|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от COLT
Сегодня посетила свой ЖСК, теперь раз в три месяца они будут ходить по квартирам и проверять счетчики. У кого такое было? Ссылаются на закон что исполнитель обязан это делать, причем как мне сказали приходить будут внезапно, чтобы не успели "снять". Это у нас так с воровством борются.
Постановление №354, раздел VII, п.83.
-
Ветеран
Здравствуйте!у меня СФ, 2 этаж, лифт навесной начинается выше уровня моей квартиры.С января мне его стали включать в квитанции, сегодня сходила даже в бухг, сказали теперь и 1 этажу начисляют. Где правду найти?
-
Небожитель
Сообщение от lapsi31
Здравствуйте!у меня СФ, 2 этаж, лифт навесной начинается выше уровня моей квартиры.С января мне его стали включать в квитанции, сегодня сходила даже в бухг, сказали теперь и 1 этажу начисляют. Где правду найти?
Формально лифт - общедомовая собственность, и за его обслуживание должны платить все, даже жильцы первого этажа.
Но общее собрание собственников может принять решение, что с жильцов первого (а в Вашем случае и второго) не брать деньги за обслуживание.
У нас такое решение было принято, первый этаж не платит.
-
Ветеран
Сообщение от COLT
Сегодня посетила свой ЖСК, теперь раз в три месяца они будут ходить по квартирам и проверять счетчики. У кого такое было? Ссылаются на закон что исполнитель обязан это делать, причем как мне сказали приходить будут внезапно, чтобы не успели "снять". Это у нас так с воровством борются.
вам повезло. у нас считают по 700 кубов воды на общедомовые нужды и не парятся. всего лишь 3 бассейна кипятка.
подскажите пожалуйста, хочу проверить введение поквартирного потребления счетчиков, это возможно сделать?
-
Элита
Сообщение от COLT
В одном доме было принято решение о переходе на прямые договора с водоканалом по холодной воде и водоотведению. Техники УК должны были снять показания по счетчикам холодной воды ( заодно и горячей ). Эпопея длилась месяца три в 300 квартирном доме. Позже была прислана бригада водоканала из 7 человек и она еще месяц ковырялась со снятиями показаний. На основании этого опыта могу авторитетно заявить, что внезапные проверки это припарка для мертвого в деле борьбы с воровством. Элементарно не пустят в квартиру и все.
-
Небожитель
Сообщение от В.Владимир
В одном доме было принято решение о переходе на прямые договора с водоканалом по холодной воде и водоотведению. Техники УК должны были снять показания по счетчикам холодной воды ( заодно и горячей ). Эпопея длилась месяца три в 300 квартирном доме. Позже была прислана бригада водоканала из 7 человек и она еще месяц ковырялась со снятиями показаний. На основании этого опыта могу авторитетно заявить, что внезапные проверки это припарка для мертвого в деле борьбы с воровством. Элементарно не пустят в квартиру и все.
Очень даже помогает. Мы очень много нашли когда-то воды уворованной жителями. Как по неисправным счётчикам, умышленным неправильным показаниям, большим количеством проживающих в квартирах без счётчиков. Устранив всё это мы очень существенно сократили ОДН по воде. Правда, смысла ходить так часто точно нет. Мы прошли все квартиры один раз. Какое-то время проходили раз в год, но не только по счётчикам, но и с проверкой сетей на предмет аварийности. Сейчас у нас хорошие сети после кап.ремонтов, ходим с проверкой только если бухгалтер говорит председателю о резких изменениях в показаниях. Бух заранее сообщает жителям о необходимости поверки счётчика, житель поверяет или меняет, наш сантехник составляет акт и опломбирует, т.е. все эти хождения уже отпали за ненадобностью. Это же не всегда злой умысел, иногда житель и не знает что счётчик барахлить начал.
Ну а если не пускают, то на это можно составлять акты и потом начислять по нормативу.
-
Небожитель
Сообщение от Яздесь
вам повезло. у нас считают по 700 кубов воды на общедомовые нужды и не парятся. всего лишь 3 бассейна кипятка.
подскажите пожалуйста, хочу проверить введение поквартирного потребления счетчиков, это возможно сделать?
А что Вы понимаете под введением поквартирного потребления счётчиков? Это же чистая арифметика, что тут может "наваять бухгалтер? У буха есть спец.таблицы куда разносятся показания ежемесячные, комп сам всё складывает. А вычесть из общего расхода поквартирный вообще не проблема.
Потери , кроме неправильных показаний поданных жителями, складываются не только из мытья полов и лестниц. Вода расходуется при ремонтах, её надо из стояков сливать. Чем хуже сети, чем чаще аварии на доме, тем больше расход.
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Формально лифт - общедомовая собственность, и за его обслуживание должны платить все, даже жильцы первого этажа.
Но общее собрание собственников может принять решение, что с жильцов первого (а в Вашем случае и второго) не брать деньги за обслуживание.
У нас такое решение было принято, первый этаж не платит.
Я не платила 21 год и вот опять...собрание никакое у нас не собрать, что делать-то?
-
Сообщение от lapsi31
Я не платила 21 год и вот опять...собрание никакое у нас не собрать, что делать-то?
Без решения собрания, по-моему, ничего не сделать.
-
Небожитель
Сообщение от graia
А провайдеров Вы не заставили платить за площади? За рекламу? Если есть частные коммерческие предприятия, даже собственники помещений, то платят они за пользование ОДИ? Например за крылечки, размещение названий, подключение к сетям, если этого не было а проекте дома? Например в колясочных у нас не было подключения ни к воде, ни к канализации, ни к отоплению, в смысле батареи не были предусмотрены, только стояки. Вот всё это, довольно большая сумма, идёт в управление домом (решение ОССП) и с неё гасятся долги перед РСО. Но на погашение долгов жителей перед ТСЖ, конечно, не хватает, долг у нас сейчас около 1.5 млн. Не платят одни и те же жители, и совсем не самые бедные.
У нас такой дом, что источников прибыли крайне мало. Нет помещений, которые можно было бы сдать в аренду, нет и нежилых помещенй с магазинами и т.п.. На доме нет рекламы. Было когда-то предложение разместить на крыше антенны сотовой связи, но большинство проголосовало против. Теперь антенны на соседнем здании (даже два комплекта - видимо, от разных операторов), и деньги получает соседний ЖСК, а мы получаем излучение в окна.
За размещение на чердаке аппаратуры интернет-провайдеров небольшие деньги получаем.