Страница 3837 из 3845 « Первая 28373337373737873827383338343835383638373838383938403841 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Элэйн , на сообщение « До 5,3 в Канаде и США и до 6 в Англии,... »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от Элэйн Посмотреть сообщение
    До 5,3 в Канаде и США и до 6 в Англии, в остальных странах не знаю)
    Вопрос в том, что граница слишком низкие и жёсткие в России, и много здоровых беременных попадает под этот диагноз. Да, согласна, здоровая диета и питание - это здорово для любого, и лучше побольше физ. нагрузки и т.д., но сомнения возникают по нескольким причинам:
    1. диагноз не снимают до конца, хотя иногда девушки даже описывали случаи, когда сам тест был не верно проведён им (они на ночь ели сладкое, например или не прошло 8 часов или я уже рассказывала про приём тироксина)
    2. надо самим закупать дорогостоящие расходники на глюкометры и измерять всю беременность сахара (что всё таки навевает мысли о коммерческом диагнозе). Та же история и с инсулином, хоть его и дают по направлениям, что-то там нужно самим всё равно докупать, а многие и сами купят, без направления, так как долго ждать. Да, согласна, что пропустить диагноз хуже, чем в пустую лечить, но тут вопрос границ норм, с такой логикой "лучше не пропустить", можно ещё ниже нормы опустить,туда попадут ещё больше абсолютно здоровых людей, которые так же будут приносить прибыль компаниям.
    3. даже в одной больнице эндокринологи говорят разные вещи. Кому-то через полтора часа после еды, кому-то через час, кому-то через час от начала, кому-то надо пить кефир ан ночь, кому-то нет, кому-то измеряйте ровно через час, пики не важны в другое время, кому-то говорят, пики важны, кому-то не назначают инсулин по вылетам не на стол номер 9, кому-то назначают ну и т.д.
    4. перефразирую Хауса "все глюкометры врут" (конечно не абсолютно все, но погрешность допустимая в 20% поражает) да ещё и замеры, отличающиеся с разных рук, например на 0,5 -1,5 единицы, при разном освещении, если мы говорим про фоточувствительные полоски типа Акучек Актив, срок годности полосок так же может влиять на показатели и т.д.)
    5. ну и разные нормы в разных странах. Не понятно, чем там люди отличаются от нас в плане сахаров при беременности?
    поддержу по всем пунктам. Какая-то шляпа с этим ГСД. Нет единого мнения. Меня не беспокоит, что в карточке стоит ГСД. Дополнительные исследования никому еще не вредили - доплер, или лишнее УЗИ для контроля плода. Но хотелось бы понимания ситуации, а как его поиметь, если врачи между собой договориться не могут.
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А у нас хоть на что то есть единое мнение у врачей?
    "Сколько врачей-столько и мнений"
    На самом деле,это,конечно,удручает.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Наконец добралась до форума, хочу написать о том, как прошли роды. На сроке 39/4 легла на дородовое отделение по направлению жк, они обязаны его дать, все анализы и узи в порядке были, дочка по узи 3500 предполагалась. На сроке 39/6 отошли воды рано утром, родила 16.02 в 20-35 в 9 роддоме спб дочку, вес 3100,сахар у нее сразу после 3.6,идеально. Свой сахар мониторов в роддоме, плюс врачи брали кровь из вены два раза, сахар 4.5-4.7, через два часа после любой еды не выше 6.0,тк сами понимаете, что такое 9 стол в роддоме. Вот так) сейчас питание при гв соблюдаю, это конечно намного сложнее, но после диеты при гсд не так тяжело воспринимать. Набрала за всю беременность 12 кг, спустя неделю после родов ушло 10. Остальное пока со мной девочки, всем удачи желаю! И чтобы вы и ваши детки были здоровы.

Наш человек

Цитата Сообщение от Элэйн Посмотреть сообщение
    Ну как сказать "не важно в какое время мерить", для начала должно пройти минимум 8-10 часов после последнего приёма пища, на сколько я слышала. Ну а во-вторых, глюкоза постоянно меняется в крови ночью, посмотрите на график моего изменения глюкозы, к примеру (иногда она падает почти до 3 и ниже, а потом поднимается до 4 с чем-то. То есть, если мерить в одно время, оно будет 3 с чем-то, а если в другое - 4 с лишним, а с погрешностью глюкометра в 20% может показать и больше 5)
    Я часто работаю до 21 часа. Так вот мне мед. семтра по диабету сказала есть максумум за час до сна, чтоб не было ночью больших перерывов в еде и мерить след. раз через 8 часов.
    Инсулин, с ее слов, максимально действует через 7 часов. У меня 1 раз в день на ночь для утренних тощаков.

Наш человек

Цитата Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки... Пополняю ваши ряды.... Но как-то все тяжело... Процесс осознания ещё не пришел... Первому ребенку 10 лет, и в ту беременность акцента на а сахар не делали, хотя тоже был 5.2....
    Сейчас пока лежала на комсомола вылез 5.18 из вены.. теперь развлекаюсь с глюкометром...
    Не могу понять и заставить себя сидеть на диете... В течении дня сахар после еды 5.5-6.2 (особо без диеты)... Проблема с тощаковым сахаром... Утром 5.2-5.5....что с этим делать непонимаю....
    У меня тоже в основном слетали тощаки до 5.5-6. И чем больше нелель, тем сильнее. Дали наконец-то инсулин и теперь они 5.1-5.5. Хоть нет этой мерзкой жажды как в пустыне всю ночь, да и для ребенка так лучше. Живу в Финляндии.

6. ответ для HappyW , на сообщение « У меня тоже в основном слетали тощаки... »
    Элита Аватар для maplinka

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    У меня тоже в основном слетали тощаки до 5.5-6. И чем больше нелель, тем сильнее. Дали наконец-то инсулин и теперь они 5.1-5.5. Хоть нет этой мерзкой жажды как в пустыне всю ночь, да и для ребенка так лучше. Живу в Финляндии.
    У меня прошло недели 2, вылезают только тощаки 5.2-5.6... А так пока на любую еду выдает 5,1-6,3 через час....

Наш человек

У вас уже есть инсулин?
    Я заметила, съев булочку из белой муки, от которой с 4.9 сахара через час после еды был сразу 10, что реакция на некоторые виды продуктов может быть очень резкой.
    Хожу облизываюсь на упаковку с булочками ... Лучше б муж ее с глаз долой на работу забрал.

8. ответ для HappyW , на сообщение « У вас уже есть инсулин? Я заметила,... »
    Элита Аватар для maplinka

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    У вас уже есть инсулин?
    Я заметила, съев булочку из белой муки, от которой с 4.9 сахара через час после еды был сразу 10, что реакция на некоторые виды продуктов может быть очень резкой.
    Хожу облизываюсь на упаковку с булочками ... Лучше б муж ее с глаз долой на работу забрал.
    Нету, сегодня на работе съела на завтрак бутер с сыром с обычной булкой + пшенная молочная каша сладковатая и кусочек банана + кофе с молоком.... До завтрака на тощак 5.3 ,через час после еды 5.4.......на обед суп мясной с картофелем и безглютеновыми макаронами, пюре на воде + тушёное мяско + ржаной хлеб и и брусничный напиток...через час 5.1.....И это в принципе обычное питание на диету не тянет....

9. ответ для maplinka , на сообщение « Нету, сегодня на работе съела на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
    Нету, сегодня на работе съела на завтрак бутер с сыром с обычной булкой + пшенная молочная каша сладковатая и кусочек банана + кофе с молоком.... До завтрака на тощак 5.3 ,через час после еды 5.4.......на обед суп мясной с картофелем и безглютеновыми макаронами, пюре на воде + тушёное мяско + ржаной хлеб и и брусничный напиток...через час 5.1.....И это в принципе обычное питание на диету не тянет....
    На диету не тянет. Но показатели у вас хорошие.

У меня месяц назад летели только тощаки стабильно (дали инсулин), а после 24 нед. на баловство в виде булки и проч. тоже пошли скачки.
    Эндокринолог мне в Питере говорил, что пики скачков приходятся на 24-28 недели.

10. ответ для EkaterinaRA , на сообщение « Наконец добралась до форума, хочу... »

Цитата Сообщение от EkaterinaRA Посмотреть сообщение
    Наконец добралась до форума, хочу написать о том, как прошли роды. На сроке 39/4 легла на дородовое отделение по направлению жк, они обязаны его дать, все анализы и узи в порядке были, дочка по узи 3500 предполагалась. На сроке 39/6 отошли воды рано утром, родила 16.02 в 20-35 в 9 роддоме спб дочку, вес 3100,сахар у нее сразу после 3.6,идеально. Свой сахар мониторов в роддоме, плюс врачи брали кровь из вены два раза, сахар 4.5-4.7, через два часа после любой еды не выше 6.0,тк сами понимаете, что такое 9 стол в роддоме. Вот так) сейчас питание при гв соблюдаю, это конечно намного сложнее, но после диеты при гсд не так тяжело воспринимать. Набрала за всю беременность 12 кг, спустя неделю после родов ушло 10. Остальное пока со мной девочки, всем удачи желаю! И чтобы вы и ваши детки были здоровы.
    Поздравляю с рождением дочурки. А направление вам дали из-за гсд или были другие показания? Вы рожали по омс или по договору?

Страница 3837 из 3845 « Первая 28373337373737873827383338343835383638373838383938403841 Последняя »