|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
После полива почва должна быть умеренно влажной, частота полива зависит от температуры воздуха, у меня дома очень жарко, я поливаю через день, а когда и каждый день, на глазок, Вы начните с чайной ложки и смотрите по состоянию рассады, если мало листья будут терять тугор, добавьте объем Лейте по 2
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
После полива почва должна быть умеренно влажной, частота полива зависит от температуры воздуха, у меня дома очень жарко, я поливаю через день, а когда и каждый день, на глазок, Вы начните с чайной ложки и смотрите по состоянию рассады, если мало листья будут терять тугор, добавьте объем Лейте по 2
Я раз в неделю поливаю
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от glavred
Понемногу - это как? На что ориентиооваться, подскажите, пожалуйста? И часто - это как? Спасибо, что отвечаете! Вопросы новичка в сотый раз)))
Так трудно говорить, я на одном окне поливаю каждый день, а на втором раз в 3-4 дня. Очень много факторов на это влияет- состав почвы, объем грунта,температура, возраст рассады и т.д.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
Я раз в неделю поливаю
У меня пока в таблетках, сохнут очень быстро.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от glavred
А я уже несоклько лет пытаюсь вырастить перцы. И каждый раз одна картина - прорастает до 2 настоящих листьев, переваливаю в бОльшу.. И тишина. Или загибаются, или растут, но такие недоразумаения... В прошлом году перевалила из 100 в 300 в первых числах марта, в конце мая было всего по 4 листика. Я или сильно прижимаю, или переливаю, или еще что-то не так делаю видать. т.к. тот, что не перевалила, а сотавила один в 100 гр., вот он как раз вырос отлично, и даже дал 4 перца.
В этом году я посеяла сразу в большие емкости желтый. А Рамиро красный посеяла в плошку большую, и теперь каждую неделю по 1 растения переваливаю в емкости 300. Эксперементирую. Надо же понять, на каком этапе я ошибаюсь с действиями.
Я поливаю только в поддон. Они у меня глубокие. Как листья повисли, поливаю снова.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
У меня так бабушка выдрессирована поливать, сначала чайной, потом столовой, потом рюмочкой в зависимости от перемещения растения в другую тару
да, как девочки писали - много факторов
у меня после солнца все сухие сразу, без него можно и через день и два поливать
а так конечно мою свекровь тоже надо к подобным методам приучать, а то у нее самые хлюпики обычно плавают...![8](images/smilies/005.gif)
я сейчас своих поливаю спринцовкой грамм на 100 - удобно регулировать и мощность и вовремя остановиться быстро, при желании можно вообще по капле капать
-
А у меня для полива используется емкость в утюг воду заливать грамм на 300, очень удобно, струйка тонкая.
-
со звезды
девушки, как у вас в этом году перцы всходят?
посеяла в прошлый вторник, 7 сортов, и покупные и самособранные, всего 1 штучка проклюнулась(((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
девушки, как у вас в этом году перцы всходят?
посеяла в прошлый вторник, 7 сортов, и покупные и самособранные, всего 1 штучка проклюнулась(((
Нормально. Два сорта из 12 только не вылезает. Остальные зеленеют.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
А я вот таким приспособлением для валяния поливаю, раньше была обычная груша с насадкой от лейки, очень удобно и точечно))))