|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Mister abX
Может, это сезонное? В Кивиёлках почти все магазины зимой работают на час или 2 меньше, чем летом.
Первый раз такое. Местные недовольны. Шутят про будущую автолавку два раза в неделю (((
Магазин меня не беспокоит, мы обычно в первой половине дня приезжали, а вот отмена автобусов да. Я ходила пару раз с вещами в горку и с горки. Даже в хорошую погоду удовольствие сомнительное. Хоть и всего 2 километра там.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Первый раз такое. Местные недовольны. Шутят про будущую автолавку два раза в неделю (((
Магазин меня не беспокоит, мы обычно в первой половине дня приезжали, а вот отмена автобусов да. Я ходила пару раз с вещами в горку и с горки. Даже в хорошую погоду удовольствие сомнительное. Хоть и всего 2 километра там.
Ну вот да, кажется, что недалеко, но сильно в горку и по обочине, а если в дождь, да без освещения. Там просто нет условий для регулярного передвижения пешком. Это же не турпоход. Про магазин - давно это так? Мы только что были, но ходили все время днем, я и не заметила времени работы. (это меньше всего пока волнует, лишь бы не закрылся).
А самое главное - это война за пляж. Огорчает - слов нет ((. Уже отчитались, что от мазута практически очистили. Но ни слова не было сказано - вернут ли пляж городу...Мне прям плохо без песчаной бухты.
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Ну вот да, кажется, что недалеко, но сильно в горку и по обочине, а если в дождь, да без освещения. Там просто нет условий для регулярного передвижения пешком. Это же не турпоход. Про магазин - давно это так? Мы только что были, но ходили все время днем, я и не заметила времени работы. (это меньше всего пока волнует, лишь бы не закрылся).
А самое главное - это война за пляж. Огорчает - слов нет ((. Уже отчитались, что от мазута практически очистили. Но ни слова не было сказано - вернут ли пляж городу...Мне прям плохо без песчаной бухты.
Написано, что с 20 февраля график работы с 8 до 21.
Пляж жалко, надеюсь, что все же его вернут жителям.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Может, это сезонное? В Кивиёлках почти все магазины зимой работают на час или 2 меньше, чем летом.
По-моему, это из-за алкоголя
-
ilus naine
Продолжаю
По данным Департамента лекарственных средств, по состоянию на сегодняшний день отвечают требованиям аптечной реформы и смогут продолжить работу 1 апреля 190 эстонских аптек из 494. Через месяц без аптек могут остаться 34 небольших населенных пункта.
Для достижения одной из основных целей реформы - усилить роль провизора в системе здравоохранения - с 1 апреля в стране смогут работать только те аптеки, большая часть активов которой принадлежит провизору.
В настоящий момент участие провизора имеют 223 аптеки из 494, в свою очередь из этого числа основной пакет предприятия принадлежит провизору у 190 аптек. То есть только последние смогут спокойно продолжить работу, 304 аптеки не отвечают новым требованиям.
Почти в каждом уезде сейчас есть поселки, где сохранение аптек под вопросом. Таких населенных пунктов, которые не находятся в непосредственной близи от городов и которые могут через месяц остаться без аптек, - 34.
Приводим список этих сел, поселков и городов с разбивкой по уездам:
Харьюмаа — Хаабенеэме, Коза, Куусалу, Лауласмаа, Локса, Мурасте, Палдиски, Саку;
Хийумаа — Эммасте, Кяйна, Кярдина;
Ида-Вирумаа — район Ору в Кохтла-Ярве;
Йыгевамаа — Авинурме;
Ярвамаа — Вяэтса;
Ляэнемаа — Кулламаа, Ристи;
Ляэне-Вирумаа — Азери, Хальяла, Кадрина;
Пылвамаа — Ряпина;
Пярнумаа — Лихула, Пайкузе, Сурью, Уулу;
Сааремаа — Лийва;
Тартумаа — Рынгу;
Валгамаа — Отепя, Сангасте, Тырва, Валга;
Вильяндимаа — Ямеяла, Кыпу, Мустла, Выхма.
В Рапламаа и Вырумаа таких поселков нет.
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Продолжаю
По данным Департамента лекарственных средств, по состоянию на сегодняшний день отвечают требованиям аптечной реформы и смогут продолжить работу 1 апреля 190 эстонских аптек из 494. Через месяц без аптек могут остаться 34 небольших населенных пункта.
Для достижения одной из основных целей реформы - усилить роль провизора в системе здравоохранения - с 1 апреля в стране смогут работать только те аптеки, большая часть активов которой принадлежит провизору.
В настоящий момент участие провизора имеют 223 аптеки из 494, в свою очередь из этого числа основной пакет предприятия принадлежит провизору у 190 аптек. То есть только последние смогут спокойно продолжить работу, 304 аптеки не отвечают новым требованиям.
Почти в каждом уезде сейчас есть поселки, где сохранение аптек под вопросом. Таких населенных пунктов, которые не находятся в непосредственной близи от городов и которые могут через месяц остаться без аптек, - 34.
Приводим список этих сел, поселков и городов с разбивкой по уездам:
Харьюмаа — Хаабенеэме, Коза, Куусалу, Лауласмаа, Локса, Мурасте, Палдиски, Саку;
Хийумаа — Эммасте, Кяйна, Кярдина;
Ида-Вирумаа — район Ору в Кохтла-Ярве;
Йыгевамаа — Авинурме;
Ярвамаа — Вяэтса;
Ляэнемаа — Кулламаа, Ристи;
Ляэне-Вирумаа — Азери, Хальяла, Кадрина;
Пылвамаа — Ряпина;
Пярнумаа — Лихула, Пайкузе, Сурью, Уулу;
Сааремаа — Лийва;
Тартумаа — Рынгу;
Валгамаа — Отепя, Сангасте, Тырва, Валга;
Вильяндимаа — Ямеяла, Кыпу, Мустла, Выхма.
В Рапламаа и Вырумаа таких поселков нет.
Да, в Азери местные жители в шоке, 1500 жителей и без аптеки!
-
кто?
Вообще, ассортимент аптек давно можно передать в супермаркеты, а вместо аптек оставить пункт выдачи рецептурных лекарств. Всё равно 90% продаваемого не имеет прямого отношения к медицине.
Ну то есть, понятно, что "надо с этим что-то делать", а вот что делает нынешнее правительство - я не очень понимаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Stefka
Да, в Азери местные жители в шоке, 1500 жителей и без аптеки!
Да никто уже ничего закрывать не будет. Все аптеки уже внутри сетей поделены, все останется как есть.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Элита
Сообщение от Kolm
Да никто уже ничего закрывать не будет. Все аптеки уже внутри сетей поделены, все останется как есть.
Вы владеете какой-то официальной информацией или просто лично от себя обещаете, что аптека в Азери останется? )
-
ilus naine
иЗ фБ
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!🚑
АПТЕКА в Азери будет работать и после 1 апреля. Ее выкупил какой-то провизор , и мы можем быть спокойны.
/Информация достоверная и подтвержденная нашей Силье/
Из комментариев:
- а никто не собирается "выкупить" автобусные рейсы? Нет?Люди будут ходить пешком и "голосовать" на шоссе в обе стороны. "В здоровом теле-здоровый дух",не так ли? Ой,какая же забота о жителях!
- Этим вопросом сейчас занимаются.