликована памятка для поступающих в 1 класс. Там чёрным по белому написано: Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка на закрепленной территории, являются:
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
- свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
- паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации
по месту жительства;
- справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги)
с данными о регистрации ребенка и (или) его родителя (законного представителя) и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка и (или) его родителя (законного представителя);
- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением ребенком и (или) его родителем (законным представителем).
Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов.
Значит, должно паспорта хватить. В группе нашей школы народ пишет, что школа требует предоставить документ на право собственности квартиры. Хотя прописка у всех имеется в этой квартире.
-
comme il faut
Сообщение от AngelicaRomanova
Ойой! Расскажите, пожалуйста, как оно? Может, мне с высоты нашего 17 этажа просто всё в искажённом виде представляется про 247?
А почему в этот раз другие школы рассматриваете?
И поздравляю (искренне!) с приглашением в 200, читала отзывы мам тех, кто в прошлом и позапрошлом году туда пошёл, вполне!
Спасибо!
А другие школы рассматриваем, так как переехали в 2017 году из дома 7 по Петергофскому в дом 21, теперь 247-я от нас дальше, чем 200-я и 271-я. Дочь младшая доучится уж, а сын пойдёт в 1 класс поближе к дому.
Ой, а выше дополнила сообщение про 247-ю.
В общем, ничего плохого про школу сказать не могу. Дети у меня любят свою школу, старшие очень любят навещать учителей. Сын почти стобалльник по ЕГЭ был, дочь ушла после 9 класса в техникум, средний балл аттестата был 4,8. Учились без репетиторов, и считаю, что высокие оценки детей - исключительно заслуга педагогов, которым небезразличны оценки детей. Учителя на связи с родителями. В общем, приличная школа, хорошие педагоги.
Дочь-семиклассница с удовольствием ходит в школу. Есть недовольства некоторыми учителями, но это естественно же, учителя разные.
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.
-
Мега-элита
Сообщение от Fep
А как этот проездной оформить?
Через садик, они должны подать о вас сведения в метро, после этого в метро уже со свидетельством. Нам в саду сначала отказали и круглые глаза сделали что это не к ним. Потом сами позвонили и сообщили, что может обращаться в метро за проездным.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от MENTAS
Ага
Но я в принципе СО понимаю когда 1 ребенок.
И не понимаю когда 2. Я со своими не представляю как это организовать.
Хотя в СО топе есть мамамальчиков, у нее вроде 5 или 6 детей. Т.е. это как можно.
Но я и не понимаю веселухи еще раз проходить самой школьную прлграмму целиком. А 3 раза подряд как у меня, так я вобще сдохну
Короче СОшников уважаю за самоорганизацию, но это не я
Так и у основателя СО топа первого, 5 детей. И всех она вполне успешно выучила. По-моему еще 5 ребенок не закончил школу...
-
Наш человек
Сообщение от Ягужинская
Так и у основателя СО топа первого, 5 детей. И всех она вполне успешно выучила. По-моему еще 5 ребенок не закончил школу...
У нее спецобразование помимо большого желания. Человек абсолютно уверен, что это правильный путь и знает что делает.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)