|
|
Сколько денег и газа/эл-ва/дизеля/дров/etc. мы тратим на отопление наших домов
| |
|
|
|
-
Я посчитал что за год с учетом теплой зимы я потратил на отопление чисто электричеством 42900р.
Дом брусовой на сваях примерно 130м2. На даче каждые выходные. В прошлый год было 51тыс.
Печка стоит конечно, но используется больше в декоративных целях и даже не каждые выходные, поэтому думаю ее вклад в отопление на уровне погрешности...
Электричество подорожало на 5% за год. Все равно 3.27/1.77 - это очень дешевый тариф.
Сжиженный газ кстати подешевел в этот сезон, видимо потому что нефть упала. Правда в предыдущие пару лет он подорожал на 30-40 процентов. Оказывается есть в России топливо которое дешевеет хотя бы иногда - для меня это открытие! Бензин и соляра по-моему только дорожают независимо от нефти
-
Наш человек
Посчитали свои расходы за год:
Дом сип , 115 метров, на сваях. Строились в феврале-марте прошлого года, с июня режим ПМЖ.
Котел ещё не запустили,так что отопление конвектор на 1 этаже+2 обогревателя теплЭко на втором + печка на первом. Держим в доме +21-23.
Из бытовой техники стандартный комплект. Электричество не экономим.
Тариф 5,5 за кВт
1. Март 2019 -500 кВт(стройка)
2. Апрель 150 кВт(наездами)
3. Май 310 кВт
4. Июнь 260 кВт (живём ПМЖ с июня)
5. Июль 320 кВт
6. Август 300 кВт
Итого:
1840 кВт - 10,120.
Перешли на тариф Ленэнерго
4,5//2,4
7. Сентябрь 280/90
8. Октябрь 550/300
9. Ноябрь 600/500
10. Декабрь 400/600
11. Январь 500/200
12. Февраль 500/250
Итого :
2810квт //1940 кВт
13769//4656
+5 кубов дров 8500( реально ушло поменьше, но пусть будет вся сумма)
Итого отопление + общее потребление электроэнергии за год:
37.045
-
Элита
Сообщение от Ollis
Я же написала - это у друзей. Я не смотрела в чеки и не отмеряла солярку))))
Рассказала, то что они не довольны. Не интересовалась, что вошло в эту сумму, только солярка, а может обслуживание или доставка, суть от этого поменялась? Они не довольны котлом и суммами затраченными на отопление дома - всё
Не думаю, что они намеренно покупают топливо дороже рынка...
Конечно, суть меняется. 2 тонны солярки стоит не дороже 90 тр. А может ваши друзья топят с утра до вечера или неаккуратно обращаются с котлом или у них окна открыты или дует из двери. А вы пишите: 2 тонны столяры ИЛИ 120 тр. Это дезинформация
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах)
-
Мега-элита
Сообщение от хомячишка
Конечно, суть меняется. 2 тонны солярки стоит не дороже 90 тр. А может ваши друзья топят с утра до вечера или неаккуратно обращаются с котлом или у них окна открыты или дует из двери. А вы пишите: 2 тонны столяры ИЛИ 120 тр. Это дезинформация
Ой, всё)))
Вот сижу тут и дезинформирую...
Сказала же, друзья это. Вот так и полезла с ножом к горлу: Почему ты сказал, что потратил на отопление 120 косарей, не может этого быть, ага)))
А может вы ещё и окна в доме открываете, злодеи, и дверь у вас некачественная...
Ржу-немогу))))
И какая связь указанных цифр, с тем как они обращаются с котлом и какие у них окна-двери?
Их быт не оказывает никакого влияния на цены топлива)))
Не знаю, может вы сидите с друзьями за столом и обмениваетесь чеками, квитками, выписками с карт...
У нас это так:
- Доволен ты системой отопления
- Не особо
- А сколько уходит в год солярки
- Тонны 2
- А сколько это в деньгах
- Да, вот тут считал, 120 тыщ ушло
Всё.
Написала, ездят по выходным. Не пмж. Не очень толковый каркасник.
И кстати, уж коль вы такой борец за точность.
Можно купить 2 тонны солярки более чем за 90 тыщ. Не далее как вчера заправилась на газпромнефти в Павловске, в Тярлево то ли 48,7,то ли 48,9. А люди тут писали, что канистрами возят... Вот и будет почти сотня...
Вы что хотите то от меня? По мне так и из первого сообщения всё предельно ясно. Но если есть вопросы - велкам)))
-
Как то очень много у всех тут на электричество уходит. Странно.
-
Сообщение от ErMila
Как то очень много у всех тут на электричество уходит. Странно.
Это у Вас как-то мало Почему я и спросил, а что за дом - как утеплен и т.п.? И как эксплуатируется - ПМЖ или дача по выходным? Отопление - только электричество? Все 350 метров отапливаемые?
-
Элита
А чего вы так бурно реагируете? Не разберётесь - и пишите. Да ещё так много текста . А потом обижаетесь
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах)
-
Давно я здесь
Сообщение от ViGilant
Так как многие интересуются вопросом расходов на отопление загородного дома, предлагаю собрать всё полезное по этому поводу в одну кучу тему.
Разумеется, любые цифры по расходам и количеству затраченных кВт\ч электричества или м3 газа имеют смысл только в привязке к данным по дому, режиму его использования и поддежрживаемой температуре, потому предлагаю всем желающим поделиться собственной статистикой заполнить краткий опросник.
- Размер дома, количество этажей, высота потолков и полезная площадь: [напрмиер, 10*10, 1 этаж, потолки 2.7м, 85м2]
- Материал стен и их толщина, вид и количество утепления: [например, каркасные стены 200мм, утепление минватой, нижнее перекрытие 250мм, верхнее 300мм]
- Остекление (обычное, или панорамное с окнами в пол и вторым светом и тд): [например, обычные пвх окна с 2-камерным стеклопакетом]
- Источник отопления и его мощность, есть ли батареи или тёплый пол: [например, электрический котёл 9кВт и только водяной тёплый пол]
- Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура: [например, постояннное проживание, постоянно +22 градуса]
- Средний чек за отопление зимой: [например, 4000 рублей]
- Средний расход эл-ва\газа\пр.: [например, 1200 кВт\ч день 1000 кВт\ч ночь]
- Тариф\стоимость топлива на момент написания поста: [например, эл-во 4.55 рублей за 1кВт\ч день\2.62 ночь]
Дальше можно уже написать более развёрнуто, привести конкретные примеры. Что в таком-то месяце было холодно, средняя температура такая-то и потратили вы столько-то при таких-то условиях, а другой месяц был теплее и расходы сократились на столько-то.
Без этих данных, а может и каких-то ещё, про которые я забыл, обсуждать затраты на отопление смысла вообще не имеет. Потому что-то кто-то топит дешевым электричеством (тарифы могут отличаться!) хорошо утепленный дом, а кто-то дорогим тарифом топит домик с тонкими стенами, при этом в дискуссии не упоминается, что в первом случае комфортная t=20 градусов, а во втором люди хотят 25 ну и так далее
Если у вас есть камин или печка, в дополнение к радиаторам\тёплому полу\etc. и вы топите, то укажите что-то по этом поводу. Сколько там мощности и сколько дров уходит, например, сколько они стоят. Это тоже важно.
Прошу, по возможности, в своих ответах сохранять структуру опросника и жирный шрифт. Потому что потом будет в теме 50 страниц, а кому-то её листать с самого начала. Такие сообщения заметить гораздо проще.
В следующем посте ↓↓↓ тот же опросник для удобного копирования. Жмите "цитировать", удаляйте теги QUOTE , оставляйте теги LIST.
народ, если заполнять форму из первого сообщения про свой дом (кто еще не заполнял), то куча вопросов отпадет у читающих