Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Бог с самого создания человека и по сей день устраивает своему детищу нескончаемый Освенцим - и верующим нормально. Так что да, вера не может подчиняться логике.
    А кто вам сказал, что это Бог? Зло это как раз нарушение законов Творца. Если бы все любили ближнего, каа сказано, не было бы проблем.

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « Вмешательство в планы Бога.Вопрос к... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

В прежние времена, когда все действительно было по воле творца ,и мать и дети благополучно бы померли в родах.

Сейчас это всё псевдогуманизм и ветеринария

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    1) Так мы здесь про РПЦ и говорим, нет? Потому как у иудеев, у мусульман свои канонические книги (у них, кстати, аборт до определенного срока разрешен, потому как по их вере считается, что ангел прилетает к зародышу после определенного срока, и вот с этого момента он - уже человек и аборт = убийству).

2) Предвидел, если пригрозил Апокалипсисом, если Человек пойдет не тем путем.
    В саентологии душа заселяется с первым пошевелом, вроде так
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от koshka0005 Посмотреть сообщение
    Знакомая заболела краснухой в первом триместре, беременность желанная, отношение к религии- затрудняюсь сказать. Пошла и сделала аборт, и правильно что сделала! А бредни в 21 веке аборт= преступление- это просто пережитки прошлого. Не хотят беременеть- воздержание, лучший спутник. А то сначала нарожают, а потом по детдомам распихают и ни один мускул не дрогнет, когда при живых родственниках ребенок должен в детдоме чахнуть.
    У меня был контакт по краснухе в первом триместре. Врач направила на анализы и объяснила, что, если они покажут, что я болею, то придется делать аборт. Мне повезло, оказалось, что есть иммунитет. А если бы заболела краснухой, то сделала бы аборт. От нее тяжелые последствия.
    Юго-Запад

5. ответ для Мурашкина , на сообщение « Там же в концепции: XII. Проблемы... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Там же в концепции:

XII. Проблемы биоэтики
    В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.
    Это я уже поняла (что аборт в случае угрозы жизни матери допустим).
    Я все про случаи как определить, где воля божья?
    Сейчас я понимаю так, что, например, рождение сиамских близнецов - это однозначно не промысел божий и это можно и нужно исправлять с помощью всех доступных на данный момент человеку средств?
    А пассивная эвтаназия - это убийство?

6. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « В прежние времена, когда все... »

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    В прежние времена, когда все действительно было по воле творца ,и мать и дети благополучно бы померли в родах.

Сейчас это всё псевдогуманизм и ветеринария
    Ну так-то да...
    По мне чистая псевдо...
    Медики, простите, с согласия родителей, просто провели эксперимент на живых детях, для чего еще и искусственно поддерживали жизнь в них в течение месяца после рождения до операции по разделению.
    Одна умерла в ходе операции - собственные легкие из-за недоразвития не заработали без сестры, вторая продержалась месяц.

7. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ну так-то да... По мне чистая... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ну так-то да...
    По мне чистая псевдо...
    Медики, простите, с согласия родителей, просто провели эксперимент на живых детях, для чего еще и искусственно поддерживали жизнь в них в течение месяца после рождения до операции по разделению.
    Одна умерла в ходе операции - собственные легкие из-за недоразвития не заработали без сестры, вторая продержалась месяц.
    Меня удивляют люди, в думах о чистоте своей вечной души,они думают что детям пройти через все это не больно?
    🌸

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « Вмешательство в планы Бога.Вопрос к... »
    Хранитель Аватар для lydia

Читала интервью с женщиной, у которой родился ребенок с тяжелой патологией почек. Умер. Стали выяснять причину, оказалось, что она с мужем носители дефектного гена. Им предложили ЭКО, чтобы подсадить здоровый эмбрион. Отказались, так как уничтожение больных эмбрионов это аборт=убийство. Родили еще ребенка, повезло, он оказался здоровым. Третьему ребенку не повезло: опять проблемы с почками, прогнозы врачей плохие, но решено родить. После родов удаляют одну почку, вторую, гемодиализ. Малыш продержался несклько недель и умер.
    Мать хочет еще детей, ЭКО с отбором делать не будет.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    у автора (если верить её темам) дочь с гинекологическим отягощенным анамнезом....
    вот и думки...думки...думки...
    Ох, ни фига себе!
    Вам не лень было по моим темам так глубоко прокопаться?
    А чего тогда ортепедические проигнорили?
    Не так интересно, как гинекология?

10. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ох, ни фига себе! Вам не лень было по... »

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    не болейте
    Стараемся.
    Не болеем по мелочи.
    Уж если болеем - то сто пудов какой-нибудь экзотикой, которая только у 2% и непонятно почему

Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »