Страница 1190 из 1283 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    comme il faut Аватар для Satu
    СПб (Петергофское шоссе) - Москва (Ореховый бульвар) - Сортавала (Риеккалансари)

Девушки, вопрос. Кто в курсе? Если в школу подавали заявление и пришёл отказ, чтобы подать заявление в другую школу (в отказную не хотят уже), надо просто подать новое заявление через МФЦ или теперь только через КК?

2. ответ для Mama-mama , на сообщение « Так никто не ответил, как выглядит... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Так никто не ответил, как выглядит жизнь мамы ребенка на СО начальной школы?
    Гигантский топ в разделе есть об этом.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Хоть я и закончила школу с медалью, но я понимаю, что практически ничего не помню из школьной программы. И вряд ли смогу сама обучать ребёнка. Моя не ходит в сад, ей почти 6. Занимаюсь с ней только я, ну бабушки немного. И сейчас я начала ощущать, что моих сил уже не хватает. Я с ней 24/7, в кружки ходим. И уже и желания тоже часто нет чему-то учить. Пока была маленькая, да, я была уверена, что дом лучше сада ( мы несколько раз пытались пойти; в числе других факторов она говорила, что там скучно, она все это знает ), мне было интересно с ней заниматься по всяким книжкам-развлекалкам, их было куча у нас, я думала, что всему можно научить без напряга, само собой в ходе жизни ( ну вот как она запомнила буквы, цифры и прочее),и мне казалось, что она развита выше сверстников. А сейчас мне уже так не кажется, и все чаще думаю, как бы ее протестировать. Как-то она тупит , что ли, над заданиями, или может я много от нее хочу ( чтоб схватывала на лету, и не надо было объяснять задание).Ну и плюс я устала от того, что постоянно : мама, давай играть, давай поделаем книжки, мама-мама-мама. Не умеет занять себя сама, хоть и куча всего.
    И у меня не получается организовать нормальный режим (но я понимаю, что сама виновата, но вот не могу себя пересилить). Муж говорит, давно надо было в сад отдать и все. Склоняюсь, что хоть в подготовительную надо пойти.
    Короче, какой-то раздрай у меня хоть выговорилась

Небожитель

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    У нас обычный простенький сад. Не знаю чем они там занимаются, если честно.
    Мы с ним этот год ориентируемся на программу первого класса, учебники советские переизданные учпедгиз, по ним занимаемся, плюс расширенно стараюсь ему рассказывать и объяснять просто важные для жизни вещи. Мне очень нравится, что у него интерес природный учиться при этом не утихает. Сам тащит книгу, садится примеры решает, это в моей картине мира дорогого стоит и всеми силами пытаюсь это качество хранить

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Имхо, но даже на уровень самой простенькой школы нужны силы, время и желание. А когда все сама-сама, то на больше такого уровня ресурсов может и не хватить. =(

Те может получиться что-то из серии. В спортивную школу не пойдём, побегаем в парке. Для здоровья может и достаточно. Но если цели другие, то конечно нет.

В любом случае желаю удачи, но не терять бдительность. =)

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для mama_katya

У меня из пяти школ только одна была вторым домом. Из-за тех лет в любимой школе и из-за моей подруги в началке в жуткой Колпинской школе я не жалею, что школа в моей жизни была.
    Но и жизнь была другая - мы были сами себе предоставлены, поэтому умели дружить. А сейчас? Ну, есть приятели на занятиях-кружках, но это не то. Когда гуляешь весь день с подругой без родителей, в школе весь день с подругой - это совсем другое. Дети, которые дома учатся, этого лишены.

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Частый гость

Добрый день. Что делать кому ничего не пришло- ни отказ, ни приглашение.? Какой план действий?) звонить ругаться в школу-тогда сразу отказ и пришлют..а ждать так тоже до бесконечности можно...

7. ответ для mama_katya , на сообщение « У меня из пяти школ только одна была... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос. Кто в курсе? Если в школу подавали заявление и пришёл отказ, чтобы подать заявление в другую школу (в отказную не хотят уже), надо просто подать новое заявление через МФЦ или теперь только через КК?
    Просто заново заявление подать. В МФЦ или на госуслугах.

8. ответ для Bишня , на сообщение « Так у вас ребёнок в саду? Так это уже... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так у вас ребёнок в саду? Так это уже часть дошкольного минимума отдано на откуп воспитателям. А вы хотите школьную программу тянуть сама-сама.

Поверьте, даже фрукты-овощи, Гагарин- первый космонавт нужно научить. Я видела дошкольников без сада просто болтающихся при маме, с которыми не занимались (громко звучит, но тем не менее). Понятно, что может, если абстрагироваться от внешнего мира, то так и лучше.
    Но они проигрывали в плане подготовки к школе детям из самого простенького доу, где какой-то ну хоть самый минимум, необходимый для дальнейшего обучения в школе, в детей закладывают.
    При этом мамы то верили, что они ух как развили.

Поэтому я пишу, про необходимость независимой оценки, а не по купленным тестам, чтобы не быть в розовых очках. Это при условии, что все же в систему ребёнка пусть после началки внедрить собираетесь.
    Вы просто очень ответственная у меня сын тоже сад не посещал. И засилья кружков у нас нет. 1 спорт и сейчас еще подготовка к школе( очень лайтовая чисто для компании сверстников .
    Никаких планов я не составляла специально ничему не обучала. Все как то само из жизни. И уж точно он не проигрывает сверстникам из сада. Во дворе все друзья ходят в сад. Гагарина мой один знает, ( но космос у него был фетишем где-то с 3 до 5 так что он и про квазары и про черные дыры больше многих взрослых знает) садиковские больше про зомби апокалипсис рассказывают))). Вот это пришлось вместе гуглить чтобы понять о сем речь.
    Окружающий мир как то сам выучился в процессе прогулок и повседневного общения.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Небожитель

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Хоть я и закончила школу с медалью, но я понимаю, что практически ничего не помню из школьной программы. И вряд ли смогу сама обучать ребёнка. Моя не ходит в сад, ей почти 6. Занимаюсь с ней только я, ну бабушки немного. И сейчас я начала ощущать, что моих сил уже не хватает. Я с ней 24/7, в кружки ходим. И уже и желания тоже часто нет чему-то учить. Пока была маленькая, да, я была уверена, что дом лучше сада ( мы несколько раз пытались пойти; в числе других факторов она говорила, что там скучно, она все это знает ), мне было интересно с ней заниматься по всяким книжкам-развлекалкам, их было куча у нас, я думала, что всему можно научить без напряга, само собой в ходе жизни ( ну вот как она запомнила буквы, цифры и прочее),и мне казалось, что она развита выше сверстников. А сейчас мне уже так не кажется, и все чаще думаю, как бы ее протестировать. Как-то она тупит , что ли, над заданиями, или может я много от нее хочу ( чтоб схватывала на лету, и не надо было объяснять задание).Ну и плюс я устала от того, что постоянно : мама, давай играть, давай поделаем книжки, мама-мама-мама. Не умеет занять себя сама, хоть и куча всего.
    И у меня не получается организовать нормальный режим (но я понимаю, что сама виновата, но вот не могу себя пересилить). Муж говорит, давно надо было в сад отдать и все. Склоняюсь, что хоть в подготовительную надо пойти.
    Короче, какой-то раздрай у меня хоть выговорилась
    Отдавайте на подготовку в следующем году обязательно.

10. ответ для Maya_mi , на сообщение « А у всех ноет? Мой точно не ноет и... »
    Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    А у всех ноет?

Мой точно не ноет и сад не любит
    На выходных можно погулять с друзьями со двора, съездить в интересное место, к бабушке с дедушкой и просто дома побыть всей семьей

Ноет, когда понедельник и снова в сад

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    от воспитателей и коллектива сильно зависит.
    я раньше проблем с садом не знала - вперед и каждое утро, очень редко просилась остаться дома - или погода сильно хорошая и гулять или отоспаться.
    но в этом году у нас группа "сборная". это полный трэш. вчера были на утреннике 8 марта - большую половину детей я не понимала - такое качество речи. половина детей на 1 сентября не знала где право-лево и т.п. моя дружит исключительно с мальчиком с предыдущей группы. с остальными очень поверхностно, т.к. для нее они не понятны и не интересны. В сад как на аркане. Ищет любой повод прогулять. Согласна на все что угодно, только не в сад. Ходит конечно, но максимум до 3-4, потом на тренировки и допы.

Страница 1190 из 1283 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240 Последняя »